Kritzas Beach Bungalows & Suites 4*– Отзывы

4
Оценка 8.010
на основе
4 отзывов
8.5 Номер
7.5 Сервис
8.8 Чистота
6.0 Питание
8.0 Инфраструктура
Отель расположен в тихом месте, на первой линии. Ухоженная зеленая территория. Обновленный номерной фонд в виде уютных апартаментов, оснащенных всем необходимым. В пешей доступности есть несколько кафе и таверн. Ближайший пляж, расположенный в 100 м от отеля, не оборудован зонтиками и шезлонгами. Напротив отеля проходит променад вдоль берега, идеально подойдет для вечерних пеших прогулок. Рекомендуем для семейного отдыха вдали от городской суеты и самостоятельных путешественников. Построен в 1983 году, последняя реновация была проведена в 2010 году. Отель состоит из из комплекса бунгало разной этажности.Подробнее →
аватар Juja_vas
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 8.0
Отель небольшой, номеров на 40, построен по типу таунхаусов - каждый номер имеет свой вход, есть номера двухэтажные (у нас был такой - мезонет, 53 кв.м.), есть одноэтажные. Внизу была гостиная, объединенная с кухней (небольшая, но есть вся необходимая посуда, двухконфорочная плита, микроволновка, холодильник, совершенно новые эл/чайник и капельная кофеварка). … Еще ▾ Отель небольшой, номеров на 40, построен по типу таунхаусов - каждый номер имеет свой вход, есть номера двухэтажные (у нас был такой - мезонет, 53 кв.м.), есть одноэтажные. Внизу была гостиная, объединенная с кухней (небольшая, но есть вся необходимая посуда, двухконфорочная плита, микроволновка, холодильник, совершенно новые эл/чайник и капельная кофеварка). Пол - керамическая плитка. Мебель в нашем номере была достаточно новая, ничего не сломано, все очень чисто. В гостиной есть стол со стульями, одежный шкаф и диван типа тахты. Внизу же находится санузел, небольшой - ванны нет, душ без шторки и поэтому пол заливается, но это не слишком большое неудобство. Перед входом в номер небольшая веранда, там стоит столик и 4 стула.
На втором этаже холл с 2 креслами и такой же диван, выход на балкон и дверь в спальню. Спальня с хорошей двухместной кроватью и встроенным шкафом. Там есть маленький ЖК телевизор, но русского канала мы так и не нашли. В спальне есть кондиционер, если дверь не закрывать, то весь второй этаж хорошо охлаждается. Поскольку было очень жарко, без него не обойтись. Перед поездкой меня предупредили, что за пользование кондиционером надо платить 7 евро в день, но у нас или сломан был доступ (там есть типа коробочки с замочной скважиной на стене около кондея), или хозяева вообще решили сделать его бесплатным. Так или иначе, но при нажатии на кнопку на самом кондиционере он заработал, правда, не было пульта и никак нельзя было его регулировать, но нас вполне это все устроило, и в итоге пользование кондиционером нам ничего не стоило. Приятно было обнаружить на балконе металл.раскладную сушку для белья, это плюс, т.к. в некоторых отелях некуда вешать постирушки или просто купальники с полотенцами просушить.
В общем, семья из 3-4 человек очень комфортно и без тесноты разместится в таком номере.
Убирают когда каждый день, когда через день. Видимо, просто не успевают, там мало обслуживающего персонала. Отель семейный и обслуживают всех пожилой хозяин с братом, а также, видимо, какие-то другие родственники (готовят, продают в магазине, подметают, моют машины для аренды).
В отеле за время нашего пребывания не было русских вообще, кроме нас. Много голландцев и поляков, есть немцы, все семейные. Это отель не для молодежного отдыха. Номера были заняты не все, может, половина, или чуть больше. Но это хорошо - толчеи не было. Потому что бассейн реально очень маленький. Есть лягушатник, но тот вообще как 2 ванны по размеру, и глубиной по колено. Вокруг бассейна лужайка с подстриженной травой, много оливковых деревьев, лежаков и зонтиков всем хватало. Около бассейна есть душ. На задах отеля небольшая детская игровая площадка.
Насчет еды: мы взяли только завтраки, на выбор либо яйца (вареные или яичница), либо йогурт, булки, сливочное масло, съедобная ветчина и несъедобный сыр (на вкус как пластик), джем и мед в маленьких упаковках, кофе или чай на выбор. В общем, выбора никакого, но позавтракать вполне можно и голодным не уйдешь. Там же можно и обедать и ужинать, но никаких шведских столов - заказываешь по меню. Вполне съедобно, но мы ходили в другие таверны, т.к. в одном и том же месте скучно каждый день ужинать. Некоторые продукты можно купить прямо в магазинчике около ресторана, там же продается туал.бумага, стир.порошок, шампуни и пр. Туалетную бумагу действительно приходится покупать, т.к. новые рулоны не выдаются, но она стоит около 40 центов, так что не страшно.
Отель находится очень близко к морю, но там каменистый берег и пляжа как такового нет, ходить до дикого пляжа очень близко - метров 100, там песок и очень хорошее дно, без каменюк и ежей, неглубоко, идеально для детей. Нет сборщиков податей за лежаки и зонты, на этом сэкономили. На пляже любят отдыхать местные, и в выходные он сильно заполнен, а вообще там не слишком много народу, всегда место найдешь. Один минус - пляж довольно замусоренный, никто особо не следит и не убирает.
Рядом с пляжем - Критский аквариум, взрослым вход 8 евро, детям - 6. Аквариум неплохой, хотя и небольшой и не такой шикарный как в Барселоне. Есть серо-голубые и песчаные акулы, скаты. Детям понравится, есть эл.гид на русском языке.
До городка в ближайший магазин топать по жаре в горку довольно напряжно, поэтому лучше двигаться в поисках магазинов и таверн влево по побережью от отеля, приятней намного вдоль моря пройтись. Отель немного на отшибе, а левее кипит жизнь, много отелей и сувенирных лавок. Можно пойти правее, но туда дольше по времени. Еще рядом есть заброшенная американская военная база, довольно пустынное местечко, т.к. многие здания никем пока не выкуплены и не заняты, стоят потихоньку разрушаются.
Принимающая сторона - Феникс тур. Из экскурсий были в Кносском дворце, Ираклионе, ездили на плато Лассити и в пещеру Зевса, все понравилось, оба экскурсовода отлично говорят по-русски и интересно проводят экскурсии. Единственное, что смазало впечатление от отдыха - забастовка таксистов, из-за которой наш автобус попал в жуткую пробку по пути в аэропорт и все опоздали на рейс, но в те дни все рейсы задерживались по этой причине. В итоге улетели нормально, но в дьюти-фри не попали.
В целом, по соотношению цены и качества место очень хорошее, нет тесноты и муравейника, спокойный семейный отдых. Так что рекомендую.
санузел бассейн вид на вход в ресторан вид на море
аватар Attika
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
Довольно хороший отель. Нам с мужем понравилось. Услышав отзывы других туристов, летевших с нами, о других отелях - очень порадовались за наш выбор. На пляж ходили песочный, который в 100 метрах от отеля, там в будни довольно мало народу и нет лежаков и зонтов (съэкономили)). … Еще ▾ Довольно хороший отель. Нам с мужем понравилось. Услышав отзывы других туристов, летевших с нами, о других отелях - очень порадовались за наш выбор. На пляж ходили песочный, который в 100 метрах от отеля, там в будни довольно мало народу и нет лежаков и зонтов (съэкономили)). Завтраки однообразные (ужины не брали). Ужинали в тавернах, обедать в жару совсем не хотелось. Персонал в отеле приятный, особенно мужчина который занимается арендой машин, мы его звали Золушкой - т.к. он целый день надраивал до блеска машины)) Конидиционер и сейф платные. Мы расплачивались в последний день, а другая русская пара сказали, что оплатили кондиционер сразу при оплате тура. Понравилось месторасположение отеля - между Коккини Хани и Гувесом, можно прогуляться как в одну, так и в другую сторону. Правда рядом заброшенная американская база, поэту немного чувствуется запустение.
В общем для нешумного отдыха рекомендуем!
Вид на море от подезда к отелю Вид на городок от дверей номера Вид на городок от дверей номера Возле ресепшена Возле ресепшена Вход в столовую отеля Во внутреннем дворе отеля
аватар gorks74
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 8.0
Отдыхали в этом отеле с 14 по 23 июля 2009 года. Расскажу о своих первых впечатлениях. Встретили нас в аэропорту г.Ираклион представители встречающей стороны KOURKOUNIS TOURS S.A. Нашем гидом была девушка Вилма, девушка хорошая, но уж больно разговорчивая :)- работа у нее такая! Посадили всех в автобус и через 20 минут мы уже были в г. … Еще ▾ Отдыхали в этом отеле с 14 по 23 июля 2009 года. Расскажу о своих первых впечатлениях. Встретили нас в аэропорту г.Ираклион представители встречающей стороны KOURKOUNIS TOURS S.A. Нашем гидом была девушка Вилма, девушка хорошая, но уж больно разговорчивая :)- работа у нее такая! Посадили всех в автобус и через 20 минут мы уже были в г.Гурнес, где и находиться сам отель.
Оказалось, что в этом городке раньше была американская военная база, сейчас от нее остались одни брошенные здания и какие-то металлические мачты-антенны.
Теперь об отеле:
- отель действительно хороший, нам понравился.Это спокойный, семейный отель!
Но в рекламе почему-то забыли написать, что собственного пляжа у отеля нет! "Галечный, песчаный – в 20 мот отеля через променад. Лежаки и зонтики у бассейна – бесплатно, на пляже – за дополнительную плату." Море действительно находиться через дорогу от отеля, а пляж - в 100 метрах!Пляж муниципальный, ни каких лежаков и зонтиков на этом пляже нет. Может это и лучше, т.к. в других отелях весь пляж заставлен этими лежаками с зонтиками и если хочешь позагарать - плати 6 евриков! Так что мы можно сказать на этом сэкономили, а пляж действительно нормальный.
- кондиционер в номере действительно есть, но чтобы им пользоваться надо заплатить 6 евро в день! (хотя в рекламе это входит в стоимость).
- центр водных видов спорта на пляже (за доп. плату), дневная и вечерняя анимация - все это отсутствует!
- теперь на счет питания, мы брали тур ВВ (только завтрак), :)) и правильно сделали! В течении 10 дней нас кормили, на выбор: яйца вареные, яичница или омлет!!! :)чай или кофе, на выбор., йогурт (не сладкий), апельсиновый сок и по кусочку сыра с колбасой!
Так что ужинать мы ходили в соседние таверни, благо их хватает! В городе есть мини-маркет, где можно купить себе чего-нибудь на обед, т.к. в жару есть особо не хочется.
Не далеко (метров 400) от отеля находится океанариум, очень красивый, сходите - не пожалеете!
Теперь на счет экскурсий:
- мы хотели съездить на Санторини и в Кносский дворец, но к нашему большому сожалению, за все 10 дней представители KOURKOUNIS TOURS S.A.так и не смогли нам этого организовать!!! Так что Санторини мы увидили только на картинках, а в Кносский дворец съездили сами (правда без рускоговорящего гида там ничего не понять, развалины и есть развалины)!Погуляли по Ираклиону, девушки прошлись по магазинам! :)
Совет - берите на прокат машину (прокат прямо в отеле)и вы сможете объехать весь Крит, сами все помотрите!Прокат машины в сутки от 40 до 65 евро.
Можете взять квадроцикл, покатиться вдоль моря (40 евро).
В общем, если не обращать внимания на мелочи, отдых на Крите нам очень понравился.
отель отдых в Греции
аватар meleha
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 8.0
Отдыхали на Крите втроем с 5 по 19 июля 2009 года. Перелет в Ираклион из Домодедово компанией "Трансаэро" оказался очень долгим, так как наш рейс вернули через два часа полета обратно в Москву, когда мы уже летели где-то над Турцией. … Еще ▾ Отдыхали на Крите втроем с 5 по 19 июля 2009 года. Перелет в Ираклион из Домодедово компанией "Трансаэро" оказался очень долгим, так как наш рейс вернули через два часа полета обратно в Москву, когда мы уже летели где-то над Турцией. Технические неполадки, взволнованный экипаж самолета (в том числе оба пилота, ходившие по борту) и встреча самолета на посадке пожарными и машинами МЧС - все это привело нас в ужас и, как следствие, к незапланированным покупкам алкоголя в дьюти фри. После второй попытки перелета в Ираклион из Москвы на другом самолете мы вышли просто убитыми. Во-первых, стресс еще не прошел; во-вторых, нам было жалко потерянный первый день нашего отдыха, ведь в аэропорту мы были уже после 12 ночи.
Встретил нас Манолис - компаниия "Куркунис" (бедняга, сколько ему пришлось нас ждать?). Поладил нас в такси, через 15 минут мы были в отеле.
Первым неприятным сюрпризом было то, что кондиционер оказался платным :(
Вторым сюрпризом - то, что спальных комнат оказалось меньше, чем мы расчитывали. Но в этом отель не виноват, это уже ошибка отправляющей компании в Перми. Просто мы заказывали две спальные комнаты, а оказалось одна спальня и гостинная с кухней и дополнительной кроватью.
В целом, отель понравился. Жили в аппартаментах с видом на море. До моря действительно 20 метров, хоть и крупная галька, зато вид просто обалденный. В любое время можно выйти на терассу, выпить чашечку чая или кофе - сказка! Мебель новая, кухни хватало даже для приготовления мяса, рыбы и других блюд, кровать в спальне большая (про дополнительное место в гостинной этого сказать нельзя), есть отдельная терасса при выходе из спальни, туалет с душем тоже приличные - все из натурального камня.
Песчяный пляж - 100-200 метров от отеля. Ни лежаков, ни зонтов, народу мало (только по выходным сюда съезжаются местные греки) - валяйся, где хочешь - красота!
Не стоит расчитывать на бесплатное мыло, шампунь и (внимание!) туалетную бумагу. Хозяины отеля объясняют это тем, что Kritzas Apart - это не отель. Они позиционируют себя как мебелированные квартиры. Проблем с водой не было, но для питья лучше покупать бутылированную. Убирались в номере каждый день, белье и полотенца меняли регулярно.
Завтрак, конечно, очень не разнообразный. Но всегда можно поесть в аппартаментах или в тавернах, которых там предостаточно.
Обеды и ужины также можно устраивать и в номере, и в тавернах (кстати порции там очень большие, не заказывайте несколько блюд - есть вероятность, что больше не осилить).
В первые дни взяли на прокат велосипеды (800 метров от отеля) - неделю катались по близлежащим окрестностям. Обкатали Гурнес, Като Гувес, Кокини Хани и даже доезжали Гувеса (замечательное место, еще не испорченное туристами).
На второй неделе брали машины. Сначала через гида - кабриолет Ситроен. Покатались просто обалденно, съездили на восток, посмострели кучу интересного. Потом брали Фиат в отеле, съездили на Кносс, в Ретимно, в Бали, побывали на южном побережье, в монастыре Превели (рекомендую!!!), проезжали через ущелья - просто неописуемо. Путешествия на авто - самое большое впечатление от отдыха. А какие красивые пейзажи на острове - да я просто влюбился в Крит!
Экскурсии не брали. Путешествия на автомобилях и небольшой запас литературы, отзывов и рекомендаций - отличная альтернатива однотипным и утомительным экскурсиям. Единственное - хотелось побывать на Спиналонге, и, конечно, на Санторини. Но этому можно посвятить следующий отпуск.
В общем, отель вполне достойный. Находиться в очень тихом местечке между туристическим зонами Като Гувес и Кокини Хани. Рекомендую для всех, кто хочет посвятить отдых пляжу, прогулкам и путешествиям.
Вид на отель с моря На Крите очень красиво!
Показать ещё »
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

Отель расположен в тихом месте, на первой линии. Ухоженная зеленая территория. Обновленный номерной фонд в виде уютных апартаментов, оснащенных всем необходимым. В пешей доступности есть несколько кафе и таверн. Ближайший пляж, расположенный в 100 м от отеля, не оборудован зонтиками и шезлонгами. Напротив отеля проходит променад вдоль берега, идеально подойдет для вечерних пеших прогулок. Рекомендуем для семейного отдыха вдали от городской суеты и самостоятельных путешественников. Построен в 1983 году, последняя реновация была проведена в 2010 году. Отель состоит из из комплекса бунгало разной этажности.

Расположение Отель расположен в поселке Гурнес, в 15 км от города Ираклион. 12 км от аэропорта г. Ираклион, 159 км от аэропорта г. Ханья.
Описание пляжа Муниципальный пляж расположен в 600 метрах от отеля. Пляжи в деревне Гувес (Κάτω Γούβες, Kato Gouves) находятся на северном побережье Крита, в 18 км к востоку от Ираклиона, в 50 км к северо-западу от города Агиос Николаос и в 9 км на запад от города Херсониссос. В курортной деревне Като Гувес (Κάτω – перев. с греч. Нижняя, т.е. расположенная у моря) хорошо развита инфраструктура: отели в разной удалённости от моря, супермаркеты, таверны, кафе и рестораны на любой вкус, компании по аренде машин, экскурсионные бюро и т.п.
  • городской пляж
  • песчано-галечный пляж
  • отель на 1-й пляжной линии
В отеле

Магазины, мини-маркет, утюг на ресепшн (по запросу), таверна.

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • автостоянка
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • прачечная
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт
  • прокат велосипедов
  • водные развлечения
Описание номеров

Всего 37 номеров.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар (не во всех номерах)
  • сейф
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ (не во всех номерах)
  • телефон
  • кухня/кухонный уголок (не во всех номерах)
  • чайник/кофеварка (не во всех номерах)
  • микроволновая печь (не во всех номерах)
  • балкон/терраса (не во всех номерах)
  • интернет wi-fi (не во всех номерах)
Адрес 71500, Gournes Heraklion, Crete Greece
Телефоны: Tel: +30 2810 762001-3 Fax: +30 2810 761192
Е-мейл: info@kritzasbeach.gr
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Муниципальный пляж расположен в 600 метрах от отеля. Пляжи в деревне Гувес (Κάτω Γούβες, Kato Gouves) находятся на северном побережье Крита, в 18 км к востоку от Ираклиона, в 50 км к северо-западу от города Агиос Николаос и в 9 км на запад от города Херсониссос. В курортной деревне Като Гувес (Κάτω – перев. с греч. Нижняя, т.е. расположенная у моря) хорошо развита инфраструктура: отели в разной удалённости от моря, супермаркеты, таверны, кафе и рестораны на любой вкус, компании по аренде машин, экскурсионные бюро и т.п. Отель располагается на 1-й пляжной линии. Рядом с отелем находится городской песчано-галечный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
Для активных туристов есть прокат велосипедов (платно). В отеле есть водные развлечения.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Детские стульчики для кормления Ваших малышей всегда под рукой.