Новое путешествие

Наконец-то я посетила Хорватию, Истрию. Отдыхала в Порече, вернее рядом, в отеле Hotel Molindrio Plava Laguna 4*, приличный отель, номера небольшие, но я не привередливая, завтраки-ужины отличные, большой выбор блюд. Отель стоит в стороне, в этом есть свой плюс, в сосновом парке. Пляж и море рядом, но можно пройти 10 минут к другому отелю и к вашему отдыху добавится большой пляж, хочешь отдыхай на травке под большими соснами, хочешь поближе к морю. Вода исключительной чистоты и цвета бирюзы, дно каменистое.
В конце июня ещё не так жарко и очень комфортно. Посетила Плитвицкие озера, национальный парк, завораживающее зрелище из водопадов, озёр и прудов, кругом зелёный сосновый лес, перемещение по парку на этаком " автобусе-паровозике" и пешком по дощатым тропам. Красота кругом, осталось много впечатлений. По дороге на экскурсию посмотрели остров Голый (или Голи оток на хорватском языке), совершенно лишённый растительности из-за сильных северных ветров, остров-тюрьма, раньше здесь был концлагерь (почитайте историю). Но выглядит как вечная мерзлота и что-то в нем мистическое, когда вокруг синее море и голубое небо.
Очень красивые прибрежные города Пореч и Ровинь своей неповторимой колоритностью. Между городками курсируют по воде кораблики, как автобусы, по расписанию, вечерами катера-такси (и такое бывает, цены и правда как у такси), почти детский паровозик по земле. По вечерам на улице работает много кафешек с живой музыкой и танцами, где пожилые туристы отдыхают под звуки музыки и песни прошлых лет.
В общем, сплошной релакс и отдых. Описывать свой отпуск здесь на Истрии можно долго. Мне понравилась Хорватия. Есть места, куда хочется вернуться, это именно такое место на нашей планете. Спасибо за внимание, если прочтёте мой рассказ.