вкус греческих блинов с мороженым и фрапе

Написано: 4 августа 2014
Время поездки: 5 — 11 мая 2014
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 8.0
Чистота: 8.0
Питание: 8.0
Инфраструктура: 8.0
Отпуск в этом году у меня прошел в Греции, точнее в городе Уранополи, на третьем пальце полуострова Халкидики. Сначала не хотела ехать отдыхать на море в мае месяце, но не получалось по-другому в связи с графиком моей работы. Но в конце не пожалела, что приехала именно в мае. Погода была теплая. Всего один день шел дождь. Тогда я как раз съездила на экскурсию в город Салоники, это второй крупный город Греции после Афин. Как узнали про дождь заранее: в рецепции гостиницы был специальный аппарат, откуда мы и узнавали прогноз погоды. В Салониках были в большом торговом центре. Цены нам показались дешевле даже чем у нас в России, другие коллекции одежды, но качество примерно одинаковое.
Гостиница где я остановилась, называлась Ксения. Жила в одном из бунгало, в двух шагах от моря. Каждый день в 4 часа дня купалась, и загорала в течении 30 минут (чтоб не сгореть) на шезлонге, который находился около моей комнаты. Были пожалуй все удобства для полноценного отдыха. В то время когда лежала и загорала заказывала натуральные соки в beach-баре. Там работал парень по имени Георгий. Всегда очень внимательный ко всем.
По утрам в 11 часов ходила на оздоровительный массаж в Spa и джакузи. Хочу отметить что везде была идеальная чистота. Также чисто было и в ресторане гостиницы. Обедать ходила в таверны. Греческая кухня была бесподобно вкусной. Особенно мне понравилось как готовили плов с морепродуктами и давали на десерт печеное равани.
По вечерам, после ужина, вместе с другими отдыхающими, с которыми познакомились в гостинице, в основном были из России и Украины, ходили гулять по городу Уранополи. Как и местные жители, мы тоже научились сидеть в многочисленных кафе города и пить кофе-фрапе. Также покупали блины и мороженое. Так я сразу набрала 2 кг. Уже дома, а все еще вспоминаю вкус греческих блинов с мороженым и фрапе. Желаю всем такого же приятного отдыха!