Вопрос o Греции

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
3175 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
На сайте Музенидис уже открыто раннее бронирование в Грецию, на конец мая очень привлекательные цены, так и хочется купить сейчас. Но не подозрительно ли рано?
На сайте Музенидис уже открыто раннее бронирование в Грецию, на конец мая очень привлекательные цены, так и хочется купить сейчас. Но не подозрительно ли рано?
Подписаться
8 подписчиков  • спросила 2019-07-253 месяца назад
Ответы  •  26
аватар ollennka
Ну если Вы уверены насчёт дат отпуска, то почему бы и не купить? Я в ноябре-декабре обычно знаю все свои отпуск на следующий год, поэтому без проблем покупаю билеты за 6-10 месяцев.
аватар Fioleta
Я вообще в декрете,мне все равно) мужу в любое время могут дать отпуск,обычно в феврале уже сотрудники начинают время "бронировать". Единственное смущает,что мы с ребёнком маленьким,соответственно, возможна какая-нибудь " непредсказуемость"..но если страховка от невыезда есть,можно же не переживать,что деньги пропадут? Просто ни разу ещё не ездили за границу)
аватар ollennka
Ну да, как вариант, застрахуйтесь от невыезда.
аватар AllOverTheWorld
один из постоянных форумчан написал шикарную фразу! суть такова:
чем отличается "заранее" от "не заранее"
даже если вы планируете вашу поездку сегодня на завтра, то "непредсказуемость" может случится в любое время, так в чем же разница?)
единственное, берите тур на конец мая!, все таки в Греции море в мае прохладное еще
аватар travelsita
При Вашем раскладе вполне нормально. Если есть страховка от не выезда - внимательно прочтите условия. Должны быть четко перечислены страховые случаи. Если по договору на семью кто-то 1 заболел, то компенсация может быть только на заболевшего, а может быть всем членам семьи,отказавшимся от поездки.
аватар vasyusha
Этой зимой наблюдала у Мзенидиса забавный феномен - по раннему бронированию плюс еще доп. акции спеццена на интересующий меня отель была раза в полтора выше, чем текущая цена на него. :)))
аватар Pachok
Мы брали у Музенидиса по раннему, не за год, конечно, но в апреле на сентябрь. Все лето цена скакала, а перед вылетом была ровно такая, как мы заплатили по РБ:) Только деньги заморозили и потеряли мобильность.
Если же переживаете о надежности оператора - не переживайте, они одни из самых надежных.
З.Ы. Море в мае будет холодным.
аватар Fioleta
То есть в конце мая с ребёнком не стоит ехать? Жаль,мы хотели именно в не сезон,например,с 22 по 30 мая..к тому же ребёнку ещё двух не будет,то есть можно сэкономить ..а в начале июня на Крите можно уже купаться?
аватар Fioleta
Просто цена ну очень заканчивая,на троих 47 тысяч,все включено,местный туроператоров,знакомая знакомых сказала,что отель очень даже не плох,не шикарный,но нам это и не надо. Правда,насчёт столь раннего бронирования она комментариев не дала,так как никто так рано обычно не бронирует)) это я что-то заинтересловалась,расстроенная тем,что этим летом опять не смогли на море поехать..именно в Греции всегда мечтала побывать. Захотелось купить прямо сейчас,чтобы уже ничто от цели не отвлекло))
аватар Pachok
Вам решать.
У нас ребенок холодной воды не боится, но, когда море холодное, - это бесконечное "заскочил-выскочил", поплавать или поваляться в прибое с часик, как в 26 град. не получится.
1600 за неделю на двоих с инфантом в мае - Вы уверены, что это хорошая цена для раннего бронирования?
аватар Pachok
Какой отель? Давайте посмотрим, какая цена на него сейчас, учитывая пик сезона?
аватар Fioleta
Отель hersonissos hotel 4* , а что,разве это много? Отзывы читаю сейчас,в основном хорошие,из последних,плохих больше десятилетней давности... Да,можно ведь посмотреть ,какие сейчас цены на него,это я упустила,спасибо)
Насчёт мая вы меня расстроили прям( знакомая часто летает в Грецию в мае,говорит,отлично,тепло)) больше нет знакомых,которые в Греции бывали
аватар Fioleta
А почему 1600? Если в евро,это где-то около 700.. На троих! В рублях там туры от 41 тысячи стартуют,но самые дешёвые номера с пометкой промо,как мне сказали,самые неудачные номера,хорошие за 45-47 тыс
аватар Fioleta
Посмотрела туры на август в этот отель,цены стартуют при наших параметрах, от 78 тысяч...то есть почти в два раза дороже
аватар Fioleta
На июнь следующего года цены почти такие же,как на август нынешнего..
аватар Pachok
Вы же не написали, каких денег 47 тысяч:) У нас тут гривны.47 тыс грн - это 1600 евро примерно.

У нас, кстати, показывает раннее бронирование на всю сеть отелей Bomo - они отличные для семей. Херсонисос отель - так себе, обычный бюджетник.
В мае тепло, кто же спорит:) Только море не прогревается еще.
аватар Fioleta
Спасибо,поняла) да,если в евро,около 700 на троих. Ну вот насчёт моря,конечно,печально..будем тогда ещё варианты обдумывать) так себе,это что значит? Нам достаточно было бы качественного питания,пусть и не разнообразного,чистота,ну и хотелось бы ,чтобы отель был тихий,без всяких там развлечений и прочего) и чтобы пляж хороший недалеко. Вроде все) очень Грецию хочется посмотреть)
аватар Fioleta
В отель Bomo Amnissos Residence 3* тоже хорошие цены на конец мая..лучше его выбрать?
аватар ollennka
Вы для начала разберитесь, действительно ли для Вас море холодное, а то мож не стоило так пугаться. Понятно, что в конце мая море холоднее, чем в конце июля, но 20-22 градуса будет, вполне годится для купания.
Мне два года назад про Чёрное море в Батуми тоже тут все в голос твердили, что вода холодная в конце мая. И ничего, не окоченела)). Зато полупустые курорты в несезон дорогого стоят, нет этих ужасных толп.
аватар Fioleta
Ollennka,вы знаете,я вообще не любитель воды,если честно,плавать даже толком не умею) морем люблю больше любоваться,дышать,быть рядом,так сказать) ну и в Грециии давно мечтала побывать,еще со времен изучения античной литературы и древнегреческого языка в институте.я больше за мужа и ребёнка беспокоюсь,насколько им комфортно будет...а отсутствие толп-это да,явный плюс для меня
аватар ollennka
Ребенку два года, он по поводу температуры воды в море ещё не умеет расстраиваться))).
аватар Fioleta
Так не хочется же,чтобы он мерз в холодной воде) дома купаем его в воде +30-35. Подумаем тогда насчёт сентября или начала июня..
аватар ollennka
))) Ну если ему вода покажется холодной, зачем же его в воду тянуть? Он и на берегу прекрасно развлечётся.
аватар Fioleta
Тоже верно,я об этом не подумала???? он песок и камни обожает,как и все дети,вот пусть на берегу и ковыряется,морским воздухом дышит) когда постарше будет и плавать уже научится,тогда надо будет уже тщательнее придумывать пляжный отдых
аватар Irina0709
Была в мае и на Крите, и на Родосе, вода от 20 до 23 градусов в разные годы. Я купаюсь с удовольствием, просто захожу в воду по-другому, сначала вода бодрит, но потом привыкаешь и уже плаваешь, как обычно. Но дети, я заметила, плескаются у берега вообще без проблем и их больше в воде, чем взрослых))
аватар Irina0709
Еще в мае все цветет и пахнет, а горы на Крите еще в снегу - красота!
Еще один плюс - низкие цены на аренду авто, например. В это время созревает вкуснейшая клубника, черешня, апельсины.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Греции
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
Греция
Афины о. Закинф о. Корфу о. Кос о. Крит – Агиос Николаос о. Крит – Ираклион о. Крит – Ретимно о. Крит – Ханья о. Родос Пелопоннес Пиерия (Паралия Катерини) Халкидики – Кассандра Халкидики – Неа Калликратия Халкидики – Ситония
еще
еще