Спокойный отдых

Написано: 3 декабря 2008
Время поездки: 2 — 13 сентября 2008
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 8.0
По рекомендации агента выбрали для отдыха тихий хорватский городок Брела.От аэродрома в Сплите по хорошей дороге 60км. вдоль берега-восхитительная панорама.Городок расположился у подножья 800 метровой седой горы.По серпантину с горы движемся к отелям.Маленький городок не более 2тыс. жителей и всего 4 отеля сбоку.Есть так же виллы и аппартаменты.Вдоль побережья проложена бетонная дорожка-набережная(12км.),где и происходит вся курортная жизнь.Здесь не увидите ни толкучки,ни хмурых лиц,ни мусора.Не услышите громкой музыки,ругани и других раздражающих звуков.Здесь можно перекусить,заскочить в единственный магазин,заказать любые экскурсии по стране и по морю.
Об отеле:Маестраль самый малый отель из 4 имеющихся.1,2 этажи-ресепшн, холл для отдыха, ресторан.3,4 этажи жилые, тихие.У входа бассейн с пресной водой, зонтами,лежаками. Ресторан понравился:всегда свежая выпечка,разнообразные ягодные чаи и др.напитки,салаты,гарниры,овощи,грибы.Мясо почти не ели, баловались рыбой, морепродуктами, птицей.Пироженые,мороженое, фрукты свежие и консервированные.Каждый день нас как на праздник встречал накрахмаленый шеф-повар.Приятно!!!Номера обычные, есть кондиционер,сейф,балкон со столом и креслами. Перегородки между балконами легкие, если попадутся шумные соседи, спать не дадут.
О пляже:65 ступенек вниз и вы у моря. Галька беленькая,мелкая по ней удобно входить в море. Море прозрачнейшее, кроме веселых симатичных рыбок ни кто и ни что не плавает.Тот кто не любит ходить по гальке может купить тапки, они продаются везде.От бетонной дорожки до воды 10-15м.Зонты не нужны, так как сосны ветвямя почти перекрывают это пространство. Можно взять лежак 20 кун(около 3 евро),его вам принесут сию минуту куда прикажите.Вдоль дорожки стоят скамеечки и души.
Развлечения:гулянье по той же дорожке в обе стороны. Гуляешь, разглядываешь растительность, виллы, аппартаменты, ресторанчики подбираешь для обеда. Еда везде с пылу,с жару очень вкусная и разная. Смотришь-пора и кофий пить. Кофе везде разный, бывает и очень вкусный. Приятно сидеть с чашкой в порту и смотреть как швартуются парусники и яхты(ну очень дорогие, ну очень красивые).Плавали и мы на веселом корабле на острова Брач и Хвар. Корабль назывался "Бебе" на нем гремела(все-таки)музыка,разливали бесконечно вино, ели без счета рыбу, знакомились с иноземными соседями и,конечно,снимали окружающие красоты.Синее море,разноцветные города, седые горы и прозрачный воздух---это восторг!!!На островах кипит жизнь, много отелей, необычные пляжи(например Золотой рог), известный тениссный корт, везде сосны,сосны,сосны и синющее море.Возвращались себя не помня.
Ездили на такси в Макарску, очень миленький городок со старым историческим центром. Старые города по средиземноморью похожи, различаются только по площади. Сколько мы их посмотрели, все равно хочется опять в них попасть. Они обладают какой-то притягательностью. А в них же еще и торговля всякая идет-все удовольствия и даже поселиться в них на ночь можно. Вот так.
Вечером прогуливались опять же по набережной. Около отеля Солин каждый вечер устраивались маленькие шоу-пелись и танцевались национальные песни и танцы в калоритных костюмах. Как то все это не навязчиво,радостно и спокойно происходило. Потом идешь в отель и мелодии в голове вертятся хорватские.Говорят по русски не все, но понимают все.
Погода нам улыбалась 27-30гр.
было очень комфортно и не чувствовалось жары.
К недостаткам:слева от здания располагается компрессорная отеля, пока не привыкнешь- шумит.