Безмятежный отдых в курортном поселке Пальюри

15 июля 2016 Время поездки: с 04 июля 2016 по 11 июля 2016
Репутация: +44.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Всем здравствуйте! Хочу написать о новом путешествии в Грецию. На этот раз остановилась в курортном поселке Пальюри, который считается очень тихим и спокойным поселком на Кассандре. А июль как всем известно - самый пик летнего и туристического сезона, поэтому нам с семьей хотелось полноценно отдохнуть, но не быть в эпицентре многочисленных туристических потоков. И Пальюри оказался именно тем правильным местом для нашего безмятежного отпуска (тут достаточно много туристов, но нет ощущения толп, для всех есть место). Поселок находится на сто-двадцати метровой высоте, на самом юге Кассандры, и его окружают прекрасные и ароматные сосновые рощи, в тени и запахах которых нам так приятно было совершать утренние и вечерние прогулки. Расстояние до Салоник - 125 км, и мы ездили в этот необычайный город, в нем есть особенная атмосфера, и мне постоянно хочется туда возвращаться.

Я писала, что увлекаюсь историей искусств, поэтому новое место всегда интересует меня с этой стороны. В Пальюри очень интересная народная архитектура девятнадцатого века. Каждый такой дом можно рассматривать и любоваться деталями каменных кладок и крыш. Мы разговорились с одной местной жительницей, и она пригласила меня зайти внутрь и угостила кофе и кулури (хрустящая домашняя выпечка). Это было здорово, я могла рассмотреть быт и интерьер, в котором в деталях интерьера  сохранился особый шарм традиционной греческой культуры, который был присущ и обитательнице дома.   

Мы с семьей остановились в отеле Chrousso Village Hotel. Хороший отель, удачно подходит для семейного отдыха, тут умело создают ощущение домашнего уюта. Вся территория с трехэтажными зданиями с номерами буквально утопает в зелени сосен, пальм и кипарисов. Номера просторные и светлые, мы выбрали двухкомнатный номер Family Room (45 кв. м) с видом на чудесный сад. Завтрак с выбором свежих йогуртов, фруктов и сыров и выпечки. Еще тут проводят барбекю с живой греческой музыкой, от чего ощущение греческого домашнего уюта усиливается в разы.

После упоминания о барбекю хочеться написать подробнее о еде. Ресторан AKRITAS не может не поразить воображение. Тут и секретные традиционные рецепты, которые передаются из поколения в поколение, старинная техника приготовления, “тандоори” - происходит от названия особенной печи, которая находится под землей, и в ней пища готовится медленно, сохраняя при этом свои натуральные свойства. Одно из фирменных блюд ресторана - ягненок тандоори. А еще тут свой собственный винный погреб, где хранят и пополняют запасы около 120 виноделен со всей Греции. Мы попробовали красное сухое вино из виноделен Наусы, с очень насыщенным вкусом. Ужин на троих нам обходился в 70 евро (мясные блюда, салаты и закуски). Еще нам понравились еда, подача и стиль в ресторане Kappa, он кстати работает как бар-ресторан и с самого утра (открыт уже в 8 часов), тут большой выбор кофе, коктейлей, винная карта. Мы узнали, что шеф-повар имеет 25-летний опыт работы в известных ресторанах  Германии, Швейцарии и Греции, где он популяризировал блюда греческой кухни и это, конечно же, сказывается на уровне сервиса заведения. Мы попробовали отличные креветки и мидии.

Я всегда любила кофе, а тут в Греции это просто целый культ, его пьют холодным (множество видов приготовления) и чуть ли не круглосуточно. И к кофе хочется что-то вкусненькое на завтрак или перекусить после плавания.

И как раз для этого есть пекарня и кондитерская двух братьев “Лемонис”, которые именно тут, в Пальюри, в пекарне отца, поняли, что это их призвание, и очень успешно стали продолжать семейное дело, открывая сеть перарень по всей территории Халкидиков. И молодцы, потому что у них очень вкусные булочки, пироги с начинками (тиропиты, спанакопиты) и десерты, все всегда свежее, и не дорого (на троих нам обычно обходился перекус до 10 евро).

Я люблю плавать, поэтому мы посещали различные пляжи и такие бич бары как: Lefki Ammos Beach Bar, Navagos Beach Bar, Xenia Golden Beach. Везде днем можно заказать кофе или сок, а вечером коктейли и послушать музыку и выступление диджея. Муж и сын предпочитают более активное морское времяпрепровождения, поэтому посещали школу дайвинга TRITON Diving School, а потом делились со мной такими впечатлениями, что я тоже решила попробовать и записалась на первое занятие. Скоро напишу еще, когда вынырну. Всем хорошего лета!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа