Maria Elena Villas 4*– Отзывы

1
Оценка 8.010
на основе
1 отзыва
9.0 Номер
9.0 Сервис
9.0 Чистота
8.0 Питание
8.0 Инфраструктура
Комплекс вилл Мария Елена, расположенный на полуострове Халкидики в Греции – идеальное место для летнего отдыха Вашей мечты. Все виллы класса Люкс имеют уникальный дизайн и построены исключительно из камня. Они находятся в окружении живописной природы с видом на Акти Элиа и Торонический залив. Комплекс вилл Мария Елена сочетает в себе роскошные условия проживания и идеальное расположение. Из окон вилл открывается удивительной красоты вид на красочные закаты Ситонии (второго «пальца» полуострова Халкидики). Всего в нескольких километрах находятся поселки Мармарас и Никити. Разнообразие вариантов времяпрепровождения удовлетворит любого отдыхающего. Компании друзей, пары и семьи могут насладиться кристальной чистоты морской водой, оживленной ночной жизнью, водными видами спорта, удивительными вкусами греческой кухни, шопингом – всем, чего пожелает душа. Идеальное место для роскошного уединенного отдыха.Подробнее →
аватар epushkova
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 8.0
Общее впечатление: В этом году мы с мужем решили провести отпуск только вдвоем и в уединении - уж очень устали от суеты и многолюдности в последнее время. Сразу скажу: с местом не прогадали! Это именно то, что нужно при таких желаниях: минимум людей вокруг, ненавязчивый, но всегда готовый помочь персонал отеля, умиротворяющая природа вокруг - словом, отпуск удался! :) Хорошо было бы, пожалуй, приехать туда и большой дружной компанией - есть виллы до 6 спален. … Еще ▾ Общее впечатление:
В этом году мы с мужем решили провести отпуск только вдвоем и в уединении - уж очень устали от суеты и многолюдности в последнее время. Сразу скажу: с местом не прогадали! Это именно то, что нужно при таких желаниях: минимум людей вокруг, ненавязчивый, но всегда готовый помочь персонал отеля, умиротворяющая природа вокруг - словом, отпуск удался! :) Хорошо было бы, пожалуй, приехать туда и большой дружной компанией - есть виллы до 6 спален. В то же время, вряд ли можно рекомендовать этот отель семьям с детьми - им там будет скучно.
Размещение:
Maria Elena Villas - собственно, даже не отель, а комплекс из 10, кажется, вилл, достаточно отделенных друг от друга, чтобы за неделю даже не успеть узнать из общего количества :) Мы жили в одной из самых маленьких, Теано, рассчитанной на 2-х гостей. При этом было полной ощущение не номера, а как бы отдельного собственного домика на время отпуска со всем необходимым. Помещение состоит из 5 частей: внутреннего бассейна с джакузи сразу у входа, отделенного раздвижной дверью от довольно просторной гостиной (дверь при желании открывается, что позволяет прямо с дивана попадать в бассейн), далее - условно отделенная арочной перегородкой кухня со всем необходимым для приготовления пищи, потом, спальня с плотной дверью, и в самом конце - совмещенный санузел. Собственного наружного бассейна у нас не было - они предусмотрены только с виллах побольше. Но мы при этом могли бесплатно пользоваться бассейном одной из соседних вилл. Еще про номер: телевизор в гостиной показывает все каналы, доступные по спутниковому тюнеру, кухонное оборудование (холодильник, плита с вытяжкой, кофеварка, микроволновка, полный набор посуды, включая кастрюли и сковороду) - исправное и неплохого качества, мебель удобная и просторная, санузел с нормальным ремонтом и сантехникой. Также номер был оборудован 2-мя собственными кондиционерами (в гостиной и в спальне). Имелся в наличии и фен.
Что понравилось больше всего - это полное отсутствие дешевого пластика в интерьере - только дерево и камень. При чем виллы построены ярусами таким образом, что стены нижних являются смежными со стенками открытых бассейнов верхних - от этого внутри было прохладно даже в самую палящую жару, ну и звукоизоляция тоже что-то да значит :)
Плюс ко всему этому перед виллой у нас была довольно просторная тенистая терраса (дворик), меблированная столом и стульями, где мы, собственно, и пировали все время на свежем воздухе с видом на море :)
Единственное, что следует иметь в виду, - это необходимость дополнительной платы за включение джакузи, причем немаленькой - 50 евро в сутки. Если нет - внутренним бассейном можно пользоваться и так, но по вечерам без подогрева было прохладно, а в середине дня - в самый раз. Впрочем, об этом хозяева честно предупреждают на своем сайте.
Питание:
Отель не предлагает иных вариантов питания, кроме завтраков - кухни здесь нет. Завтраки представляли собой набор из большой буханки еще теплого хлеба, двух пакетов сока и одного - молока, двух вакуумных мясных нарезок и двух таких же сырных, сливочного масла, джема, кекса, по упаковке кофе, чая и сахара, а также бутылки местного сухого вина. Все это мы получили в полном объеме при въезде в свой номер. В дальнейшем каждое утро, еще до нашего пробуждения, нам приносили и вешали на ручку двери свежую, теплую и пахучую буханку хлеба в пакете, а все остальное нужно было заказывать накануне списком у менеджера по мере истощения запасов :) Список мог варьироваться, но не в слишком широких пределах. К примеру, яйца и фрукты на выбор они нам предложили сами, а когда мы попросили йогуртов и мюслей - отказались, мотивируя широким выбором в магазине и незнанием наших вкусов. Взамен организовали для нас бесплатную поездку в супермаркет (довольно далеко, около получаса езды), чтобы мы сами смогли там себе выбрать, что мы пожелаем. В общем, проблем с питанием у нас не было: завтраков там хватало также и на обеды, а ужинали мы в соседней таверне в 2-х минутах ходьбы с очень хорошей кухней и приветливыми хозяевами (средний счет - 40 евро на двоих с вином). Фрукты и овощи докупали совсем за копейки у местного зеленщика, проезжавшего мимо виллы дважды в день, утром и вечером.
Персонал:
Хозяева виллы, Костас и Мария, - очень милые и дружелюбные люди, очень простые в общении, ненавязчивые, но всегда готовые помочь, в первый же день дали свои мобильные номера на любой случай, а в последний подарили нам подарок на память и в знак дружбы (банку инжирного варенья собственного приготовления). Мы с ними и вправду по-настоящему подружились за эту неделю :) Персонала совсем немного либо же их как-то не видно. Менеджер Евгений захаживал каждый день узнать пожелания по завтрашнему завтраку и просто поинтересоваться, все ли у нас хорошо, но не засиживался. Уборку номеров, смену постели и полотенец производили две женщины, улыбчивые и быстрые, через день. Следует отметить только, что никто из них, и вообще, никто из увиденных нами в этой поездке греков ни слова не понимает и не говорит по-русски - пришлось освежать в памяти английский и активно использовать язык жестов :) При этом подчеркну: но не было случая, чтобы нам не удалось так или иначе объясниться.
Территория и природа:
Территория отеля довольно просторная и тенистая, растут оливы, сосны, много разных цветов и кактусов, ни на секунду не умолкают цикады :) В описании написано, что отель находится прямо на берегу моря - это не совсем так, до моря следует перейти через дорогу, мимо таверны, где мы ужинали (минут 5 ходу вразвалочку). Пляж галечный, очень красивый из-за разноцветных камешков, но опять же если рассчитывать приехать с детьми, то им бы не понравилось: входить в воду по гальке и песку - все же разные ощущения. Но как для нас все было супер! Чуть дальше по берегу мы позже нашли и песчаный пляж (минутах в 15), но ленились туда ходить и отдыхали на ближнем.
Вообще природа нас там просто очаровала: море было просто великолепным, теплым и чистым, весь берег порос соснами, поэтому воздух - просто неподражаем, в воде стайки рыбок кружатся прямо вокруг ног, в общем сплошное очарование и умиротворение...
Сам поселок, где расположен отель - весьма тихий и расположен в отдалении от оживленной автотрассы. В то же время прямо напротив отеля находится пункт проката автомобилей, так что при желании можно взять машину и махнуть, куда глаза глядят. Еще удобнее - приезжать своим транспортом, тогда вообще никаких проблем ни в шоппингом, ни с досугом, однако такой вариант подходит далеко не всем.
Магазинов в округе мы нашли 2: один в большом отеле "Афина-палас" минутах в 10 ходьбы, другой - на кемпинге "Митари" (минут 40). Ассортимент - стандартный для мини-маркета в туристическом месте, т.е. можно найти все необходимое, но без большого выбора. Но ведь мы ехали в Грецию не за покупками, а за отдыхом - его и получили на все 100%!
Итог:
Если вы устали от суеты и нуждаетесь в покое и уединении, заботе без навязчивости, комфорте и красоте - вам сюда! Искренне рекомендую и готова ответить на все дополнительные вопросы будущих гостей этой прекрасной виллы.
Показать ещё »
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Деревня Неос Мармарас
Оценка 4.0
Греция, Халкидики – Ситония
Архитектура, Природа, Улицы, площади, видовые места

Комплекс вилл Мария Елена, расположенный на полуострове Халкидики в Греции – идеальное место для летнего отдыха Вашей мечты. Все виллы класса Люкс имеют уникальный дизайн и построены исключительно из камня. Они находятся в окружении живописной природы с видом на Акти Элиа и Торонический залив. Комплекс вилл Мария Елена сочетает в себе роскошные условия проживания и идеальное расположение. Из окон вилл открывается удивительной красоты вид на красочные закаты Ситонии (второго «пальца» полуострова Халкидики). Всего в нескольких километрах находятся поселки Мармарас и Никити. Разнообразие вариантов времяпрепровождения удовлетворит любого отдыхающего. Компании друзей, пары и семьи могут насладиться кристальной чистоты морской водой, оживленной ночной жизнью, водными видами спорта, удивительными вкусами греческой кухни, шопингом – всем, чего пожелает душа. Идеальное место для роскошного уединенного отдыха.

Расположение Пол-в Ситония, курортное местечко Элья, в 9 км от пос. Никити, в 9 км от пос. Неос Мармарас, в 95 км от аэропорта «Македония» г. Салоники, в 110 км от центра Салоник и морского порта.
Описание пляжа Узкий, но очень красивый, длинный пляж с чистой водой. Ели и оливковые деревья, растущие на протяжении всего берега, создают живописный вид. На пляже есть организованные места, с шезлонгами, зонтами, баром, а также есть тихие места, позволяющие наслаждаться чистым, голубым морем.
  • отель на 2-й пляжной линии
  • городской пляж
  • песчаный пляж
В отеле

Все виллы имеют индивидуальные бассейны, а также оборудованы внутренними подогреваемыми джакузи (splash pool).

  • открытый бассейн
  • автостоянка
  • бесплатный Wi-fi
Описание номеров

18 вилл.

  • ванна / душ
  • фен
  • сейф
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • vcd/dvd
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
  • кухня/кухонный уголок
  • холодильник
  • джакузи
  • бассейн
  • плазменный телевизор (не во всех номерах)
Адрес Akti Elias, Sithonia Chalkidiki, Greece.
Телефоны: +30 23750 81 426, +30 23750 27 007
Е-мейл: info@mariaelenavillas.gr
Сайт: Maria Elena Villas
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Узкий, но очень красивый, длинный пляж с чистой водой. Ели и оливковые деревья, растущие на протяжении всего берега, создают живописный вид. На пляже есть организованные места, с шезлонгами, зонтами, баром, а также есть тихие места, позволяющие наслаждаться чистым, голубым морем. Отель располагается на 2-й пляжной линии. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж.