Халкидики-Салоники

20 июня 2016 Время поездки: с 19 мая 2016 по 01 июня 2016
Репутация: +13
Добавить в друзья
Написать письмо

Всем привет. Хочу поделиться нашими впечатлениями от отдыха на полуострове Халкидики. Отдыхали в мае, так как в это время не слишком многоприезжих и отличная погода – температура не часто доходит до отметки 30 градусов. Отель у нас был шикарный – Pomegranate. Сервис здесь на высшем уровне. Встречали нас ребята из Музенидис Тревел, они нам и помогали во время отдыха, за советом тоже всегда к ним приходили!

Пожалуй, одни из самых ярких эмоций, связанных с Халкидиками, остались от посещения северной столицы Греции города Салоники. Во-первых, ехать недалеко – от нашего отеля минут 40. Во-вторых, уже в автобусе начинаешь знакомиться с основными достопримечательностями города, ориентироваться в его улицах и понемногу влюбляться в него. Мы доехали до Акрополя – то есть самой высокой точки древнего города и какой же вид оттуда открывается! Каждый раз приезжая в Грецию открываем её для себя с новой стороны и Салоники стали ещё одним сюрпризом. Гид знакомил нас с историей города, особенностями построек и происхождением названия.

Экскурсия оказалась очень универсальной – можно посетить исторические памятники, православные храмы и ещё успеть пробежать по магазинам. Тут так гармонично сочетаются руины древнего императорского дворца и уличное искусство граффити!

Между прочим Салоники – город с миллионным населением, однако вопреки всему жизнь здесь очень размеренная, без суеты, в общем так как любят греки. Бродили по узким улочкам и повсюду встречали уютные кофейни, где отдыхает молодёжь, на маленькие магазины с украшениями ручной работы, на лавки с фруктами и сладостями. Обязательно пройдитесь по набережной, чтоб увидеть символ города – Белую Башню. И целый квартал с тавернами!

В итоге в Салоники мы поехали ещё раз, но уже с целью шоппинга и опять были довольны! Так что, непременно познакомьтесь с городом Салоники.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа