v-3_1

Bio Suites Hotel 4*– Отзывы

2
Оценка 9.910
на основе
2 отзывов
Современный городской отель расположен в сердце г. Ретимно, в 50 м от песчаного пляжа. Состоит из пятиэтажного здания. Обновлен в 2006 году. В отеле просторные номера с кухней и услуги европейского уровня. Идеальное подойдет для комфортного семейного отдыха.Подробнее →
аватар
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 10.0
У отеля очень удобное расположение, до всего буквально рукой подать. Есть большой выбор кафе и ресторанов, где очень приятно проводить летний вечера. У отеля очень красивая и ухоженная территория. … Еще ▾ У отеля очень удобное расположение, до всего буквально рукой подать. Есть большой выбор кафе и ресторанов, где очень приятно проводить летний вечера. У отеля очень красивая и ухоженная территория. В самом отеле недавно проводился ремонт, вся мебель новая и удобная. Персонал шикарный, всегда улыбается, вежливо реагирует на все просьбы и отвечает на все, возникшие вопросы. Я восторге от пребывания в этом отеле.
аватар smax
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 9.0
У нас с дочкой получился просто отличный отдых! Красивая страна (остров), красивый народ, очень доброжелательный и искренний, что очень подкупало и добавляло позитива к общему яркому впечатлению об отдыхе на Крите! Теперь - об отеле. … Еще ▾ У нас с дочкой получился просто отличный отдых! Красивая страна (остров), красивый народ, очень доброжелательный и искренний, что очень подкупало и добавляло позитива к общему яркому впечатлению об отдыхе на Крите!
Теперь - об отеле. Выбирала я его, можно сказать "вслепую". То есть в основном ориентировалась на информацию на сайте отеля (www.biohotel.gr). А тут, как вы понимаете, возможны варианты: можно приехать и увидеть совершенно другую картинку. Наше турагенство почему-то не могло сказать об отеле ничего определенного (никто этот отель не видел, просто фантом какой-то), отзывов в и-нете было буквально пару штук. Но тем не менее, я решила попробовать... Что в итоге? В итоге мы получили отличное сочетание цены и качества!!
По поводу 4-х звезд: были некоторые несущественные, на мой взгляд, нюансы, которые не позволяли отелю претендовать на полновесные 4* в понимании богатой континентальной Европы. Но это если придираться. Посему, поставлю отелю твердые 3*+. Судите сами, насколько для вас важны такие моменты: маленький тренажерный зал - всего 6 или 7 тренажеров, в том числе неработающая беговая дорожка (мы с дочкой пару раз сходили, потом бросили это дело – плавание показалось нам более эффективным и приятным занятием); стеклянная поверхность столиков в баре возле бассейна имела довольно грустный (поцарапанный вид); оформление коридоров на этажах совсем простенькое, хотя холл отеля вполне отвечает 4*; размер ванной комнаты оставлял желать лучшего, хотя там вполне компактно помещалось все необходимое: ванная, унитаз, умывальник (кстати, все новое и чистое!!!). А! Вот еще – это, пожалуй, в моих глазах был самый большой минус – столики возле бассейна (те которые к шезлонгам полагаются) их почему-то обслуживающий персонал не любил вытирать. :( Сами судите, насколько для вас важны такие моменты. Мне сейчас, через две недели после поездки, пришлось хорошо напрячь мозги, чтобы вспомнить, какие мелочи не позволили мне дать полные 4* отелю.
Теперь о хорошем:
1) Персонал – очень приветливый, вежливый, улыбающийся. Причем это не зависит от факта выдачи чаевых и от национальной принадлежности отдыхающих.
2) Еда – я бы сказала, что 50% успеха отеля – это то, что делает их шеф-повар. Кто-то писал, что еда жирная. Не соглашусь. Майонезные салаты присутствовали, НО! При этом всегда была масса свежих овощей (и готовых салатов, и с возможностью самому комбинировать свой салат), а также отварных овощей, овощных миксов, национальных соусов, заправок и т.д., разной степени жирности гарниров, мясных и рыбных блюд, каких-то запеканок (каждый раз разных), для любителей первых блюд – всегда на ужин был суп (один или два вида, точно не помню – мы первое не ели); фрукты консервированные и много свежих!!! Йогурты у них такой густоты, как у нас базарная сметана (еще поискать такую надо). Всегда было что-то сладенькое вкусное на десерт, помимо уже упомянутых фруктов, еще выпечка (отдельный им поклон за качество), желе и т.д. Короче – с едой все сложилось. Мы сами едим обычно мало. Но здесь мы просто не могли удержаться – кладешь всего понемногу в тарелку, в итоге выкатываешься из «столовки» колобком. А еще, что было приятно, к ужину в зал ресторана выходил их шеф-повар (высокий, статный, пожилой грек в белоснежной форме и чинно так общался с народом)
3) Номера – у нас был номер студио. Один из самых удачных – в смысле формы – он был квадратный. Остальные (большинство) – продолговатые. Все - с балконом, на котором есть столик, стулья и раскладная сушка для белья. Оборудованы они все одинаково. И надо сказать, здесь претензий не было. В номере: кондиционер, ТВ с российским каналом (РТР), оборудованная мини-кухня (электроплита, мойка, холодильник, роастер, микроволновка, электрочайник, кофеварка – все производства фирмы Moulinex). Есть вся посудка (не ханыжная, хорошего качества). Всё это счастье входит в стоимость номера. За кондиционер отдельно не платили, был включен. Об этом нашем счастье нам первым делом объявили, когда мы вселялись в отель. Известно, что часто за это берут отдельную доплату. Мы доплачивали только за сейф (по собственному желанию). А! Вот еще – сейф был не с кодовым замком, а с обычным – еще поэтому не 4*). Уборка – каждый день. Претензий к ее качеству нет. Даже цветочки приносили в маленькой вазочке. Постель и полотенца – идеально белые. Я сначала понять не могла, сколько раз у нас постель меняют. Думала каждый день – оказалось раз в два дня. :)
4) Бассейн – довольно большой. И с утра до часов 11 у вас конкурентов не будет. Отдыхающая публика из скандинавских стран предпочитает свою белую кожу выставлять на солнце ближе к 12, к часу дня. Когда солнце погорячее. Это для меня было отдельной загадкой. За две недели нашего пребывания бассейн чистили три раза – это только то, что я видела я сама (рано утром). А на самом деле – может и чаще. Шезлонгов хватало всем. Это при том, что преобладающая в отеле заграничная часть публики предпочитает к морю не ходить. И все они приезжают семьями – по 4-5 человек.
5) Контингент отдыхающих – в основном шведы, фины, немцы, голландцы. Наших на весь отель было пар 5 (максимум), включая нас. Очень многие - с детьми.
6) Расположение – отличное. Море – 80 м. Широкий песчаный пляж. Рядом куча магазинчиков, ресторанчиков, супермаркетов, баров, турагенств, прокат машин, в 10 минутах медленной ходьбы – старый город с венецианским портом и старой крепостью. Мы там любили гулять по вечерам, если оставались силы после экскурсий.
7) Пляж - на любой пляж, кроме пляжа отеля Порто Ретимно, вход бесплатный. На этот тоже бесплатный, но вас с него вежливо попросят удалиться, т.к. он только для гостей Порто Ретимно. Так вот, если есть желание – ложишься на шезлонги (7-8 евро за 2 шезлонга и зонт), можно и бесплатно, но уже без шезлонгов. Вокруг продается куча пляжных прибамбасов – можно купить свой зонт и валяться на песке. Места достаточно всем, пляж огромный, широкий. Чистый. Где-то больше, где-то меньше (в зависимости от того, как его убирает арендующая компания). У меня есть подозрение, что если пройти вдоль набережной подальше от отеля, то будет дешевле (5-6 евро). Это я сужу только по внешнему виду пляжей. Мы отдыхали на ближайшем к отелю пляже. Есть столики, к ним предлагаются пепельницы. Душ, кабинки для переодевания – все на месте и функционирует. На пляже можно оставить свои полотенца – и вернуться после обеда. Никто ничего не возьмет!! Море – чистое, красивое. Медуз нет, только плавают прозрачные рыбки. Водорослей нет. Красота!
И напоследок еще один приятный момент, о котором забыла написать – мы прилетели поздно ночью: помимо не спавшего очень любезного молодого человека на рисепшине, в номере нас ждали холодные закуски, хлеб, вода и фрукты. Нам это было очень кстати, т.к. мы были довольно уставшие и голодные. И более того, при выезде с нас почему-то за эту еду денег не взяли, а должны были бы, если по правилам.
Фотки отеля аттачить не буду, так как все, что есть на их сайте (см. выше), соответствует действительности. Просто пожелаю всем хорошего отдыха и самых приятных впечатлений!!!
Светлана (34 года)
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Фонтан Римонди
Оценка 8.0
Греция, о. Крит – Ретимно
Архитектура, История, Улицы, площади, видовые места
Крепость Фортецца
Оценка 8.0
Греция, о. Крит – Ретимно
Архитектура, История

Современный городской отель расположен в сердце г. Ретимно, в 50 м от песчаного пляжа. Состоит из пятиэтажного здания. Обновлен в 2006 году. В отеле просторные номера с кухней и услуги европейского уровня. Идеальное подойдет для комфортного семейного отдыха.

Расположение В 600 м от центра г. Ретимно, недалеко от старого венецианского порта, в 85 км от международного аэропорта «Н. Казандзакис» г. Ираклион, в 70 км от аэропорта г. Ханья.
Описание пляжа Пляж расположен в 50 м от отеля. На пляже есть кабинки для переодевания, душ. На стойке регистрации выдают полотенца и купоны на пользование зонтами и лежаками на пляже.
  • 3-я и дальше
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • шезлонги
  • зонтики
  • пляжные полотенца
В отеле

На территории открытый бассейн (250 кв. м, подогревается в апреле и в октябре), 2 конференц-зала (до 120 чел.), терраса для загара, общая гостиная с телевизором. У бассейна — спасатели, душ, туалет, первая помощь, бесплатные зонты, шезлонги и полотенца. Стойка регистрации работает круглосуточно. Есть камера хранения багажа, компьютер, принадлежности для барбекю (платно), специальные диетические меню (по запросу), кондиционер, отопление. Доступны услуги портье, обслуживание номеров, почтовые услуги, заказ билетов, гладильные услуги (платно), чистка обуви, аренда компьютера или ноутбука, факс/ксерокопирование, отправка цветов (платно). Курение на всей территории запрещено, кроме специально отведенных мест.

  • ресторан
  • ресторан A la Carte
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • поздний выезд
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей По запросу предоставляются детские коляски, защитные барьеры. Есть детские телеканалы, настольные игры.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детское меню в ресторане
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Есть игровая комната, библиотека, караоке. Предлагается вечерняя программа. Рядом с отелем теннисные корты.
  • настольный теннис
  • прокат велосипедов
  • тренажерный зал  FREE 
  • водные развлечения
  • анимация
  • организация экскурсий
  • служба организации торжеств
Описание номеров

В отеле 145 номеров. Есть семейные номера.

В номерах

уборка ежедневно (кроме воскресенья), смена полотенец 3 раза в неделю, кондиционер, LCD телевизор со спутниковыми каналами, ванная комната, фен, туалетные принадлежности, тапочки, полотенца, сейф (платно), телефон (платно), балкон, Wi-fi (бесплатно), двойное остекление, микроволновка, звукоизоляция

  • ванна / душ
  • фен
  • сейф $
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • плазменный телевизор
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
  • кухня/кухонный уголок
  • чайник/кофеварка
  • микроволновая печь
  • холодильник
  • балкон/терраса
  • тапочки и халат (не во всех номерах)
  • джакузи (не во всех номерах)
Адрес 13, Albert Schweitzer Street, 74133, Rethymno, Greece
Телефоны: +30 28310 58403
Е-мейл: info@biohotel.gr
Сайт: Bio Suites Hotel
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Пляж расположен в 50 м от отеля. На пляже есть кабинки для переодевания, душ. На стойке регистрации выдают полотенца и купоны на пользование зонтами и лежаками на пляже. Отель располагается на 3-й пляжной линии или далее. У отеля собственный песчаный пляж. На пляже есть шезлонги (платно), зонтики (бесплатно). Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Есть игровая комната, библиотека, караоке. Предлагается вечерняя программа. Рядом с отелем теннисные корты. Вы можете прекрасно провести время за игрой в настольный теннис. Для активных туристов есть прокат велосипедов (платно). В отеле есть водные развлечения. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму. Служба организации торжеств поможет изысканно отпраздновать годовщину свадьбы, день рождение или любой другой праздник.
Какие возможности для детей есть в отеле?
По запросу предоставляются детские коляски, защитные барьеры. Есть детские телеканалы, настольные игры. Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. В ресторане есть отдельное детское меню или зона с детским питанием. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой. По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).