Ночная жизнь В PLATANIAS, CHANIA, CRETE

29 мая 2013 Время поездки: с 16 мая 2013 по 23 мая 2013
Репутация: +75
Добавить в друзья
Написать письмо

НОЧНЫЕ КЛУБЫ В PLATANIAS, CHANIA, CRETE.

Мы жили в отеле Астерион Бич 5 звезд в поселке Pyrgos недалеко от Платаниас - и сюда же ездили потанцевать в клубы и погулять по вечерним улочкам .

Ночная жизнь здесь начинается ближе к 12 ночи. Так как мы предпочитали передвигаться автобусами - на остановке Пиргос обычно были уже к 22:00 и уезжали на одном из последних автобусов, которые идут в Ханью через Платаниас.

А если устали ждать – можно тормознуть проезжающего мимо таксиста и за 5 Евро с музыкой и ветерком подкатить прямо к нужному заведению уже через 5 минут.

На остановке «Центр Платаниас» по сути, все, что нам нужно. Это центр городка, где на небольшом пятаке сосредоточены многие танцевальные клубы, рестораны, магазинчики, супермаркеты, таверны.

Многочисленные лавки для туристов работают, чуть ли не до 12 ночи – оливковое масло, мочалки, мыло, Metaxa, магнитики, тонны серебра и золота, одежда и шляпы – в общем, все что пожелаешь!

В первый же выезд в город мы посетили несколько заведений на пробу.

У каждого заведения в курортной зоне есть свой менеджер-зазывала, который удивительным способом делает так, что через минуту шутливого разговора, ответив на вопросы «как зовут, откуда ты и чем занимаешься» ты уже сидишь в его баре и смакуешь бесплатный коктейль или шот раки.

Во всяком случае, с нами так было в каждом заведении, а затем уже по-дружески и каждый вечер в Platanias. Вообще персонал заведений часто включается в общую тусовку – пляшут и общаются с гостями. Тут нет тормозов, нет скованности – праздник жизни каждый вечер!

И первым же увеселительным заведением, куда нас увлекли (и в дальнейшем самым любимым и ежедневно посещаемым) стал «SPLENDID» café, cocktail & dancing bar.

Отличный активный персонал, музыка – хиты попсы, под которые просто невозможно не танцевать. Бармены в танцзоне стучат палками по рурам, дудят или поджигают бенгальские огни.

А если нужна передышка – можно выйти из танцзоны в открытую часть заведения, где на свежем воздухе и на удобных диванчиках можно расслабиться и пообщаться с молодежью со всех уголков планеты. Здесь тоже есть большая барная стойка. Мы как-то наблюдали как американский паренек лет 19-ти бил рекорд по шотам. А потом видели его пляшущим еще в 2-х клубах до утра – средиземноморский воздух прощает все.

Вообще все в этих Критских городках располагает к общению, контакты завязываются слету, и разговоры быстро переходят в обсуждение греческой экономики, кризиса, путешествий по Европе и т.д.

В какой-то из будних дней мы пришли довольно рано и попали на караоке.

Как только грек, который руководил процессом выяснил, что мы из Украины – тут же через минуту нам устроил драйв – Калинка-Малинка-Катюша-Сирдючка с «lasha tumbai». Видимо для каждой страны у него есть набор известных песенJ. Сасибо за все 6 ночей, которые мы провели в Сплендид. Супер!

Через дорогу от него находится небольшой клуб с отличной латиноамериканской и попсовой музыкой. Когда народ уже готов танцевать они закрывают стеклянные стенки и включают кондиционеры – под латину действительно жарко. Только мы успели зайти и взять по бутылочке, молодой чернявый увлек меня в пачату и сальсу. А на их открытой веранде прекрасно релаксировать на ночной Платаниас, который до самого утра светится огнями баров и мотающихся туда-сюда байкеров.

Через 10 шагов вправо находится Eclipse Bar Platanias. Небольшое помещение с отличными кондиционерами, ярко освещенной барной стойкой, стильным дизайном и очень интересным управляющим – за столиком на улице мы прообщались около часа, получили массу интересной информации о современной Греции, их мировоззрении. Народ невероятно общительный, они знают как удовлетворить потребности туристов и умеют работать и веселиться одновременно. Греки, нужно сказать, замечательно говорят по-английски – очень понятно русскоговорящему человеку. Вечером, пока отдыхающие только собираются на диско – в Эклипс смотрят хоккейные матчи.

Кофе у грека ночью не допросишься! Благодаря нашей общительности нас уже знали все в округе – и только поэтому как-то владелец одного из баров приказал сделать нам кофе в 3 часа ночиJ.

В другие клубы и дискотеки поселка Платаньяс мы просто не дошли. Если будет следующий раз - обязательно схожу в Тропикану.

Из поселка Platanias в отели поселка Pyrgos вы уедите на такси за 10 Евро....ну или, сами понимаете - на байке или машине с трезвым водителем (только вряд ли такого найдете в ночном туристическом пьяном курортном критском поселке или городе)

А вообще - я за спорт без алкоголя :)

Остальное о моем путешествии на Крит 2013 - в ЖЖ.

Севостьянова Елена Сергеевна

Украина

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы