Filion Suites Resort & Spa 5*– Отзывы

2
Оценка 4.510
на основе
2 отзывов
5.0 Номер
4.5 Сервис
5.5 Чистота
5.0 Питание
5.0 Инфраструктура
Отель расположен на участке в 17 акров неподалёку от рыбацкой деревушки Бали, в 30 километрах от Ретимно. На территории множество оливковых деревьев и пряных ароматических растений. Отсюда открывается прекрасный вид на безбрежные лазурные дали. Отель был открыт в 2010 году, последнее обновление было произведено в 2015 году.Подробнее →
аватар E_bazanova
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 8.0
Меня очень поразили отзывы полные гнева в адрес этого прекрасного отеля. Во-первых, его удалённость. Боже, друзья, ну зачем вы выбираете отель высоко в горах если хотите отдыхать в одном шаге от моря? Зачем, выбираете отель с трансфером, если вас укачивает? Кстати расписание трансфера есть на сайте отеля, и сидя дома вы можете видеть заранее, что последняя машина уходит в 17:30. … Еще ▾ Меня очень поразили отзывы полные гнева в адрес этого прекрасного отеля.
Во-первых, его удалённость. Боже, друзья, ну зачем вы выбираете отель высоко в горах если хотите отдыхать в одном шаге от моря? Зачем, выбираете отель с трансфером, если вас укачивает? Кстати расписание трансфера есть на сайте отеля, и сидя дома вы можете видеть заранее, что последняя машина уходит в 17:30. Кстати, это не правда. Многие отдыхающие звонили в отель и за ними лично приезжали, и за нами тоже в 21 час. ( Неплохой сервис, правда?)
Кстати, пешком до пляжа 40 минут. Отличный повод "растрясти" завтрак.
Огромный плюс удаленности - вид на горы и идеадьная тишина. Да горы самые обычные, в колючках. Народ, очнитесь - вы приехали не в Швейцарию!!!! Таков ландшафт Крита!
Сам отель - нормальный ремонт, чистые номера, полотенца менялись каждый день. Я ужасно брезглива, и очень большое внимание уделяю чистоте. Уборка была качественной. Возможно, этому поспособствали "2 евро", оставляемые мной на подушке? Ребята, чаевые - это нормально.
Персонал - очень вежливый, веселый, всё время шутили с нами и всё решали быстро и без проблем. Управляющий всегда подходил к нам, болтал.

Питание. Я не знаю что вы едите дома, в каких ресторанах обедаете, если такое изовилие и качество вас не устраивает. Да, кухня не изысканая, но за 11 дней я ни разу не поела одинаковый ужин. Да, за напитки надо платить, это очень распространенная практика. Мы брали в магазине своё и пили без проблем. Да, нет каши овсяной. Ну, не едят кашу нигде, кроме России. Еда - свежая, вкусная, добротная. Что ещё нужно? Все виды мяса, морепродуктов горы. Кто-то писал, что сок из апельсинов - концентрат. Я тоже так подумала, пока не купила апельсин в супермаркете. Просто там такие вкусные и сладкие апельсины.

Бассейны. Чистые. Какие разводы? Какие пятна? У вас из крана дома в пять раз грязнее! Естественно, они хлорированы! Будте спокойны, господа, всё чисто!

Развлечения в отеле. По утрам мы играли в теннис. Вечером были какие-то концерты, выступали какие-то люди. Нам это было совершенно не интересно и мы ездили в Бали на пляж, там жизнь кипит, бары, рестораны. Или просто болтали с друзьями сидя на балконе.

Звукоизоляция. Обычная. Все отельные концерты заканчивались в 23 часа. Утром блеют козочки и поют петухи. Ребята, есть очень классная вещь - беруши. Или можно закрыть балкон и включить кондиционер. Он не над кроватью, не простынете.

Бали. Отличное и живописное место. Пять пляжей. Последний самый крутой, с самой офигенной водой и бухтой, называется Evita Bay. Бесплатные лежаки только на первом пляже. Нас было 5 человек. За 10 евро мы брали 5 лежаков и 3 зонта. Обедали в кафе Panorma - вкусно и много. Всё суперсвежее и очень по-домашнему. Официант всегда делал хорошую скидку и дессерты в конце бесплатные.

Обобщая. Это прекрасное место, всем советую. Просто смотрите внимательно и изучайте всё заранее. Смотрите карту, смотрите гуглпанорамы. Сопоставляйте свои возможности. Мы - все спортсмены и нам 40 мин в гору - без проблем. Но если у вас дети, у вас проблемы со здоровьем, вам будет тяжело! Хотя, трансфер, опять же, работает отлично. И главное, будьте приветливы и дружелюбны - и всё будет круто!
Номер 839 Пляж #1 с бесплатными лежаками Бассейн (один из 3-х) Пляж #4 вид и ресторана Panorma Вид на самый крутой пляж #5 Evita Bay
аватар stasmalsport
ХАМСТВО, ОТСУТСТВИЕ СЕРВИСА, КОМФОРТНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ И НОРМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ФОНЕ ОЛИВКОВЫХ РОЩ, КОЗОЧЕК С КОЛОКОЛЬЧИКАМИ С ЧУДЕСНОГО ГОРНОГО ВИДА. Я думал писать или не писать, но решил что мое мнение должно быть доступно тем кто планирует путешествие в Fillion, отзыв будет большим поэтому сразу основные моменты для тех кто любит побыстрому. … Еще ▾ ХАМСТВО, ОТСУТСТВИЕ СЕРВИСА, КОМФОРТНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ И НОРМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА ФОНЕ ОЛИВКОВЫХ РОЩ, КОЗОЧЕК С КОЛОКОЛЬЧИКАМИ С ЧУДЕСНОГО ГОРНОГО ВИДА.
Я думал писать или не писать, но решил что мое мнение должно быть доступно тем кто планирует путешествие в Fillion, отзыв будет большим поэтому сразу основные моменты для тех кто любит побыстрому.
- возможное хамство
- отсутствие сервиса
- отвратительное питание
- не комфортное размещение
- отдых без авто
- привязанность к одному пляжу из серии Сочи-Сочи
-
- Если вы готовы с этим мириться то вам сюда, если нет то выбирайте другое место даже не думая.
Начну с того, что эта поездка была посвящена дню рождения, о чем отель уведомили по почте, попросили хороший вид и получили ответ с одобрением. Довольные начитавшись позитивных отзывов приехали мы в отель рано утром, подъезд к отелю на большом автобусе произвел первое впечатление что без машины тут просто нечего делать, но так как к этому мы были готовы это нюанс, ( я не понимаю тех людей которые ходят пешком, до бухты Бали, это полный абсурд, это далеко некомфортно и смотреть там по дороге явно нечего).
по приезду до расселения нас отправили на завтрак, который сразу произвел впечатление что мы приехали не в Грецию а в какой то гиблый непонятный отель максимум в 3 звезды, начиная от затхлых фруктов сваленных в одно блюдо, заветренных овощей, непонятных булок несвежего вида И так далее заканчивая грязной формой официантов и клеенчатой мебелью основного и единственного зала СТОЛОВКИ где проходит и завтрак и ужин…. Отдельно про свежевыжатый сок, люди опомнитесь вы пьете свежевыжатый сок или ни разу не пробовали, я удивлен тем отзывам которые были написаны ранее, это не сок, это бурда в пропорциях 4 к 1, из них 4 воды и 1 сок…
вообщем первые расстройства были получены, так как завтрак для меня лично это очень важно, день начинается именно с него, а элементарных нормальных фруктов я не увидел там ни разу за все 8 дней, так как ситуация в принципе не изменилась, даже при учете того что это самый высокий сезон и самая высокая цена.
Далее случилось наше размещение, сразу после завтрака нам предложили номер, я уверенный в том что так как все согласовано заранее по почте проблем не будет довольный пошел смотреть место где будет отдых в течении следующей неделе, приходим и что я вижу, номер не готов, его убирают и там полный беспредел ( увидеть постель без белья а именно грязные матрасы и ужасные подушки это что-то с чем то) , хотя уже стоят наши чемоданы, да и номер с выходом на детскую площадку чего я совсем не ожидал…. ну конечно я решил вернуться на ресепшн и спросить а зачем меня отправили в неготовый номер и все таки где тот прекрасный вид который мне обещали, на ресепшн появился уже второй менеджер после двух фраз в спокойном состоянии о том что я хочу донести информацию что номер не готов и что как бы вы обещали хороший вид явно не на детскую площадку, второй менеджер меня перебивает и начинает вести свой монолог на повышенных тонах на тему знаю ли я во сколько заселяют и вообще кто я такой, после того как я пытаюсь остановить эту речь говорю что я еще не договорил, мне опять начинают монолог на тему о правилах размещения в отелях, а далее мне просто говорят следующие : ЕСЛИ ТЕБЕ ЗДЕСЬ НЕ НРАВИТСЯ, ТО ПОШЕЛ ВОН ОТСЮДА, КИДАЕТ МНЕ ДОКУМЕНТЫ И ВСЛЕД ЕЩЕ ГОВОРИТ ЧТО ТЫ НАУЧИШЬСЯ МЕНЯ ТУТ УВАЖАТЬ. Честно, я был в таком шоке, и я просто не понимал что мне делать, как оказалось на ресепшн работает владелец отеля… я не буду описывать что было дальше но могу сказать что такого хамства за всю свою историю путешествий я не встречал никогда при том что я даже с ним не ругался и даже не повысил на него голос. мы не смогли переехать в другой отель так как все было в стопе, август самый высокий сезон, об этой ситуации знает и оператор и гиды и Москва, но все развели руками и сказали что с ним разговаривать бесполезно, он как бы неадекватный… тратить мне лишние 100-150 тыс на букинге совсем не хотелось и поэтому пришлось смириться с этим местом, так как решили что будем только спать а все время путешествовать по разным местам острова на авто, что в итоге и получилось.
В итоге нам дали , нормальный номер в плане вида 647, в плане комфортности там видимо все очень одинаково, все очень скромно и очень удручающе, и Елены Летучей там явно не хватает…. Это конечно очень обидно потому как за такие деньги это недопустимо. В целом сложилось ощущение что отель экономит на всем чем только можно, работниках, кухне, продуктах и так далее… а его владелец погряз в долгах и ему явно очень туго… вызывает только глубокое чувство жалости.
Отдельно хочу сказать что общественные уборные не очень чистые и не закрываются, у меня это пунктик и определенный показатель уровня отеля, так что готовьтесь.
За все пребывание в отеле Михайлус так зовут владельца, так и не извинился за свое поведение, да , что то пытался сделать, но кроме плоских шуток низкосортного уровня ничего я от него не услышал.
Так если говорить об ужинах, понравилось 1 раз , был съедобным gyros и относительно свежего вида был греческий салат ( да не удивляйтесь греческий салат в Греции бывает не очень ) иногда бывает чудесный ягненок, в остальном все также как и на завтраке, неаппетитно. рыба невкусная и всегда горчит, что говорит о качестве изначального продукта, пиццу которую готовили была из замороженного теста, фруктов нормальных не было никогда, десерты это вообще полный провал, если и пробовать то только национальные, цены на напитки очень завышены и явно не соответствует уровню места, на ужине не бывает ни скатертей а иногда и не хватает салфеток если вы пришли поздно, официанты замученные если не сказать по другому, повара откровенно не умеют готовить. Честно были голодными…
Этот отель спас только сам остров, своей красотой, разнообразием, возможностями. Без машины там делать нечего предупреждаю сразу, если вы готовы ждать этот ненормальный трансфер и ехать на пляж где яблоку негде упасть, да и бухта Бали вообще не впечатлила, водичка не очень чистая, много лодок рядом ну и Сочи Сочи! Поверьте на Крите огромное многообразие чудеснейших пляжей, но это явно не про район Бали.
Касаемо бассейнов, хотя отель и относительно новый, на системе очистки также сэкономили, бассейны очень хлорные и купаться в них невозможно, поэтому тем кто рассчитывает на них, тоже вообще не вариант.
В заключении хочу сказать, что идея такого отеля очень хороша, но исполнение никакое, возможно если бы не случай с владельцем отеля я бы ему поставил более высокую оценку типа 2 или 3, но могу поставить только 0. Всем отличного отдыха и 100 раз подумайте ехать или нет в это злачное место. И если меня услышат операторы, боже не продавайте этот гиблый отель, он действительно низкосортный и тянет максимум на 3 звезды.
Надеюсь мой отзыв будет полезен!
Помойные фрукты на завтрак Чудесный вид если повезет
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Фонтан Римонди
Оценка 8.0
Греция, о. Крит – Ретимно
Архитектура, История, Улицы, площади, видовые места
Крепость Фортецца
Оценка 8.0
Греция, о. Крит – Ретимно
Архитектура, История

Отель расположен на участке в 17 акров неподалёку от рыбацкой деревушки Бали, в 30 километрах от Ретимно. На территории множество оливковых деревьев и пряных ароматических растений. Отсюда открывается прекрасный вид на безбрежные лазурные дали. Отель был открыт в 2010 году, последнее обновление было произведено в 2015 году.

Расположение Город Ретимно находится в 30 км от отеля. Поездка на автомобиле до международного аэропорта Ираклиона занимает около 50 минут.
Описание пляжа Пляж расположен в 1,5 км от отеля. Между пляжем и отелем есть автомобильная дорога. Мини-автобус для поездок на пляж курсирует 7 раз с 09.00 до 18.00.
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги
  • зонтики
  • пляжные полотенца
  • 3-я и дальше
В отеле

На территории ресторан, таверна, 2 бара, уголок дегустации вин, мини-маркет, сувенирный магазин, 3 открытых бассейна с пресной водой, терраса для загара. Есть русскоязычный персонал.У бассейна бар, зонты, шезлонги и полотенца. Доступны услуги секретаря, билеты на шоу (платно), факс/ксерокопирование (платно), обслуживание номеров, гладильные услуги, услуга звонок-будильник. Стойка регистрации работает круглосуточно. Есть кондиционер, камера хранения багажа. Предлагается трансфер 5 раз в день к пляжу и центру поселка.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • крытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • бизнес-центр
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская/ салон красоты
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей 2 детских бассейна
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Есть игровая комната, дартс, вечерняя программа (платно), снаряжение для тенниса.Рядом с отелем дайвинг, аренда моторных лодок, яхт, катамаранов.
  • сауна/баня/хамам
  • джакузи
  • настольный теннис
  • теннисный корт
  • волейбол
  • баскетбольная площадка
  • водные развлечения
  • анимация
  • организация экскурсий
  • служба организации торжеств
Описание номеров

В отеле 114 номеров. Есть семейные номера.

В номерах

балкон или терраса, кондиционер, отопление, телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами, бутилированная вода, ежедневная уборка, ванная комната, фен, косметическое зеркало, холодильник, сейф, телефон (платно), Wi-fi (платно), ванная комната; в некоторых номерах есть собственный бассейн

  • ванна / душ
  • фен
  • тапочки и халат
  • сейф
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • плазменный телевизор
  • vcd/dvd (не во всех номерах)
  • телефон $
  • интернет wi-fi $
  • холодильник
  • балкон/терраса
  • бассейн (не во всех номерах)
Адрес 74057 Bali Rethymno - Crete, Greece
Телефоны: Tel.: +30 28340 94300, 6976431486 Fax: +30 28340 94451
Е-мейл: info@filionhotel-crete.gr
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 3-й пляжной линии или далее. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж. На пляже есть шезлонги (платно), зонтики (бесплатно). Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Отель предоставляет услуги сауны / бани / хаммам, yes. Вы можете прекрасно провести время за игрой в настольный теннис, теннис, волейбол, баскетбол. В отеле есть водные развлечения. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму. Служба организации торжеств поможет изысканно отпраздновать годовщину свадьбы, день рождение или любой другой праздник.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой. По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).