Хочу поделиться радостным событием))

Написано: 17 июня 2015
Время поездки: 4 — 11 июня 2015
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 7.0
Чистота: 6.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 7.0
Всем привет! Хочу поделиться радостным событием)) В начале июня мы с любимым отпраздновали свадьбу! Подготовка отняла много времени и средств, поэтому медовый месяц мы не планировали. Но в последний момент решили, что хоть неделька отдыха после такого грандиозного события нам нужна.
Выбор пал на Корфу – самый зеленый из греческих островов. Не хотелось шума и суеты, хотелось уединения, поэтому забронировали не большой отельный комплекс, а апартаменты. Наши Vasilis Apartments расположены рядышком с колоритной рыбацкой деревушкой Сидари и очень романтичным местом – Каналом Влюбленных!)) По легенде влюбленная пара, чтобы навсегда быть вместе должна переплыть его за руки и мы конечно решили это сделать.
В Сидари нереально красивые закаты и потрясающий песчаный пляж! От наших апартаментов до пляжа было идти минут 7. Зонтики и шезлонги на пляже платно, конечно, но не доплачивая можно позагорать и на территории Василиса на зеленом газончике на лежаках. Брали номер студио, все самое необходимое в номере есть и порадовало, что довольно просторно. Апартаменты работают без питания, в номере есть кухонный уголок с плитой, чайником и посудой. Как и все влюбленные, мы хотели долго не вылезать из кровати, поэтому было удобно, что не надо спешить на завтрак;) Приятным моментом было наличие бесплатного вай-фая в отеле, все-таки рабочие моменты иногда надо решать, да и фоточки в инстаграм хочется закинуть «в режиме он-лайн»))
Продукты на завтрак покупали обычно в супермаркете, который расположен в 50 метрах от апартов, обедали и ужинали в тавернах, благо в Греции огромные вкусные порции, очень разнообразная кухня и сравнительно недорогие цены. Возле пляжа, в центре деревни много кафе и таверн, особенно с потрясающими морепродуктами. Свеженькое в греческих тавернах не сравнить даже с нашими самими пафосными ресторанами по вкусу, конечно.
Кстати, на пляже есть водные виды спорта, неплохой дайвинг, в Сидари есть аквапарк, а из порта на экскурсию можно сплавать на острова Диапонтия.
Так что несмотря на спонтанную поездку и очень быстрый выбор отеля, отдых удался. Есть, что вспомнить, и будет, что детям рассказать!))