Вопрос o Родосе

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
445 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Кто нибудь ездил с туроператором Олимп (Киев)?
Какие впечатления?
Подписаться
5 подписчиков  • спросил 2011-06-299 лет назад
Ответы  •  23
аватар HotLine
Никто даже не слышал.
аватар Pachok
Конечно, ездил! Моя близкая подруга - их постоянный клиент уже несколько лет, она и сейчас в Греции.
У них неплохой выбор отелей и недорогих апартаментов, внимательный индивидуальный подход к клиенту. Реальные хорошие скидки были этой весной по раннему бронированию.
аватар HotLine
Два дня ждал, что кто-то ответит. Самому было интересно, что такое Олимп.
Теперь понятно, что есть такой оператор. Ответственность за Pachok. Ей можно доверять.
Я об этом операторе ничего не знаю. Поэтому ничего хорошего или плохого сказать не могу.
Правда, могу сказать следующее - в перечень пяти самых крупных по Греции украинских операторов Олимп не входит.
Остается надеяться, что он маленький, но надежный.
Или - надежный, несмотря на то, что маленький.
аватар Pachok
Да, он маленький, "домашний". У владельцев хорошие отношения и личные связи с греками:)
Моя подруга прилетает числа 7-8, точно не знаю, если будут какие-то вопросы по Олимпу, могу у нее поспрашивать.
HotLine, не подскажете, а какие пять по Греции крупнейшие? MIBS и TPG знаю, кого еще можно поизучать на предмет цен на сентябрь?
аватар HotLine
+ News Travel, Albiz, Mmuzenidis, ТезТур, Пегас. Это те, кто точно больше.
С большой вероятностью больше Проланд, Туи Украина.
И зачем изучать? Пользуйтесь spo.com.ua. Там все есть. И Олимп, как оказалось, тоже.
А зачем Вам операторы? Вы ведь принципиальный самостоятельный турист.
аватар Pchiolka
У меня есть отзыв - хорошо, что я нашла этот вопрос. Мы собирались с ними лететь этим летом (тоже думали: "маленький, но надежный"), но на этапе телефонных переговоров у нас возникла заминка с получением нового з/к паспорта, поэтому перезвонили им и все отменили (дальше телефонных переговоров дело не пошло). Пока решался паспортный вопрос - друзья посоветовали обратиться в Музенидис, мол, у них самолеты новее и лучше, и они быстрее подтвердят наличие мест (Олимп говорил, что "надо долго ждать, сейчас все так забито") - так все и вышло, еще и дешевле на 300 евро :) Зато через несколько дней мне перезвонила Лина из Олимпа и в форме маловменяемого истеричного монолога сыпала проклятиями и угрозами в наш адрес, обещая нам всевозможные кары небесные за то, что мы их "обманули, использовали", ну прям африканские страсти. Интересно, они всем перезванивают? Наверное, это и есть "ЛИЧНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ" :)))
Если у нас и были какие-то сомнения по поводу Олимпа - то после этого звонка они развеялись окончательно, никогда больше туда не обратимся, и никому из друзей не посоветуем.
аватар HotLine
to Pachok. Вот Вам пример туристов, с которыми приходится работать. Ведут "переговоры", когда у них еще паспорта нет. В результате этих переговоров наверняка был забронирован тур. Потому менеджер так и нервничал.
Верят друзьям, которые утверждают, что у Музенидиса самолеты новее. Ни у одного оператора в Украине нет собственных самолетов. Рейсы на Грецию вообще сборные.
И туры покупают прямо у Музенидиса. Никогда в офисе Музенидиса не видел туристов.
Но клеймо поставили.
А нам иногда звонят такие туристы и говорят - "забронируйте тур, мы сейчас подъедем". И обижаются, когда мы отказываем бронировать до подписания договора и внесения предоплаты.
аватар Pchiolka
Еще раз подчеркну, что мы НИЧЕГО не бронировали и не подписывали, только планировали - к тому же перезвонили в тот же день! И вообще, мы очень дисциплинированные туристы, никогда раньше таких ситуаций не было.
Я понимаю, Вы - профессионал, но тут спросили мнение, кто имел дело с Олимпом - я и рассказала, как было дело. Что ж было писать - "да имели, все отлично!"? В любом случае, истеричный звонок с проклятиями ничем нельзя объяснить и оправдать.
аватар HotLine
А Вы можете мне объяснить, зачем менеджеру эта нервотрепка и на что он надеется, когда делает такие звонки? Поверьте мне, подавляющее большинство турменеджеров - нормальные, адекватные девочки, стремящиеся к спокойной комфортной работе. В тур бизнес именно такие идут. А конфликты дорого стоят. За такой работой и соответственной зарплатой идут в прокуратуру, адвокатуру, мерчендайзинг, сетевой маркетинг и т.п.
А в адекватности части Вашего ответа, который посвящен инциденту с менеджером я засомневался, так как остальная часть ответа была, мягко говоря, заблуждением.
О самолетах я написал.
Относительно "дешевле у Музенидиса", тоже есть аргументация.
Греция в этом сезоне горит. Раннее бронирование, о котором Вы писали, оказалось невыгодным. Поэтому не удивительно, что у Музенидиса, к которому Вы обратились позже, цена была ниже.
Я Вам скажу больше. Музенидис НИКОГДА не отличался низкими ценами.
Образно говоря, из 100% туров, проданных нами в этом сезоне в Грецию, на Музенидис пришлось около 5%. Несмотря на то, что это хороший, надежный оператор.
аватар HotLine
Только поймите меня правильно. Я с большим уважением отношусь к опытным туристам и людям, которые хотят понять принципы работы нашего бизнеса.
Извините, если при этом немного резковат в формулировках.
аватар Pchiolka
Вы просто боретесь за чистоту туристской расы :)
аватар HotLine
Какой разной может быть истина.
Для Вас это шутка.
А теперь представьте себе следующее. Я - мужчина, директор турагентства. Весь работающий у меня персонал - молодые и не очень девушки. Много. Как нам трактовать Вашу фразу?
Но мы сделаем то, что должен сделать любой умный человек - мы постараемся понять Вашу точку зрения.
А Вы поймите нашу.
аватар HotLine
Хотя девочки между собой наверняка будут шутить по поводу того, как я борюсь за чистоту туристической расы.
аватар Pachok
to HotLine.
"+ News Travel, Albiz, Mmuzenidis, ТезТур, Пегас.
С большой вероятностью больше Проланд, Туи Украина."
Спасибо, буду изучать.
"И зачем изучать? Пользуйтесь spo.com.ua. Там все есть."
К сожалению, не все - ни Тез Тура, ни Албиза по Греции там нет. Еще раньше обратила внимание, что принципиально не представлены Сам, Паны, Гамалия, Яна. А там бывают предложения очень интересные.
"А зачем Вам операторы? Вы ведь принципиальный самостоятельный турист."
Выбросьте слово "принципиальный", и Вы окажетесь правы:)) Я - самостоятельный турист, когда это имеет практический смысл. В этом году по Греции смысла в самостоятельной организации тура нет. В Италию - есть, в Испанию, в островной Таиланд (как и всегда), а в Грецию - нет. Главная причина - невозможность купить авиабилеты по вменяемой цене. Я имела интересный разговор с ТУИ по этому поводу:) Разница между их ценой для агентств и ценой их же сети для туристов - 200 долларов на одном билете. Нормальная комиссия?:)
аватар HotLine
За последние 6 лет не оформили ни одного тура от "Сам, Паны, Гамалия, Яна". И не только потому, что моим менеджерам не нравится как они работают. Для этого не было прецедента, т.е. не было такого случая, чтобы мы не нашли лучшую или эквивалентную альтернативу у "своих". Когда-то это были украинские туристические бренды. Сегодня это аутсайдеры операторского рынка. Их доля на рынке только уменьшается. Выводы для себя делайте сами.
Слово "принципиальный" пока не выброшу, помня наши предыдущие споры. Не хочу даже цитировать.
По поводу списка стран. Вы указали не причину, а следствие. "невозможность купить авиабилеты по вменяемой цене" - это следствие существующей полетной программы. Нет регулярки и лоукостов на островную Грецию.
По поводу ТУИ. Я не понял. 200 долларов - это разница в цене билетов, когда покупаются только билеты?
Только билеты никто из операторов продавать не любит. Не для этого они выкупают места на чартерных рейсах. Хотя бывают варианты.
Пакетные туры ТУИ имеют одну цену для своих и не своих. 1-2% доп комиссии для своих.
аватар Pachok
"По поводу списка стран. Вы указали не причину, а следствие. "невозможность купить авиабилеты по вменяемой цене" - это следствие существующей полетной программы. Нет регулярки и лоукостов на островную Грецию."
Я в курсе, просто констатирую.
"Только билеты никто из операторов продавать не любит. Не для этого они выкупают места на чартерных рейсах"
И это понятно, просто отвечаю на Ваш вопрос, зачем мне изучать операторские цены на Грецию:))
Пока склоняюсь к TPG, но еще не все досчитала.
аватар Pachok
Да, вернулась моя подруга. "Аэросвит" отколол коленце - при посадке в самолет в Греции выяснилось, что в салоне уже сидит 20 человек, которые приземлились в Греции по дороге из Киева в Болгарию, туристов догрузили (были двойные билеты на эти 20 мест) на борт и полетели в Киев с промежуточной посадкой в Болгарии. Кто начудил - авиакомпания или оператор, не ясно.
Pchiolka, а Музенидис на ком летает?
аватар HotLine
TPG хороший оператор.
аватар Pchiolka
Вернулись - отвечаю.
Летали мы греческим чартером Astra Airlines ( http://en.wikipedia.org/wiki/Astra_Airlines) вот на таком самолете http://www.astra-airlines.gr/files4users/images/fleet_pics/blue.jpg
До этого в Грецию мы всегда летали Аэросвитом и НИ РАЗУ не вылетали и не прилетали вовремя - задержка всегда составляла от получаса до полночи, проведенной в аэропорту.
А на этот раз - впервые туда и обратно вылет и прилет МИНУТА В МИНУТУ. Ну и еще приятные мелочи - чуть удобнее сиденья, чуть вкуснее еда.
аватар HotLine
Не понял. Вы кого сейчас похвалили? Ведь чартер выбрали не Вы. Чартер выбрал оператор. На то он и чартер.
аватар Shandor_i
Случайно наткнулся на эту ветку. Могу лично сообщить, что в прошлом году воспользовался их услугами и не жалею, ибо из всех киевских турфирм Олимп оказалась самой адекватной (по отношению эконом цена/качество). Фирма небольшая, мобильная, с персональным приятным подходом (по отношению ко мне). Я искал экскурсионный тур и у них оказался вполне "уникальный", не стандартный для остальных фирм и очень мне подходящий по насыщенности — "Классическая Греция" (8 дней). Соглашусь с HotLine — ни одна из турфирм не содержит свой парк самолетов и поэтому сотрудничает с авиакомпаниями, от которых зависит качество вашего перелета (то есть от турфирмы задержка вылета и вкусность еды на борту не зависит — об этом в турфирме могут и предупредить). Мне повезло — Аеросвитовский Боинг 737 без задержки взлетел в Борисполе и приземлился в Салониках. И обратно также без проблем долетели с кормежкой (не французский ресторан а простенький фаст-фуд без алкоголя — перекус в трехчасовом сидении в кресле). Отели в Греции могут быть очень разными за ваши деньги, но поскольку моя цель была "эконом", то и тур предполагал не супершикарные
аватар HotLine
Это приятно, когда туристы положительно отзываются о работе агентов и операторов. И не ленятся это делать.
аватар Shandor_i
Для моего тура "Классическая Греция" принимающей стороной была греческая фирма "Ольга тур" (сами понимаете кто основатель и для какой аудитории в Греции работает фирма с таким названием;) ). Обычно по прилету в Салоники клиентов поселяют на Халкидики. в деревушках с набором отелей разной классности. Но море там хорошее, ласковое, и в основном песочное, с редкими камешками. Один из базовых отелей — Dionisios (с.Ханиоти на п-ове Кассандра). Рядом остановка рейсовых автобусов, два супермаркета (даже гречку продают для наших :) ). В поселке уйма таверн и магазинчиков с пляжным и туристическим шмотьем с дешевыми ценами. Много русскоговорящих как среди отдыхающих так и среди обслуги. Если есть вопросы о туре можете меня спросить — отвечу.
Насчет турфирмы Олимп в Киеве — небольшая, адекватная, приятная в общении, но за некоторые особенности продаваемых туров они могут и не знать, поэтому лучше спрашивать тех кто конкретно ездил по конкретному туру хотя бы здесь ;) .
аватар
Отвечу на другие вопросы о Родосе
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
Греция
Афины о. Закинф о. Корфу о. Кос о. Крит – Агиос Николаос о. Крит – Ираклион о. Крит – Ретимно о. Крит – Ханья о. Родос Пелопоннес Пиерия (Паралия Катерини) Халкидики – Кассандра Халкидики – Неа Калликратия Халкидики – Ситония
еще
еще