это далеко не 5 звезд!

Написано: 23 июля 2012
Время поездки: 8 — 22 июля 2012
Кому автор советует отель: семьи с детьми
Оценка отеля:
3.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 4.0
Сервис: 3.0
Чистота: 4.0
Питание: 3.0
Инфраструктура: 4.0
Начну с того, что это мой первый отзыв, не смотря на то что ездим мы очень часто (с интервалом в 2-3 месяца) но всегда все было хорошо, а когда хорошо, то писать пятисотый отзыв на тему как нам было здорово не вижу смысла, здесь же ситуация совсем другая, положительные отзывы о данном отеле ввели нас в заблуждение, надеюсь, мой отзыв поможет другим людям определиться с выбором. Отель не то чтобы ужасен, но это 3-4 звезды максимум! пятью там и не пахнет! А за такую кухню даже в турции больше 4-ки не дают....
начну сразу с минусов, потому что что их в разы больше плюсов
1. Номер/корпус: дали номер с основном корпусе на 4-м этаже, большой, с видом на море. с большой террасой. Хорошая большая ванная комната с душевой кабиной со свернутыми дверьми (ну они не закрывались) а во время купания из под кабины наливалась огромная лужа воды, которая так и стояла круглые сутки. т.е. пол в ванной был перманентно в воде.
В номере было 3 уровня пола, заходишь в номер - прихожая, поднимаешься на 2 ступеньки, еще одна прихожая из которой вход в ванную и чтобы попасть в спальню надо было спуститься по ступенькам, это я к тому, что если вы ночью, не включая свет, решили сходить в туалет, рискуете свернуть шею и переломать ноги, а с учетом лужи на полу, вероятность возрастает. Белье постельное свежее, менялось через день, полотенца каждый день, но не дай бог заглянуть вам под простынь, посмотреть на матрас, ему лет больше, чем моему деду (смотрите фотки).
А, кстати, все полы в коридорах устелены коврами! на третий день проснулись в 7 утра от шума моющего пылесоса под дверью, они решили ковры помыть, вонь сырых грязных половиков стояла 3 дня! преодолевали расстояние по коридору от лифта в номер задержав дыхание.
Лифтов было 2, но только один из них ездил на 4-ый этаж, второй только до 3-го, но первый был сломан 50% времени, при нас там вечером застряли люди и лифтер бегал по этажам искал их)
Про облупившуюся плитку на полу в номере и в некоторых помещениях отеля, времен брежнева, писать не буду, отелю как никак 45 лет, можно и простить им эту мелочь)
2. Еда: оооооо! это отдельная песня!!!!! Если вы любитель разнообразия и изысков, то вы ошиблись отелем!
Вы когда нибудь видели, чтобы яичница на завтрак лежала уже на подносах готовая, остывшая, заветревшая? я видела такое чудо в крета марис, есть эти стельки было невозможно! Ужины - каждый день на гарнир были макароны/спагетти и картошка фри. Запеченное в духовке мясо (типа буженина) либо свинина (очень жирная) либо ягненок (не ем его совсем из за специфического запаха, ну тут на вкус и цвет). какая то невнятная рыба залитая соусом, похожим на сливочный, либо что то жареное, по запаху жареная селедка! котлетки, у нас в России такие в столовках заводских делают из полуфабрикатов, с мясом они и рядом не лежали! Ну и в основном курица под тремя разными соусами, закудахтали мы на 3-ий день. Самое главное - островов с едой всего два и они небольшие, очередь к каждому блюду, толпа вокруг этих стоек нереальная! все толпятся, впечатывают в тебя тарелки с едой. Любителям гриля - я вас обрадую - его там нет! ни мяса, ни рыбы! весь ресторан крытый, уличной площадки нет. вонь от жарящейся и пригорающей там рыбы нереальная! Фрукты: нектарины/персики размером с российские сливы, по консистенции как морковка по сладости еще хуже! сливы тоже мелкие и дубовые! арбуз двух видов: вялый-отбитый, или зеленый-хрустящий, дыни похожи на наши тыквы - ни цвета ни вкуса ни запаха! на завтрак порезанные дольками апельсины вот и все! фруктов там больше нет!) Овощи - зеленые хрустящие помидоры и вялые огурцы. Правда, отдам должное - очень вкусный хлеб! к ужину пекли свежий, был горячий еще! Теперь про систему питания - 99% жителей отеля с браслетами AI, таких как мы с полупансионом (завтрак, ужин) очень мало! За завтраком вам доступные все напитки: как везде и всегда - порошковые соки типа инвайт, чай в пакетиках, кофе из аппарата растворимый. А вот на ужин уже бесплатно только вода, чай стоит 2,5 евро (!!!), а выглядит он как кипяток в чашке, воняющий хлоркой а рядом с ним пакетик с мелко наструганным веником вместо чая, по вкусу ничего общего с черным чаем это пойло не имеет. Последней каплей стал найденный обрезок полиэтиленового пакета в вареном рисе, позвали официантку, показываем эй находку, а она на голубом глазу нам заявляет - а ю шюр???? нет, блин мы не уверены, мы сами его с собой принесли и в рис подмешали! потом она пожала плечами и молча унесла тарелку вкинув ее содержимое в мусор, и занялась своими делами дальше, стартельно игнорируя наш стол. Решили не идти в менеджеру не скандалить, чтобы не портить себе отпуск окончательно. В общем, на третий день мы решили, что в отеле мы больше питаться не будем! Ну в таком питании тоже есть плюс - за две недели похудеете, постройнеете!
3. Бассейны/лежаки: в отеле на момент нашего проживания было 1700 человек в августе будет 2000. но даже сейчас при заявленных 7 бассейнах (посчитали и крытый и лягушатники для детей) купание в них больше походило на селедок в бочке! лежаков на треть меньше, чем людей в отеле! по утрам разворачивалась кровавая бойня за лежаки у бассейнов. В первые два дня выйдя к 9 утра к бассейну и не найдя ничего свободного, на третий решила встать пораньше и занять место. В 6 утра подошла к бассейну, мне на выбор осталось 6 мест..... ровно через 15-20 минут не было и их. Внимание вопрос - есть ли среди вас любители в свой отпуск вставать в 6 утра и бежать трусцой с полотенцами к лежакам? через несколько дней на ресепшен стали выстраиваться очереди из скандалящих людей на всех языках мира, что им некуда лечь позагорать, администрация отеля не нашла другого решения проблемы, как разбросать по всем номерам листовки на 5 языках что лежаки бронировать запрещено! в итоге ничего не изменилось, лежаков действительно гораздо меньше, чем людей! не представляю, что будет в августе, когда народу еще прибавится! в итоге народ лежала на газонах прямо на полотенцах, и это 5 звезд???? (фото прилагаются)
4. Анимация никакая. но для нас это малозначительно, поэтому подробно писать не буду, есть и ладно!
5. Пляж - неплохой, есть хорошие заходы без камней под ногами.
В целом, отпуск удался, только за счет того, что сняли машину на неделю, уезжали из этого ужаса рано утром, и возвращались поздно вечером, посмотрели весь остров, объехали самостоятельно все экскурсионные места, очень интересно! на дорогах потрясающие виды, много мест для парковок на трассе можно остановиться по фотографировать. Дороги отличные! будьте осторожны, полиции на дорогах много а камер, контролирующих скорость еще больше! а штрафы там очень весомые!
С готовностью отвечу на любые вопросы и возражения.