Мне понравилось

Написано: 6 июля 2014
Время поездки: 28 июня — 4 июля 2014
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 6.0
Чистота: 6.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 8.0
Обычно, перед поездкой читаю отзывы о местах , куда собираюсь поехать и по возможости пишу сама, надеюсь мой кому нибудь будет полезен.))
В Греции были первый раз.Отдыхали семьей, ребенку 4,5 года.
В принципе, чего хотелось получить за 7 дней отпуска, было)
Пляжный отдых без напряга, по возможности в состоянии овоща(без алкоголя ессено, с 4х летним ребенком не расслабишься).
Начнем с плюсов:
- Много места на пляже, не смущало даже обилие русскоговорящего люда(четкое ощущение складывалось, что не на Родосе находишься а в Сочах).
-Приятный и отзывчивый персонал(причем процентов 40% из них явно выходцы из стран СНГ).А греки это вообще отдельная история-за неделю не увидела ни одного с недовольной миной, как в отеле так за его пределами. Отношение к туристам, как гостям которые позволяют заработать на хлеб насущный. В общем клиенторинтированная нация.
-Нижнеуровневая система кондиционирования_однозначно плюс;
-Еда: много, вкусно и бесконечно(у моего дитенка проблемы с поджелудочной, и для нас выбор был вообщемто неплохой);
-Просторный номер, кстати туту все писали о страшных номерах с видом на пустырь и с бонусным гудением общей системы кондиционирования, нам достался один из таких. Мы приехали в 12 часов ночи, попытались, поменять но нам сказали что сможем только после 10 утра. Утром, проснулись посомтрели и послушали, и решили, что не так уж и страшно. Если дверь балкона закрыта то шума не слышно, и еще видно чертово колесо из Лунопарка и море. В общем не меняли ;
О не очень хорошем:
-Думала это а + или в - записать, мне было как раз позитивно, а супруг страдал: WiFi -дорогой и некачественный) для тех у кого есть вероятность возникновения ломки, подсказка, в кафе за углом есть с харошим каналом;
-Детский уголок: все печально.. игрушки не обновлялись уже года 3 навреное, кондер дует сверху. Мы зашли гдето часа в 4 дня, в середине сидела группа из 3 человек, я подумала что мамаши, и начла бродить высматривать к кому обратиться. Не нашла никого в итоге, решила подойти к "мамашам", выяснилось что это оказывается воспитатели(или как их там называют)У меня сразу спросили сколько лет ребенку и предупредили что оставлять его я могу без своего пристутствия только после 5 лет. Я приниципе и не планировла, но так ради интереса спросила почему у них в обьявлении написано, что с 4х лет. На меня как то странно посомтрели и начали вести оживленную беседу между собой.. ну это как то так .. наверное из самых негативностей.
-Лежаки на территории пляжа платные(3 евро-штука), на территории прилегающей к отелю бесплатные. Те что рядом с бассейном метяться тапками, панамками, книгами, полотенцами(кому чего нежалко) на предмет того, что они заняты, с утра или с вечера. Мы обычно время проводили на пляже, особо не переживали.
- Пляжные полотенца отель не предоставляет(подсказка-берем с собой) Они есть в продаже в магазине в самом отеле, так и за его пределами, стоимость начинается от 7 евро(качество так себе)
-Время выселения из номера 12.00 дня, это для тех горемык у которых вечерние рейсы или поздне вечерние(у нас был в 22.45).
Те из номера вы выселены, но в отеле можете пристутстовать. Мы полдня промаялись около бассейна, в жару с ребенком даже под зонтом тяжеловато. Совет: о продлении номера (с доплатой конечно же) нужно побеспокоиться за 3-4 дня до выезда.
Погода: на Родосе ветер, разной интенсивности но, он есть всегда.
Мне такая погода пришлась по душе, в жару очень приятно(хотя на пляже было не всегда, песок все таки)
Вода в море холодновата градусов 23-24.
Развлечения: Рядом с отелем отправляется автобусо-паравозик расписание там же, катает до Фалераки(ежедневно) Экскурсия -40 минут. Очень мило- мы попробывали.
Понедельник, среда, пятница, воскресение_ по утрам около 11. катает до старого Фалераки(пишут что монастырь) Мы эту прогулку пропустили. Нам рассказывали что там чудесный сосновник и вальер с павлинами, детям есть на что поглазеть. Время 1час 40мин.
На катере можно прокатиться до Родоса(20 минут морем в одну сторону)Там посмотреть:
-налево Старый Родос
-направо Океанариум или Моренариум, большой аквариум вообщем.
Нас хватило на старый город. 4 часа на ногах. Сувениры лучше покупать там, и гденибудь в глубине, подальше от центра.
Лунопарк. Рядом. Небольшой. Порадовало чертово колесо. Мне там было безопасно)))
Аквапарк. Рядом недошли. Стоит 25 евро в день взрослый.
В общем, итого: семейный отель как они себя и позиционируют. 4 звезды. Кто хочет активной тусни, вам не сюда.