Наш отдых в Греции.

Написано: 25 июля 2013
Время поездки: 5 — 15 июля 2013
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Отдыхали семьей с 5 по 15 июля 2013 года.
Как только мы приехали нас с семьей встречали представители нашей туристической фирмы Музенидис. Причем они были единственные в аэропорту, кто встречал туристов. Далее все произошло очень быстро и организованно, после прилета, через примерно полчаса, мы уже были на пути к нашему отелю. 
Из автобуса мы вышли одни из первых, нас выгружали вместе с туристами отеля Портес Бич. Как только мы вышли из автобуса, нас встречали уже наши отельные гиды. И их было сразу ДВА. Мы в начале с женой и дочкой опешили. Они смотрели на нас с таким ожиданием, что я даже немного смутился. И вот одна из них призналась в том, что она ждет туристов Istion Club&Spa и мы вместе пошли к нашему отелю. Во время нашей небольшой прогулки, гид нам объяснила, что такой огромный автобус просто не в состоянии проехать прямиком к нашему отелю, т.к. дорожка была узкой. Мы отнеслись с пониманием, ну что ж поделаешь. Поэтому я предупреждаю вас, что если надумаете поехать в этот отель, будте готовы пройти 15 метров.
И вот мы наконец зашли в место нашего 10-дневного пребывания. На ресепшене нас встречала Евангелия и Татьяна. Евангелия гречанка, она знала английский и немецкий, спасало то, что мы с женой знаем английский, а те кто не обладал знанием языка подошли к обаятельной Татьяне, которая кстати была нашей землячкой с Украины :) Но с нами терпеливо стояла наша Ирина, потом я не заметил как подошла еще одна девчушка в желтой маечке по имени Дарья, тоже наш отельный гид. Они даже помогали нам с переводом, я иногда делал вид, что не понимаю Евангелию, и тогда Ирина со знанием своего дела точно переводила все ее слова. Потом с женой мы еще долго смеялись.
И вот нас заселили! Номер был не с видом на море, а с видом на сад(хотя просили агенство о первом!!). У нас был эко номер. Наша дочка, как зашла в номер, поспешила выбраться из него, только не через дверь, А ЧЕРЕЗ БАЛКОН! Взяла мячик и играла на травке которая была напротив нашей террасы. Поэтому мы смирились что это не вид на море, а наоборот решили, что это даже лучше для дочки. Эко номера на пол метра под землей, поэтому иногда мы даже выключали кондиционер, потому что и так было комфортно, прохладно. И было удобно для дочули, мы всегда видели где она играет, была постоянно под нашим присмотром. На ночь мы, конечно, закрывали балкон. Кстати есть детская кроватка, можно просто попросить на ресепшене. 
Отель очень спокойный, территория небольшая, но уютная. Анимационная программа, честно говоря, нас не впечатлила, но на вечернее мини диско доча всегда ходила и была довольная. 
Мы брали "все включено". В отеле один ресторан, тут мы завтракали, обедали и ужинали. Тут есть так же детское меню и детский стульчик, что очень порадовало. Кормят вкусно, не первый раз путешествуем, оставили за плечами многие страны, тут еда действительно вкусная. 
Так же есть и детская площадка, малышка часто играла там с ребятами. 
А вот когда мы пришли на пляж, были расстроены, что там есть ежики и что лежаки находятся на возвышенности, а не прямо у моря. Но мы узнали про пляж на противоположенном берегу и в основном, если не лень, ходили на тот пляж. Вода изумрудная, песочек, пологий берег. Ммм! Заглядение! Лежаки бесплатные, при желании можно заказать какой-то напиток, за отдельную плату. 
От отеля в 2 км был поселок Потидея, взяли такси, прогулялись по городу, покушали в таверне Marina, было вкусно, к морепродуктам вообще отношусь скептически, но здесь на удивление очень понравилось. 
Из экскурсий выбрали-С женой переживали за дочь, но она вроде как справилась. Мы даже удивились с каким интересом она смотрела на экспонаты в музее Вергины. Короче говоря, получили огромное удовольствие, а на Олимпе, сделали много хороших семейный фотографий. В Дионе дочка покапризничала, но я ей купил брелок со спартанским шлемом, была занята на минут 30.
Улетели мы так же хорошо как и прилетели, от гиды проводили нас до автобуса и мы простились с солнечной Грецией. 
Как вывод: отель хороший для семейного отдыха ( нет такого, чтобы музыка всю ночь громыхала), есть все для детей (питание, кроватка, анимация, площадка), минус только, что в шаговой доступности мало чего здесь можно найти (исключая кофейню и винный погреб), ну и с пляжем здесь тоже так себе, спасает только резиновая обувь и пляж на другом заливе. 
Владимир.