Загадочная Кефалония

Написано: 21 февраля 2012
Время поездки: 29 августа — 12 сентября 2011
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 9.0
Чистота: 10.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 9.0
Решила написать этот отзыв потому, что на этом сайте до сих пор ничего нет об этом замечательном острове. Поездка была еще пять месяцев назад, но до сих пор свежи воспоминания об этом чудесном уголке Греции.
Остров Кефалония является самым большим в цепочке Ионических островов, пока не "раскручен" нашими туроператорами, прямые чартеры из Санкт-Петербурга начали летать только в прошлом году, и это замечательно,пока он не освоен туристами, он еще долго будет оставаться загадочным и немного диким с чистейшими пляжами и морем.
Отель Marina Bay 3* расположен в южной части острова на берегу заповедного пляжа Мунда, где в июле откладывают яйца черепахи Карета-Карета. Мягкий и мелкий песочек, плавный заход в море, теплая и ласковая водичка Ионического моря, широкая и длинная береговая линия, вокруг никаких тел, т.к. других отелей рядом просто нет, вот такой пляжный рай на острове Кефалония.
Отель небольшой, 30 номеров, состоит из пяти 2-х и 3-х этажных корпусов. Номера в отеле большие, все с видом на море, новая мебель и сантехника, есть кухонный уголок с посудой и всем необходимым для приготовления пищи, два русскоязычных канала, уборка каждый день, замена белья через день, все чисто и аккуратно. Кстати, горничная Наташа из Украины, такой универсальный "гид" для всего нашего питерского корпуса. Во всех номерах есть удобный балкон с мебелью, с которого открывается замечательный вид на море и соседний остров Закинтос.
На территории отеля есть бассейн, бар, ресторан и магазин, никакой ночной жизни, очень тихо, все остальные развлечения находятся в 3-х километрах в поселке Скала, пешком 45 минут, на машине 5 минут, на такси 6 евро. Для осмотра достопримечательностей острова и посещения различных знаменитых пляжей (например, Миртос, фотографии которого видели все в ряду лучших видов Греции) желательно брать машину в аренду, права наши подходят, дороги не самые страшные. Еще туроператор Солвекс предлагает множество экскурсий на автобусе по острову и морские прогулки.
Кефалония очень зеленая, живописная, неторопливая, еще не «испорчена» туристами. А уединенный отель Marina Bay рекомендую для любителей спокойного отдыха, без суеты и тусовок, можно с детьми, т.к. пляж один из лучших на Кефалонии