Adele Beach Hotel Bungalows 3*– Отзывы

1
Оценка 8.010
на основе
1 отзыва
8.0 Номер
10.0 Сервис
8.0 Чистота
10.0 Питание
8.0 Инфраструктура
Небольшой отель на берегу песчаного пляжа. Находится в городке Адельянос Камбос с развитой туристической инфраструктурой (множество магазинчиков, кафе, баров, ресторанов и традиционных греческих таверн). Идеально подходит для экономичного спокойного отдыха любой категории туристов. Основан в 1983 году, отреставрирован в 2005.Подробнее →
аватар essay
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 8.0
Решили с мужем устроить себе второй медовый месяц, подкинули ребенка бабушкам, и уехали на 10 дней на майский Крит. По нескольким причинам нужен был эконом вариант, поэтому был выбран отель Аделе Бич 3* с завтраком и ужином с 16 по 26 мая – «в провальный сезон»: после майских праздников и перед летним заездом. … Еще ▾ Решили с мужем устроить себе второй медовый месяц, подкинули ребенка бабушкам, и уехали на 10 дней на майский Крит. По нескольким причинам нужен был эконом вариант, поэтому был выбран отель Аделе Бич 3* с завтраком и ужином с 16 по 26 мая – «в провальный сезон»: после майских праздников и перед летним заездом. Именно поэтому путевка обошлась на 400 евро дешевле, чем в другой период на тех же условиях.
Областью поселения выбрали поселок Аделе возле Ретимно. Решили, что западная часть более живописна и большее количество экскурсий будет проходить именно там.
Отель нам понравился всем, кроме номера. Отель старой постройки и, несмотря на реставрацию, это дает о себе знать. В номере верхнего света нет как явления, каменная кровать, каменные тумбочки, плитка на полу и душевая шторка, пахнет хлоркой. Стойкая ассоциация с больничной палатой. Но чтобы переночевать, достаточно. В остальном – отель замечательный: маленькая зеленая территория, первая линия моря, приветливый персонал, рядом автобусные остановки в обе стороны, через дорогу – множество таверн и супермаркетов, офисов по аренде машин и турфирм. В других поселках видели пустыри, стройки и промзону. Анимации не было, может, потому что было мало людей. Кормят вкусно, все свежее: завтрак – булочки, хлопья, сухофрукты, нарезки, джемы, салаты, сосиски, яйца трех видов (вареные, глазунья, омлет); ужин – мясные блюда, гарниры, соусы, салаты, сладкий стол.
Обед на двоих выходил около 20 евро без спиртного. Обед в Ханье с рыбным миксом обошелся в 40 евро. Есть спец предложения в тавернах на двоих: от 14 до 17 евро. Цены: греч. Салат – 3.70-5 евро, мусака – 6 евро, фиш-микс – 18 евро, пиво – 2, 20-3 евро, фраппе – 1.50-2.50 евро, гирос – 8 евро, пицца – 7-12 евро. Порции огромные.
Звонить очень удобно из автомата, купив карточку Фонотел за 5 евро. На карточке 60 минут для разговора с Киевом.
Автобусное сообщение дешевое, четкое, но трудное для понимания. Билеты можно покупать на станциях, в отеле, у кондукторов, в киосках. ПО отелям развозят специальные автобусы, если это межобластной, он не остановится по требованию у отеля, даже если это по дороге. Автобусы отходят четко по расписанию, даже могут уйти раньше. Из областного центра можно добраться до поселков своей области иди другого областного центра. Например, из Ираклиона нам пришлось ехать в Ретимно, а потом только возвращаться в Аделе. Билеты до Ретимно из Аделе (7км) стоят 1, 20 евро, до Ираклиона – 6 евро.
Экскурсии. Общие полезные сведенья:
1. Экскурсии у местных турфирм в два раза дешевле, чем у гида, причем такие же комфортные автобусы, те же маршруты, а гиды порой даже лучше. Экскурсия в Превелли на двоих обошлась в 46 евро у турфирмы, тогда как у гида это была цена на одного. Экскурсия в Самарью стоит 27 евро на человека. Поездка на Санторини на два дня с проживанием в двухзвездочном отеле в Фире и завтраком обошлась в 226 евро.
2. Все экскурсии (за исключением, наверное, Кносского дворца) тяжелы для детей. На горных серпантинах укачивает , несмотря на комфортабельные автобусы, тоже самое на водных катерах и долгих пеших прогулках по солнцу. Даже с пляжа Превелли экскурсоводу пришлось нести по очереди двух малышей наверх.
3. На любой экскурсии вам понадобится удобная обувь, головной убор, очки и таблетки от укачивания.
4. На западном побережье вам вряд ли предложат экскурсии на восточное (плато Лассити, пляж Ваи) и наоборот. Так что выбирайте ту сторону, в которой для вас наиболее интересны достопримечательности.
5. Если вы не на машине, самостоятельные путешествия на автобусах трудны и дороги, кроме Кносского дворца.
Превелли. Очень приятное место, но море холодное. Возле тех мест протекают холодные течения. Пальм много. Спуск на пляж с автостоянки по ступенькам с горы и подъем назад тяжеловат.
Ханья и окрестности. На двоих 46 евро. Нашим друзьям очень понравилась Познавательная и богатая экскурсии по городу Ханье и окрестным поселкам с заездом на фабрики оливкого масла.
Кносс. Автобусы с автостанции в Ираклионе отходят каждые 10-20 минут. Билет стоит около 1 евро, входной билет в музей – 6 евро.
Аквапарк. Water city. Экскурсия с трансфером от отеля на двоих – 76 евро, включая вход. Входной билет взросл. – 21 евро, детский – 15 евро. В аквапарке есть, сейф, душевые кабины, кабины для переодевания.
Самарья. Летом проходить сложно. Жара – 35 в тени, одновременно ущелье проходит 1500 – 2000 чел. Оптимальное время для прохождения – май, октябрь. Прохождение не такое сложное, как говорят. По пути есть 3 крупные остановки и более маленькие с источником воды и туалетом. Спортивная обувь, крем от солнца и головной убор необходимость, фрукты и вода – по необходимости. Утром в горах холодно.
Санторини. Самый лучший быстроходный катер – Sea Runner. Там есть открытая площадка, куда в случае укачивания можно выйти вдохнуть свежего воздуха. У нас на Flying Cat такого не было, поэтому половина катера была в туалете. Конечно, этот остров стоит поехать и посмотреть. Ия – игрушечная, белая в голубом ореоле из неба и моря. Съездить на вулкан интересно, покупаться в источниках – стремно: вода ржавая и не такая уж теплая - +18. Билет на фуникулер стоит 4 евро, мы не рискнули ехать на осликах. Если не забывать о сиесте, за два дня можно успеть съездить и на черные пески, и на короткую экскурсию на вулкан, и погулять, посмотреть закат в Ие.
Если будут вопросы – до 7 июня могу ответить


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Фонтан Римонди
Оценка 8.0
Греция, о. Крит – Ретимно
Архитектура, История, Улицы, площади, видовые места
Крепость Фортецца
Оценка 8.0
Греция, о. Крит – Ретимно
Архитектура, История

Небольшой отель на берегу песчаного пляжа. Находится в городке Адельянос Камбос с развитой туристической инфраструктурой (множество магазинчиков, кафе, баров, ресторанов и традиционных греческих таверн). Идеально подходит для экономичного спокойного отдыха любой категории туристов. Основан в 1983 году, отреставрирован в 2005.

Расположение В 2 км от отеля находится живописный поселок Аделе. Всего в 1 км от отеля находится деревня Платанес, а до центра города Ретимно — 6 км.
Описание пляжа Пляж в 50 м.
  • 1-я линия
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • пляжные полотенца
В отеле

На территории 2 бара, открытый бассейн с морской водой, зонтами и шезлонгами, терраса для загара, мини-маркет на территории, гостиная с ТВ, интернет-уголок. Есть специальные диетические меню (по запросу), билеты на общественный транспорт (платно), камера хранения багажа, факс/ксерокс, кондиционер, почтовый сервис. Круглосуточно: стойка регистрации. Доступны гладильные услуги (платно), доступна доставка еды и напитков в номер. Есть русскоязычный персонал.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • врач
  • размещение с животными  FREE 
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детский бассейн
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Есть библиотека, дартс.
  • водные развлечения
Описание номеров

В отеле 90 номеров, расположенных в 7 зданиях, окруженных садами.

В номерах

балкон или патио, кондиционер, телевизор, ванная комната, фен, холодильник, спутниковое телевидение, телевизор, фен, телефон, бесплатный Wi Fi, замена полотенец по запросу

  • ванна / душ
  • фен
  • кондиционер (не во всех номерах)
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • холодильник
  • балкон/терраса
Адрес Adelianos Kampos 74100 – Rethymnon Crete – Greece
Телефоны: 0030 2831071081 0030 2831071069 0030 2831071047
Е-мейл: info@adelebeach.gr
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 1-й пляжной линии. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
В отеле есть водные развлечения.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной. По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).