отель для семейного отдыха

Написано: 24 июня 2011
Время поездки: 10 — 20 июня 2011
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 9.0
Чистота: 8.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 8.0
Отдыхали в июне 2011 втроем (мама, папа и ребенок 7 лет). Выбрали именно этот отель, посколку регион Ханьи открыт для "наших" только недавно, поскольку недалеко база НАТО. Выбирать нужно трансфер Киев-Ханья, (если будет Киев-Ираклион, - не соглашайтесь).
Приехали около 10 часов утра в отель, а расселяли после 12-ти,но никакого дискомфорта по этому поводу не было, поскольку браслеты "все включено" одели сразу, багаж оставили в комнате для багажа и пошли осматривать окрестности. На ресепшене никто, кроме Юлии не разговаривает. Юлии отдельное СПАСИБО. Подошла, рассазала,объяснила и на протяжени всех 10 дней подходила и интересовалась как мы отдыхаем.
Заселили нас в корус Олимпус в номер 2050 на первом этаже с выходом на собственный басейн. Это круто!!!! Мы даже не стали проверять замки, краны и прочее а сразу же начали распаковываться, чтоб ненароком не отобрали. По ходу у нас с нашей группы был самый лучший номер.
Номер не большой, но уютный.Большая двухспальная кровать и для ребенка рядом диванчик. в номере есть бесплатный сейф, очень простой в обращенни, хоть мы его умудрилсь заблокировать, но поблем не было, пришел мастер и все починил. Лежаки возле моря бесплатные!
Питание.
Мы. туристы уже прошедшие Турцию, Египет, Черногорию и Хорватию, к питанию все включенно относимся не очень позитивно, но если сравнивать, однозначно лучше чем Египет и Турция 5 звезд, но хуже чем Черногория ( по крайней мере там, где были мы). Не согласно с отзывами что все очень вкусное и разнообразное. Морепродуктов практически не было, ыл только одинвид рыбы и рыбние палочки непонятного проиисхождения. все пресное и не вкусное, на 3 тий день хотелось жутко борща или окрошки :). Но порадовали своими сырами, вот что было вкусное, так это они, разных сортов и на любой вкус.Напитки все месные бесплатно в любом колличестве до 24-00.
Размещение.
Отель находится между двух поселков: Платаньяс и Герани. В герани мы не ходили, а до Платаньяса ок 1-1,5 км приблизительно 15 мин пешком. Там много кафешек и магазинчиков. Мы туда ходили в основном что найти кафе с wifi, поскольку в отеле интернет платный с плохой скоростью.
Окружение.
90% иностранцы: пенсионеры и пары с детьми. Иогда не хватало общения на родном языке :)
Отдых.
В отеле не очень хорошая анимация, на уровне пионерского лагеря аниматоры молодые девушки и парни с Бельгии, не говорящие на русском языке. Зато для детей нормально. Рядом отель Калдера Бич, где нам разрешали смотрет их развлекательные программы, но там надо за еду и выпивку платить, что не очень удобно.
На екскурсии мы не поехали, поскольку минимальная цена на человека от 50 евро, поэтому мы взяли машину на прокат. Вот это был активный познавательный отдых! За день успели съездить на Елафониси (розовые пески), заехали пообедали в наш отель и поехали в другую сторону острова на пресное озеро Курнас. вот так только можно узнать поближе Крит с его маленькими деревушками, приветливыми людьми. Еще ездили на автобусе в город Ханья. Тоже оч. понравился старый городс маленькими извилистым улочками и большой набережной в венецианском стиле.
В общем нам все понравилось и отель, и номер, и обслуживание не навязчивое, море и пляж чистые,погода отличная. Ехать нужно, правда одиноким и без детей лучше найти места повеселее :)