Ездили с мужем, он выбрал удобные билеты, чтобы не привязываться к праздникам, и забронировал отель. Хотел сделать мне сюрприз на годовщину свадьбы, и ему это ПОИСТИНЕ удалось. Привёз меня в Алилу)
Шикарный, шикарный, шикарный! Это если одним словом. Но об этом отеле хочется рассказывать во всех подробностях и деталях. Деталям, кстати, там уделяют огромное значение. Я про дизайн отеля – повсюду множество фигурок и других интерьерных предметов, которые создают особенную атмосферу.
Тепрь про наш номер. Он был с видом на море, как и большинство здесь. Но, вы только представьте себе: прилетели из дождливого Питера (любимый, но что есть, то есть), поднимаетесь, а тут – из окна нараспашку смотрит лазурное море. Тут же хочется снять всю одежду и прыгнуть в него прямо из номера, как с вышки. Для таких же как мы любителей «тут же снять всю одежду» в номере приготовлены банные халаты и тапочки. Мини бар ломится, пополняют ежедневно.
Но гораздо большее внимание наше привлёк не мини, а совсем другой бар. Champagne Bar. Под него выделен целый этаж. Открывают его с шести вечера и наливают вина игристые и обычные, с подходящей закуской. Это сплошное удовольствие!
Не меньшее удовольствие доставила еда. И в основном ресторане, и в тематических. Особенно баловали себя рыбкой в азиатском. Всё свежайшее, изумительное. Всего очень много! Однако учтите, что по вечерам в основном ресторане строгий дресс-код, и обойти его не удастся. Мужчины обязаны быть в брюках. Ну и отлично)
Ещё из несомненных достоинств отеля хочу отметить: 1) обсуживание (высший бал! Все приветливы, радушны, исполняют любое ваше желание. ну, по крайней мере, у нас так было). 2) расположение (в деревушке Фалираки, которая славится своими пляжами и удобна близостью к столице острова городу Родос и всем его историческим достопримечательностям). 3) изумительный дизайн и «свежесть» отеля. Спасибо, Алила! We`ll be back!

По дороге из аэропорта рассматривали в окна другие отели и уже понимали, что не прогадали. Может мы ехали какой-то особенной дорогой, задними дворами, но ничего подобного нашему отелю нам не встретилось. Белоснежный, сияющий, настраивающий на отдых уже одним своим видом. И это мы ещё не поднялись на свой этаж (у нас был шестой) и не выглянули в окно. Вот что я называю – потрясающий вид. Всё море как на ладони, и видно его ещё лучше, чем с пляжа)
Нас встретили прохладных шампанским, приветливо и быстро рассказали, как в отеле всё устроено и заселили за 10 минут. Всё, можно начинать отдыхать!
И мы начали – шампань-бар перед ужином, изобилие блюд в главном ресторане. Правда мужу пришлось переодеться, дресс-код и брюки за ужином никто не отменял. И если вы недоглядели и ваш супруг кроме шортов не взял с собой ничего – придётся ужинать в а-ля карт ресторанчиках – в главный его не пустят. Но мой лично муж совсем бы не расстроился, потому что среди а-ля карт была бургерная с американской кухней – что ещё нужно мужчине для счастья? )
Ещё из достоинств – близкое расположение к основным достопримечательностям острова, Старому городу и Линдосу, приятный пляж с мелкой галькой, чистейшее море, лежаки (деревянные) всегда в достаточном количестве, персонал отеля настроен на то, чтобы наш отдых удался – как будто даже работали на опережение наших желаний.
Отдыхали на Родосе не в первый раз, знаем его главные достопримечательности уже почти как свои, петербургские, но каждый раз останавливались в разных отелях (были трижды). В Алилу бы вернулись ещё раз (а может и не раз! ), с огромным удовольствием.

Об отдыхе остались приятные впечатления, отель, однозначно, заслуживает своих пяти звезд. Могу объяснить почему:
1) Родос – очень приятный остров с мягким климатом, в августе было жарко, термометр показывал 39, но порой дул освежающий ветер. Пляж у отеля отличный: длинный, широкий, современные лежанки (широкие и мягкие), под ногами мелкая удобная галька. На пляже есть все для любого вида отдыха (активного, или же спокойного): зонтики, бар, волейбольная сетка. Также девочки вели зумбу и аква аэробику. Наша дочь с удовольствием участвовала во всем.
2) Номер мне показался очень достойным: две большие светлые комнаты с перегородкой из матового стекла, вид на море. Мебель свежая, все в белых тонах, хорошее качество белья, большой телевизор плазма (не включали, очень хотелось избежать просмотра новостей в нашей стране). Приятная косметика в ванной комнате, которую заменяли ежедневно, также порадовала. Также в номере был чайник, пакетики растворимого кофе и чая.
3) Кухня в отеле понравилась. Можно назвать ее интернациональной, европейской. Мясо, рыба, салаты, овощи, фрукты, все как обычно в отелях, но на хорощем уровне, то есть вкусно приготовлено и красиво подано. Из ресторанов а ля карт ходили только в греческий, понравилось. Для азиатского и мексиканского настроение было не то. А вот блинная посещалась нами регулярно. Очень вкусные блинчики с разнообразными десертами.
4) Напитки в барах выше среднего, особенно понравился шампань бар, очень изысканная обстановка и подача напитков и блюд.
5) Персонал отеля всегда почтителен и доброжелателен, при этом без панибратства. Разве что с детьми дают себе вольности (пошутить-поиграть).
Также брали машину, ездили в город, остались под впечатлением. Очень много видовых мест вроде Линдоса и замка Монолитос. В Филеримосе (долине бабочек) особо ничего интересного нет, кроме павлинов.
В любом случае, все новое всегда интересно. В Алиле мы отдохнули с комфортом.

Территория отеля не очень большая, но есть все необходимое и комфортно перемещаться по территории - нет больших гор и длинных лестниц. Пляж ухоженный, лежаков достаточное количество, пляжные полотенца под депозит, меняют без проблем, даже в течение дня. Есть бассейн с горкой, детям. Так же недалеко от отеля есть Аквапарк – отличное место, где понравится те только детям, но и взрослым – на территории есть кафешки.
Большой выбор ресторанов: основной и 4 тематических а ля карт – по предварительной записи, неограниченное количество раз за время пребывания. В любом месте еда отличная: большое разнообразие блюд, на завтрак не было проблем накормить детей, и выбор был не только из сосисок и омлетов, большой ассортимент хлопьев, мюсли, йогурты, консервированные фрукты, свежие фрукты. На обед и ужин всегда были первые блюда.
Есть детская анимация, но так как семей с детьми достаточное количество, дети сами организуют себя друг по другу, наши с друзьями собирались либо около бассейна, либо в кондитерской – мороженное, десерты, пекут блины, вафли.
Вечерами в баре звучит живая музыка, большой выбор напитков, делают коктейли. Так же есть бар винный и шампанских вин, где предлагают большой выбор дорогих сортов и марок.

1) Это конечно же ощущение, что ты находишься в отеле люкс, настолько все красиво везде: в номере, в холле, на территории, в ресторанах! Везде какие- то эксклюзивные вещицы. Нам, женщинам, это очень важно!
2) В отеле отличное питание как для взрослых, так и для детей. Для детей на завтрак каши, йогурты, свежевыжатые соки. В обед суп.
Ну а для взрослых выбор большой: шашлычки, нарезки, рулеты, морепродукты.
3) Дополнительный выбор ресторанов - честно сказать разбегались глаза, хотелось все успеть попробовать
4) Качество напитков в ресторане, барах и отдельное спасибо за шампань бар, где абсолютно бесплатно можно пить шампанское, игристые вина ( более 10 видов) очень приличного качества.
5) Анимация для взрослых и детей, при чем на русском языке в том числе.
Также спортивная анимация - это йога, пилатес, зумба- все то, за что мы обычно платим в Москве. Преподавали, кстати, хорошо. Зумбу ведет девушка из Доминиканы, зажигает всех!
Ребенку в мини клубе тоже понравилось, с удовольствием проводил там время.
Эти пункты понравились больше всего.
Пляж в отеле неплохой, галечный, с удобными дорожками, море чистое, уже начало прогреваться. Лежаки бесплатные, за полотенца берут залог.
Также порадовал вид на море из номера, да и сам номер, светлый, просторный и красивый, все новенькое, мин бар пополняли ежедневно, убирали хорошо.
Сотрудники отеля молодцы, работают быстро и очень вежливые