Porto Carras Meliton 5*– Отзывы

ГрецияХалкидики – Ситония Порто Каррас Мелитон
30
Оценка 8.310
на основе
30 отзывов
№3 в рейтинге отелей Халкидиков – Ситонии
9.1 Номер
9.2 Сервис
9.3 Чистота
9.2 Питание
9.6 Инфраструктура
Отель расположен в двух километрах от посёлка Неос Мармарас, посреди 1763 гектаров живописной природы. Располагает частной гаванью (самой большой в Северной Греции). Отель представляет собой часть крупного отельного комплекса «Porto Carras Grand Resort», состоящего из двух отелей: Meliton Hotel и Sithonia Beach. Корпуса отелей расположены перпендикулярно побережью по разным сторонам от инфраструктуры курорта. Отель состоит из одного 7-этажного здания. Отель был построен в 1979 году, последняя реновация проведена в 2016 г. Это идеальное место для проведения конференций и семинаров, а также для семейного и корпоративного отдыха.Подробнее →
аватар
 •  ездил(а) 4 месяца назад
Оценка 8.0
Це був кінець сезону можливо там і краще, дуже багато чого не працювало коли ми приїхали , дуже шкода. Раджу всім брати машину напрокат від готелю можна поїхати від Ситоніі до Афона, також брали екскурсію на Філіпа другого дуже сподобалось, раджу всім. … Еще ▾ Це був кінець сезону можливо там і краще, дуже багато чого не працювало коли ми приїхали , дуже шкода. Раджу всім брати машину напрокат від готелю можна поїхати від Ситоніі до Афона, також брали екскурсію на Філіпа другого дуже сподобалось, раджу всім. Не дуже сподобався на ресепшені представник фірми в нього було трошки таке відношення незрозуміле, зверхнє. Харчування мені сподобалось є з чого вибрати.
аватар Dmitrij_Kostarev
 •  ездил(а) 5 месяцев назад
Оценка 7.0
Шикарный пляж, но только если пользуешься вип-зоной. Номер уставший, за эти деньги могло быть лучше. Мы брали только завтраки, они средние, ничего особенного. На территории в то время посносило кучу деревьев, поэтому было как-то не очень комфортно, а вообще там приятно прогуляться с коляской. … Еще ▾ Шикарный пляж, но только если пользуешься вип-зоной. Номер уставший, за эти деньги могло быть лучше. Мы брали только завтраки, они средние, ничего особенного. На территории в то время посносило кучу деревьев, поэтому было как-то не очень комфортно, а вообще там приятно прогуляться с коляской. Не плохая была поездка, на четверку, скажем там. Рядом Марина, где всякие яхты, там можно погулять, а больше там выйти некуда, но мы ездили на машине куда нам было нужно.
аватар Marina815706
 •  ездил(а) 6 месяцев назад
Оценка 5.0
В этом году отелем разочаровались. Он старый, но огромная территория, питание - сплошной минус, интернет нормальный, персонал ужасный. Отель в целом требует ремонта. … Еще ▾ В этом году отелем разочаровались. Он старый, но огромная территория, питание - сплошной минус, интернет нормальный, персонал ужасный. Отель в целом требует ремонта.
аватар Marija972982
 •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 10.0
Тихий отдых, чистая зона, почти заповедная, там очень комфортно с маленьким ребенком. От аэропорта на автобусе мы ехали к отелю 1, 5 часа, немного утомительно было с ребенком, но не страшно. … Еще ▾ Тихий отдых, чистая зона, почти заповедная, там очень комфортно с маленьким ребенком. От аэропорта на автобусе мы ехали к отелю 1, 5 часа, немного утомительно было с ребенком, но не страшно. В целом, отель нам очень понравилось, могу только положительный отзыв оставить. Территория очень большая, там есть и бассейны, и гольф поля, и свои виноградники. Отель после реставрации, номера хорошие, получился идеальный отдых у нас. Питание очень качественное, очень понравилось, намного лучше, чем в той же Турции или Египте в отелях 5*. Обслуживание прекрасное, впервые за столько лет так сильно понравился отель, что нет никаких замечаний, единственное, что у них в корпусе темные коридоры, но на это они уже никак повлиять не могут, так как отель только после реставрации.
аватар
 •  ездил(а) 7 месяцев назад
Оценка 8.0
Территория отеля отличная, месторасположение чудесное. Пляж просто шикарнейший с яхт-клубом. Питание тоже хорошее. Только вот обслуживание хромало, уборка была не очень. … Еще ▾ Территория отеля отличная, месторасположение чудесное. Пляж просто шикарнейший с яхт-клубом. Питание тоже хорошее. Только вот обслуживание хромало, уборка была не очень. У нас были и муравьи даже. Мы просили убраться, но греки не очень поворотливые. Да и номера уже подуставшие. Более приземленный вид у отеля. А территория просто огромнейшая. Но так все конечно без замечаний, если кто хочет море и пляж - тут чудесно. Есть несколько бухт и можно купаться в разных местах. Но если едете с ребенком, то тут нету никаких клубов и придется развлекать ребенка самим.
аватар demakova.lena1
 •  ездил(а) 8 месяцев назад
Оценка 10.0
В середине июня  отдыхали с супругом в отеле  Porto Carras Meliton, который расположен на полуострове Халкидики. Отель не подвел: очень просторный и светлый номер с огромной кроватью. … Еще ▾ В середине июня  отдыхали с супругом в отеле  Porto Carras Meliton, который расположен на полуострове Халкидики.
Отель не подвел: очень просторный и светлый номер с огромной кроватью. Все очень чисто, ухоженно, да, отель не новостройка, однако впечатление оставил самое хорошее. В ресторане был достаточно большой ассортимент фруктов и мяса с рыбой. Всегда было из чего выбрать, были и вкусные десерты, булочки, круасаны, пирожное, мусс и прочие вкусности.
На территории отеля есть мини-маркет с шоколадками, соками, сувенирами, и прочими прелестями туриста заграницей) Очень роскошная у них Марина – так греки называют пристань или гавань для яхт. Вид из ресторана выходит прямо на нее. Кстати, в ресторане можно покушать, как внутри помещения, так и на балкончике.  Всегда есть возможность покататься на яхте, сплавать на кораблике за 3 евро в соседнюю деревушку. По морю плыть всего 15 минут. В деревне Неос Мармарас  есть много таверн средиземноморской кухни (мидии, креветки, кальмары), магазинчики, небольшая площадь с игровыми автоматами, и ночной клуб.
Что уж говорить о территории.. такого «экологически-природного» отеля я не видела еще и не слышала о таких. Вся территория засажена соснами, туями, пихтами и оливковыми рощами. А это значит, что запахи и ароматы хвои разлетаются по всему отельному комплексу…очень и очень здорово. Брали в прокат велосипеды и поколесили по местным тропам в дикие лагуны..ох и виды там я вам скажу. Одна лагуна сменяет другую, одни виды живописнее других и все это на абсолютно диком лоне природы. Если вы искали уединенный отдых, то вам определенно сюда! Пляжи очень чистые с прозрачной водой, ежедневно можно менять пляжные полотенца по желанию. Сервис хороший в общем. Бассейны тоже чистые и с морской водой. Отдохнули просто волшебно.  Спасибо.
аватар tanja929071
 •  ездил(а) 8 месяцев назад
Оценка 8.0
Выбрали мы этот отель, потому что на него был горящий тур. В отеле все понравилось, у нас были только завтраки, нас они вполне устроили. Понравилось, что из номера был прямой вид на море. … Еще ▾ Выбрали мы этот отель, потому что на него был горящий тур. В отеле все понравилось, у нас были только завтраки, нас они вполне устроили. Понравилось, что из номера был прямой вид на море. Там большая, зеленая территория. Пляж чистый, заход пологий, море тоже чистое. Обслуживание хорошее, персонал англоязычный. Гид был, экскурсии предлагал, но я не пользовалась.
аватар perooo
 •  ездил(а) 9 месяцев назад
Оценка 10.0
«дорога в отель была длиннее, чем обратный путь в аэропорт. очень много греков едут на отдых на ситонию. очень понравилось добираться до городка неос мармарас на кораблике! (билет - 3 евро). … Еще ▾ «дорога в отель была длиннее, чем обратный путь в аэропорт. очень много греков едут на отдых на ситонию.
очень понравилось добираться до городка неос мармарас на кораблике! (билет - 3 евро).
советую купить экскурсию и посетить виллу галлини. очень понравилось.
масса приятных воспоминаний и впечатлений, и классных фото.
кухня понравилась несмотря на то, что отзывы были хуже, чем по отелю Aegean Melathron Thalasso Spa Hotel на кассандре.
в целом всё очень круто. красиво. это отель для спокойного отдыха (хоть и с детьми).
аватар tr4vel.b
 •  ездил(а) 1.5 год назад
Оценка 9.0
Хочется поделиться приятными впечатлениями об этом райском уголке на полуострове Ситония! PortoCarras… это рай для семейного отдыха! Начну по порядку) По приезде в отель нас встретили представители туркомпании, и что удивительно, заселили очень быстро, буквально за 5 минут. … Еще ▾ Хочется поделиться приятными впечатлениями об этом райском уголке на полуострове Ситония!
PortoCarras… это рай для семейного отдыха! Начну по порядку)
По приезде в отель нас встретили представители туркомпании, и что удивительно, заселили очень быстро, буквально за 5 минут. Мы разместились в номере, сходили на завтрак и пошли изучать местность.
Инфраструктура для детей конечно просто шикарная, нет слов! И игровые детские площадки, бассейн и водные горки, и анимация, и даже детский ресторан! (Утренняя гимнастика, minidiscoдля детей каждый вечер, днём дети с удовольствием катались на горках и плескались в бассейне) Очень профессиональные аниматоры, владеющие разными языками (в том числе и русским) с которыми нашим детишкам не то что не было скучно. Они просто веселились и развлекались на протяжении всего вечера. Единственное, русскоязычный аниматор был не всегда на месте. Зато дети наконец-то начали понемногу учить английский, потому что компания там даже среди детей очень многонациональная. Про климат это вообще отдельный разговор… Воздух чистый. Даже страшно первое время глубоко вдыхать, чтобы голова не закружилась. На территории отеля - сосновые и оливковые рощи, великолепный пляж (протяжённостью. 9 км.) с чистым морем.
За время отдыха мы побывали в очень интересных местах, спасибо отельным гидам, что подсказали куда поехать не далеко с детьми! Ездили в Аквапарк в Салоники. Не могу сказать, что он уж очень огромный и там много интересного, но для разнообразия и отдыха с детьми – самое то. Помимо этого, были в Пещере Петралона, интересное местечко где можно полюбоваться макетами древних животных. Дети остались под впечатлениями!)
И кстати, если вам удастся здесь побывать, то обязательно сходите на тематические вечера в отеле! Рыбный, греческий и барбекю пати. Проводятся они пару раз в неделю.
В общем для детей это просто сказка. Если была бы возможность, мы остались бы там ещё!
аватар denis0302
Всем добрый день! При выборе отеля мы смотрели на три основных показателя: хорошее питание, развитая инфраструктура и песчаный пляж. Выбирали тоже по отзывам, поэтому я решил, что напишу свой. … Еще ▾ Всем добрый день!

При выборе отеля мы смотрели на три основных показателя: хорошее питание, развитая инфраструктура и песчаный пляж. Выбирали тоже по отзывам, поэтому я решил, что напишу свой. Вдруг, кому-то пригодится.

До отеля ехать ровно 1ч.20 минут. Я засекал. Расстояние немаленькое, но пробок, как я понял, на этом участке не встречается, поэтому вполне быстро. Мы заказывали машину только для нас, поэтому сколько ехать на автобусе групповом не скажу. Но, думаю, немного дольше.

Отель очень большой. Рядом есть еще корпус Ситония. Внешне почти такой же как наш Мелитон, но в номерах мы не были. Территория тоже достаточно обширная. У этих двух корпусов она общая, поэтому кажется, что еще больше, чем могла бы быть. Есть небольшой супермаркет прямо при отеле, сувенирный магазин, магазин одежды (купальники там тоже продаются и полотенца). Еще прямо на входе ресепшн казино. Сказали, что это единственное казино вообще на курорте. Но внутрь не заходили, поэтому много не расскажу.

У входа в отель останавливается паровозик, который возит по территории отеля. На нем можно добраться и до винного завода. Экскурсия платная. Бокал вина где-то 1-2 евро. Но вкусное. Там у них свой винный завод и погреб с винами местными. Сразу можно и купить, кто хочет. Есть еще своя марина с яхтами и оттуда отправляется кораблик до ближайшего города Мармарас. Ничего особенного в нем нет, но так для развлечения можно сгонять пару раз. Кафешки, рестораны, таверны, магазины – этого всего вдоволь. Такой типичный курортный городок.

Номера: мы брали тихий с видом на гольф. Хорошее расположение. Красивый вид на гольф-поля. Ванная мраморная, хорошо работает вай-фай. Но, если вам оочень важно работать на отдыхе, то не факт, что в вашем номере будет так хорошо тянуть. Везде по-разному. Есть телек с русскими каналами. Мини-бар за доплату, как везде. Халаты и тапочки у нас были. Но не знаю, во всех ли категориях номеров они есть. Есть наборы гигиенические стандартные. Ну и все, пожалуй. Думаю, все необходимое есть. Уборка качественная. У меня лично вопросов нет. Жена тоже не жаловалась.

Пляж, точно как мы хотели. Широкий, песчаный и с чистым морем. Людей много у самого входа. Поэтому идите немного вбок. Лежаков там тоже предостаточно. Пляжные полотенца под залог. Можно менять раз в день по-моему. Потом залог возвращают.

Еще момент с налогом на проживание. Если вы еще не слышали, то с прошлого года его ввели и в Греции. Платится в зависимости от категории отеля. За наш отеля – 4 вро за ночь на номер. Это не с человека, а за номер. Имейте ввиду этот момент. А то я прям диву давался, сколько людей скандалили, потому что не понимали, что за чек им выдают и почему берут деньги на ресепшн.
1 2 3
аватар O_Svetlana_Al
Не будет ли шумно на стороне порта или бассейна?
7 лет назад  •  6 подписчиков 8 ответов
аватар NataliiaA
Добрый вечер! Очень хочу поехать к Вам отдыхать в конце мая со своей семьей (я, муж и ребенок 4 года) в номер suite executive SV или Marina view. Мне так его озвучили в турагенстве. На питание завтраки, обеды,ужины. Подскажите, пожалуйста, какие преимущества есть у отдыхающих в таком номере (пляж, ресторан и т.д.) и, как отпускаются напитки во время завтраков, обедов и ужинов? (что платно, что бесплатно). Спасибо.
7 лет назад  •  4 подписчика 3 ответа
аватар legstin
стоимость с покупкой шубы и без
9 лет назад  •  2 подписчика 3 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
Достопримечательности
Деревня Неос Мармарас
Оценка 4.0
Греция, Халкидики – Ситония
Архитектура, Природа, Улицы, площади, видовые места

Отель расположен в двух километрах от посёлка Неос Мармарас, посреди 1763 гектаров живописной природы. Располагает частной гаванью (самой большой в Северной Греции). Отель представляет собой часть крупного отельного комплекса «Porto Carras Grand Resort», состоящего из двух отелей: Meliton Hotel и Sithonia Beach. Корпуса отелей расположены перпендикулярно побережью по разным сторонам от инфраструктуры курорта. Отель состоит из одного 7-этажного здания. Отель был построен в 1979 году, последняя реновация проведена в 2016 г. Это идеальное место для проведения конференций и семинаров, а также для семейного и корпоративного отдыха.

Расположение Отель на полуострове Ситония между склоном горы Мелитон и заливом Торонеос, в 110 км от аэропорта, в 120 км от г.Салоники,в 3х км от городка Н. Мармарас, на берегу моря.
Описание пляжа Пляж при отеле, песчаный (протяженностью 9 км). На пляже, удостоенном награды «Голубой флаг», можно заняться различными видами активного отдыха, включая плавание, сноркелинг, дайвинг, водные лыжи, виндсерфинг, прогулки на каноэ и парусный спорт.
  • отель на 1-й пляжной линии
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги  FREE 
  • зонтики  FREE 
  • пляжные полотенца
В отеле

К услугам гостей рестораны изысканной кухни, спа-центр, бар у бассейна и 18-луночное поле для гольфа. По утрам подается греческий завтрак, одобренный Греческой ассоциацией отелей.

В отеле работают 15 баров и ресторанов. Для детей предлагается специальное меню. Поздним вечером в баре можно послушать живую музыку.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • причал для яхт
  • обмен валют
  • банкомат
  • оплата платежными картами
Для детей Детский мини-клуб для детей в возрасте от 4 до 12 лет, ежедневные утренние и вечерние программы летом и в субботу зимой. Teenager Club: специальные анимационные программы для подростков от 13 до 18 лет с июля по август.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Спа-центр с талассотерапией был девятикратно награжден американским журналом Conde Nast Traveller. Гости могут заказать различные процедуры с использованием косметической продукции марки Elemis и марки Domaine Porto Carras, принадлежащей отелю и предназначенной для проведения винных процедур. В числе удобств спа-центра крытый бассейн с морской водой, бассейн с талассотерапией, бассейн с повышенным содержанием соли в воде и 6 гидромассажных ванн. Кроме того, гости отеля могут посетить казино, кинотеатр под открытым небом и 2 игровые площадки.
  • настольный теннис
  • волейбол  FREE 
  • баскетбольная площадка
  • футбольное поле
  • водные развлечения
  • виндсерфинг
  • казино
  • анимация
  • организация экскурсий
Описание номеров

Всего 479 номеров.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар $
  • сейф  FREE 
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
  • балкон/терраса
  • джакузи (не во всех номерах)
Адрес Porto Caras – Sithonia – Chalkidiki 630 81 - Greece
Телефоны: Tel: 2375-077000 Fax: 2375-071229
Е-мейл: info@portocarras.com