v-3_1

Особо не впечатлил

Написано: 10 июня 2013
Время поездки: 1 — 8 июня 2013
Кому автор советует отель: пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 6.0
В целом если у вас не с чем сравнивать, то отель вам понравится, но если есть с чем, то будут противоречивые ощущения. С одной стороны територия чистая и свежая, с другой стороны ее (територии) особо нету, то есть расчитывать на какие либо прогулки по "зеленой" територрии отеля не приходится. Еда в принципе вся вкусная, но состав меняется на 5-10%, что предпологает что на 4ый день вас уже будет ворочить от всех этих блюд, хотя вроде все вкусно. Морепродукты проскакивали раза 3 за неделю, так что любителем морепродуктов не сюда. Вообще особой ловли рыбы у критян нет, и в основном все привозное, они больше мясоеды.
Особое внимание хотелось бы уделить бару, тут конечно все на высоком уровне. Алкоголь не бадяжат, коктейли на любой вкус, кола фанта и тп в любое время, в любом количестве. Между основными приемами пищи можно на снек баре (до 17-00) взять вкусные тосты, мороженое или картошку фри. Бассейнов 3 штуки, один добольно большой - на человек 20, второй маленький на 1-2 и третий для деток - 1-2. В принципе при полной загрузке отеля проблем в местом у бассейна или в бассейне не было.
Анимация. Через день дискотека у бара для взрослых.
Для детей. Бассейн и детская комната. Взяли ключ, поиграли с малым, закрыли и отдали ключ. Детских аниматоров нет.
Номера. На 4 звезды очень даже. Чистенько. были конечно казусные случае, как например то, что нам в первый день завтыкали номер убрать, или случайно забрали ночную футболку ребенка, потому что она была белая, перепутали с полотенцем что ли. Особое внимание уделите что бы ваши окна выходили не в сторону дороги, иначе безсонные ночи вам обезпечены изза наличии кучи кафешек, которые галдят до 2-3 ночи.
Море. Море холодное. Наши в принципе купаются, но этой скорее через силу, чем в кайф. Для любителей теплого моря - ехать стоит начиная с июля. Заходы в основном каменистым, неудобные. Для детей надо тчательно выбирать курорт. Я бы посоветовал Георгополис или Бали, там песчаный заход.
Природа. А вернее ее отсутсвие. Если вы думаете, что приехав на Крит вы увидите красивейшее пейзажи - выкиньте это с головы. Крит самый красивый именно в конце мая-начале июня. И это то, что они называют красиво - просто уныло и печально. Скалистая местность и отсутсвие плодородной земли делают свое дело. Дышать, кроме как морем, на Крите нечем.
Сувениры, масло и тп. Прям напротив отеля вполне вменяемые цены. Дешевле будет в Ханье или на озере. Не думайте что в Дьюти фри будет дешевле. Сравнивали цены на масло, мыло и оливки, дороже на 20-30%. Так что берите прям в Греции.
Что посмотреть.
Берите машину на 3 дня и будет вас счастье.
Мы брали на 3 дня.
1 день - пещера Сфендони. Туда-обратно 3 часа. Вход 4евро. Смотреть в целом там нечего.
город Ханья, погулять, прокататся на лошадке, попить кофе в Старбагз. зайти в местную пекарню и купить похлавы.
На все про все 50-60 евро.
Екскурсия бы обошлась 120-150 на троих без учета лошадок, похлавы и тп.
2 день - Георгиполис, Ретинмо, Озеро.
Затраты примерно теже, около 30 евро на машину.
3 день.
Монастырь Превели, Ливийское море (несколько курортов включая Маталу). Езды часа 4 туда-обратно. Остановились, пофоткали каньйон, поели, зашли в монастырь, покупались. Секономили кучу денег :)
Все экскурсии которые предлагаются в отеле можно спокойно (а главное дешевле) совершить самому. Единственное исключение - Санторини.
В кносский дворец - индивидуальная екскурсия 10 евро. Байки по лицинзированого гида - ерунда. На месте всегда можно договорится.