Знакомство с Хорватией

17 июля 2015 Время поездки: с 27 июня 2015 по 05 июля 2015
Репутация: +14
Добавить в друзья
Написать письмо

Знакомство с Хорватией начали с севера, мечтали самостоятельно машиной ,но проблемы с мультивизой внесли коррективы, поэтому поехали через турагенство . 3 взрослых, перелет и проживание 7 ночей без питания обошлись в 1500 евро. Отель Горизонт находится в окрестностях Пулы , территория отеля большая есть двухэтажные домики есть большой корпус ,  мы жили в двухэтажном корпусе на первом этаже , двухкомнатный номер ,миникухня, душ, балкон,  все чистенько, до моря 100 метров, пляжа как такового нет есть спуски по лестничкам в воду,  у нас все взрослые поэтому проблем с этим небыло, рядом был маркет и кафе, короче с жильем все нас устроило кроме ви фи его нужно было ловить возле рецепции но это единственное что не понравилось, хотя это тоже не проблема.

Теперь о Хорватии. Взяли машину , ездили за ней аж в аэропорт, 40 евро, маршруты составляли сами, купили карту и  новигатор брали с собой , новигатор очень помог,  дороги все отличного качества, по автобану пару раз проехали, дорого и скучно, считаю что если вы никуда не спешите и не ночью как мы возвращаетесь домой, то автобаном нет смысла пользоваться.

Море, оно кристально чистое, вызывало желание его пить, запах арбуза, свежести, в Черногории тоже Адриатика, но оно не такое в Черногории, мы купались в разных местах  по ходу нашего перемещения, температура разная где то теплее где то холоднее, цвет разный и запах, очень соленное, и рыбы, это такой восторг кормить рыбу. Что порадовало это отсутствие русскоговорящих туристов, их было крайне мало, и наверное в связи с этим тихо, чисто, спокойно. Вообще заметила отсутствие пьяных, бомжей и просящих, местные очень готеприимны , радушны ,любезны, предложат вам как минимум три языка для общения, а если вы ни каким из предложенных не владеете, то и на русском они тоже вас постараются понять или вы их хорватский, нет проблем с пониманием если есть желание.

Посетили конечно озера от Пулы где мы жили 400 км поэтому мы поехали с ночевкой сняли на одну ночь отель через букинг за 30 евро, очень симпотичный, на озера планируйте что у вас уйдет как минимум 6 часов, маршрут выбрали, красиво очень стоит это увидеть, посетили Хум и Мотовун, Мотовун понравился очень , это город крепость на горе, виды потрясающие, там можно купить труфеля или сыр с ним и вино или просто что нибудь покушать в кафе с прекрасными видами, конечно же Ровинь обязательно посмотреть это все рядом, также рядом маленький город Фазана с хорошим большим пляжем, с Фазаны можно на большом карабле перехать на осторов Бриуни, с экскурсией будет стоить 200 кун это где то около 30 евро. Вообще Хорватия поразила своей разнообразностью видов.

Гастрономическое открытие для меня это был айвар и трюфель я его впервые попробовала, везли домой конечно же оливковое масло, отличное качество , домашнее , покупали  у людей на  маленьких рыночках при дороге, вино  хорватское не впечатлило,  а пиво очень классное местное, но только точено(разливное) . Вообщем всем рекомендую Хорватию, если есть возможность ехать самостоятельно то не бойтесь вперед, абсолютно безопасная страна, очень комфортная красивая и если вы не пляжный тюлень то там есть что посмотреь и чем занятся.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа