Метеоры и только Метеоры "Парящие в облаках"

11 января 2019 Время поездки: с 03 августа 2018 по 13 августа 2018
Репутация: +157
Добавить в друзья
Написать письмо

А вот теперь МетЕоры. Дорога предстояла, достаточна длинная и поэтому экскурсия начиналась ну ооочень рано. Потихоньку собравшись, стараясь не разбудить своих друзей, отправилась в путь. На ресепшене  забрала заказанный лан-бокс и, к своей радости была приглашена на завтрак, хотя ресторан был ещё закрыт,  шла только подготовка к завтраку, чашечка кофе утром в дорогу было очень даже хорошо и приятно внимание к отдыхающим. И вот я уже жду автобус, и, как всегда минута в минуту подъезжает микроавтобус и первая мысль: такая долгая дорога на таком авто будет очень не комфортна. Но когда мы прибыли на место встречи со всей группой,  о счастье, автобус ,как всегда ,большой, комфортный, с кондиционером , не смотря на то, что народа было не очень много, экскурсия состоялась. МетЕоры это материковая Греция, поэтому наш путь начался с переправы на материк. Переправляться предстояло на пароме и это было ну очень здорово,в лучах восходящего солнца предстал перед нами берег и, действительно, то что предстало перед нами очень напоминало Венецию.

Вот на таких микроавтобусах нас доставили в порт из разных отелей

И мы уже на пароме

И не смотря на то что на воде было не очень жарко, я определила для себя даже прохладно почти все находились на палубе и любовались  великолепными видами.

 И вот на горизонте появилось нечеткое очертание , это порт г.Игуменица.  Причалив к берегу ,сошли с парома, загрузились в автобус и под интересные рассказы экскурсовода отправились покорять материк.

На горизонте порт г.Игуменица

это автобус на котором мы дальше отправились в путь

Дорога пролегала по гористой местности и тут все обратили внимание на то,что растительность здесь совсем другая, не как на Корфу. И сопровождающая подтвердила нашу присказку ,что в Греции всё есть, и даже снег, поэтому шубы из Греции- это нормально.

проезжали небольшие посёлки

и такие картины всех очень позабавили

А эти домики со звёздочками  находящиеся у трассы сгребают зимой снег  во время чистки дороги. Проехав большое количество тоннелей, всевозможных развязок, мостов мы всё ближе продвигались к своей цели. Дорога была совсем новая,свободная и ехать было сплошное удовольствие.

И вот свернув уже на просёлочные дороги и поднимаясь всё выше и выше в горы.

И наконец,  перед нами открываются горы и вот мы у подножья и, как всегда, нас завезли в небольшой магазин, где рассказали как пишут иконы, и там желающие приобрели иконы и сувениры, ещё нам предложили продегустировать местное вино и лимонад. И, быстро запрыгнув в автобус, с нетерпением отправились дальше.

Первая остановка, была на смотровой площадке, с неё было видно пять монастырей, пофоткались насмотрелись, и так не хотелось, уезжать, но надо было продвигаться к монастырям. Надо  заметить, что с погодой нам очень повезло: солнце светило через тучки, небольшой ветерок,- всё это дало нам“спокойно” походить и посмотреть, не изнывая от жары. 

Самый оптимальный вариант это конечно машина и сам себе хозяин остаться на ночь в Каламбака и утром начать осмотр, не торопясь и наслаждаясь красотами и энергетикой этих мест.Но это не наш вариант.

Но тут нас ожидал сюрприз, не очень приятный. Наша сопровождающая и водитель были просто в шоке. Мы увидели такое количество автобусов, машин и людей, идущих пешком, что первая мысль была, что мы просто туда не попадём. Но наш гид и водитель предложили пройти немного пешком, чтобы успеть посмотреть всё запланированное, правда, было очень жаль, что в программе было только два монастыря, но было понятно, что по другому и не получится, потому что надо было успеть на последний паром, чтобы не остаться на материке .

Нам предстояло посетить монастырь св.Варлаама и св.Варвары  и было совсем непонятно ,как можно построить всё это в те времена ,когда не было машин ,и всё это поднимали в корзинах и других приспособлениях на лебёдках. Так же поднимали продукты и монахов, живших в монастырях ,конечно, для туристов сделали удобные подходы, лестницы, насколько  это позволяет местность, сделаны смотровые площадки, церковные лавочки, где можно купить иконы, поставить свечку. Но те небольшие помещения, которые  сохранились и в которых находятся реликвии, обладают необыкновенной энергетикой, но они такие маленькие, что приходится стоять в очереди.

Пока мы поднимались, осматривая местность и слушая рассказы ,наш замечательный водитель сумел подрулить наш автобус к самому входу и мы без всяких задержек поехали к следующему монастырю.

По такой дороге мы спускались к монастырю св.Варвары

Вот именно сначала спускалиль с одной горы а потом поднимались на другую.

Спустившись из монастыря св.Варвары ещё немного полюбовались на всё и конечно надо было привести маааленький камушек из этих мест.

Наверно каждый воспринимает это по своему но что ни кто не остался равнодушным было понятно по общению и разговорам.

Спускаемся в город, где у нас для желающих запланирован обед, но время настолько мало и поэтому я иду гулять по посёлку, а  рядом горы и ещё один монастырь- его совсем не было видно со смотровой площадки. 

И вот мы уже в автобусе отправляемся в обратный путь что бы не опоздать на паром и немного спустившись с гор попадаем в центр грозы, где гром, молния и такой проливной дождь что дороги не было видно, но преодолев грозовую тучу благополучно добрались до парома и отчалив от берега вслед парому полетели молния гроза, гром. Вот так нас проводила материковая Греция.

И ещё раз была удивлена что люди приезжающие в такие места не зная языка прекрасно понимают и стараются помочь друг другу.А сейчас уже в лучах заходящего солнца причалили к берегу и поехали с комфортом по своим отелям.

И это была моя последняя экскурсия, оставался  последний день и домой. Вот только, как не искали, не нашли необычный камушек именно с нашего пляжа и забыли бросить монетку в море, наверно многие над этим посмеются, но была у нас такая традиция и мы её нарушили. Кто будет в Греции, а ещё лучше на Корфу, бросьте любую монетку  за нас!!!     

Буду очень признательна если Вы нам поможете  ведь ещё много интересного что мы ещё не видели!!!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Вот на таких микроавтобусах нас доставили в порт из разных отелей
И мы уже на пароме
На горизонте порт г.Игуменица
это автобус на котором мы дальше отправились в путь
проезжали небольшие посёлки
и такие  картины всех очень позабавили
 Самый оптимальный вариант это конечно машина и сам себе хозяин остаться на ночь в Каламбака и утром начать осмотр, не торопясь и наслаждаясь красотами и энергетикой этих мест.
По такой дороге мы спускались к монастырю св.Варвары