Alkyonis Hotel 2*– Отзывы

5
Оценка 7.610
на основе
5 отзывов
№4 в рейтинге отелей Халкидики – Неа Калликратии
7.2 Номер
7.4 Сервис
7.6 Чистота
7.2 Питание
5.4 Инфраструктура
Небольшой экономичный отель, привлекающий туристов уютными номерами и гостеприимством. Отель частично обновлен в 2014 году. Рядом расположены шубные салоны ведущих фабрик города Касторья, известного всему миру греческого «шубного королевства». Недалеко от отеля находятся множество магазинов, сувенирных лавок, традиционных таверн, модных баров, ресторанов.Подробнее →
аватар Annaaaa
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 9.0
Всем привет. Недавно были в прекрасной Греции. Начну с того, что волнует каждого туриста, который прилетает в страну после долгой дороги - отель. Мы бронировали номер в отеле Alkyonis. … Еще ▾ Всем привет. Недавно были в прекрасной Греции. Начну с того, что волнует каждого туриста, который прилетает в страну после долгой дороги - отель. Мы бронировали номер в отеле Alkyonis. Отель двух звезд, но так и не скажешь, потому что сервис на высшем уровне. Прилёт был ранний, поэтому пришлось ждать пока номер будет готов. Мы путешествуем не первый год и с правилами выселения и заселения знакомы. Но нас все равно заселили раньше 14.00, что было безусловно приятно)) пока ждали, сидели около бассейна, заказали напитки) плюс успели побывать на пляже)
Пляж, кстати, изумительный. Чистый, без камней, лежаки есть, как раз то, что нам было по душе. Лежаки за напиток брали: то есть нужно было заказать один напиток и лежать хоть целый день))))) была такая жара, поэтому стакан холодного фрапе был очень вовремя)
Так вот, продолжу про отель. Нас заселили раньше, как я говорила. В номере очень чисто, просторно) очень приятно было отдохнуть после долгого перелёта в комфортном и уютном номере)
На ресепшене всегда русскоговорящий персонал. Может не говорящий, но понимающий точно) нам это очень помогало, потому что английский мы не знаем))
Завтраки сытные, выбор есть всегда! Повару пятерка с плюсом!
Городок Калликратия, где мы отдыхали, очень маленький, тем и лучше. Мы не любители больших мегаполисов, поэтому нам городок понравился. Уже знали, где подешевле, где качество лучше. Конечно, отдыхали то целых 2 недели!
Отдых получился славный. Мы довольны отелем и курортом.
аватар MariaR19980
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 8.0
Доброго времени суток! В прошлом году решили начать путешествовать по Греции впервые. Отдыхали семьей муж и ребёнок. Взяли путевку в Каликратию, так как нам сказали тихий городок и близко к Салоникам около 35км и до аэропорта 25км. … Еще ▾ Доброго времени суток! В прошлом году решили начать путешествовать по Греции впервые. Отдыхали семьей муж и ребёнок. Взяли путевку в Каликратию, так как нам сказали тихий городок и близко к Салоникам около 35км и до аэропорта 25км. Заехали в отель Алкионис 2+*. Номера уютные, комфортные, мебель новая, сейф (1евро в день), полотенца, мини-бар, кондиционер (работал исправно), доступ в интернет(бесплатный, ловил на всей территории), завтрак в Алкионис, а вот если у вас HB или all inclusive, то придётся идти в другой отель Secret Paradise, бассейн небольшой 3х5 метров и штук 5 лежаков, лифт имеется. Что из минусов так это то, что стены тонкие и слышимость хорошая, а с ребёнком конечно нужна тишина, хорошо мой сынок спит без задних ног (так уставал после купания ничего не слышал), матрас на кровати был раздельным, очень не удобно, вешать и сушить вещи было проблематично не было нормальной сушилки. Но не забываем что это 2+*, исходя из этого все было просто замечательно.
Персонал работает отлично, все очень услужливые, большая часть русскоговорящих, языкового барьера не было.
Пляж находится недалеко около 100метров, сложно найти туалет и раздевалки (они есть, но мало), пляж городской и редко убирают его, но вода очень хорошая, прозрачная, чистая, лазурная. Кругом были сплошные бич бары, так что бесплатных лежаков нет, только за напиток. Но мы купили большой коврик, так что неудобств не возникло.
В самом городе тихо спокойно, много таверн, магазинчиков, сувенирных лавок, во Фридом баре вечером была легкая анимация с факелами. Сам городок очень маленький две основные улицы главная и набережная, но на этих улицах найдёте все. По вторникам с утра до обеда приезжает рынок, продают все начиная от фруктов, овощей и заканчивая вещами. Также имели опыт покушать в тавернах морепродукты очень вкусные и свежие, видела рано утром как рыбачат на пирсе. Тяжело обстоит дело с банком и обменным пунктом, сложно обменять деньги и карты принимают довольно не везде, поэтому прилетайте с наличными и желательно евро.
Съездили на пару экскурсий, в аквапарк и пещеры Петралона (сынуле очень понравился паровозик на котором добирались до пещер). Экскурсии очень хорошие, претензий нет, все оперативно. Отельный гид все рассказала, показала и даже проводила на экскурсии.
По итогам отдохнули на отлично, все очень понравилось, всем довольны. Хоть отель был 2+* отдохнули как-будто в 4*. Спасибо всем за отлично проведённый отдых!!!))))
аватар 75cdzaz9
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 7.0
Хороший отельчик, в котором приятно находиться. Из номеров очень красивый вид на море. Пляж недалеко. В номерах очень уютно, просто и со вкусом. Очень хороший вариант для бюджетного отдыха, и для молодежы и для семей с детьми. … Еще ▾ Хороший отельчик, в котором приятно находиться. Из номеров очень красивый вид на море. Пляж недалеко. В номерах очень уютно, просто и со вкусом. Очень хороший вариант для бюджетного отдыха, и для молодежы и для семей с детьми.
номер, кровать номер ресторанчик ресторанчик вид отеля отель
аватар Afnbybz
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 7.0
Были в этом отеле 10 дней. Компания - двое - я и муж. Сотрудникам отеля надо отдать должное - трут, моют ... очень доброжелательные, независимо от того, что плохо говорят по русски, готовы в любой момент прийти на помощь, если такова нужна. … Еще ▾ Были в этом отеле 10 дней. Компания - двое - я и муж. Сотрудникам отеля надо отдать должное - трут, моют ... очень доброжелательные, независимо от того, что плохо говорят по русски, готовы в любой момент прийти на помощь, если такова нужна. Полотенца меняли в отеле каждый день, постель за 10 дней поменяли 2 раза (может сподвигло, что оставили по маленькой шоколадке "Аленка" на кровати, евро никогда не оставляли - греки гордый народ и унижать их подачками наверное не стоит!)Завтраки действительно однообразны, но очень приемлемы. я не думаю, что все такие гурманы и питаются на завтрак разносолами. всё свежее и очень приятное на вкус. На ужин ходили в миконос - ну это выше всяких похвал и то, что писали, что кто первый встал - того и тапки - ЭТО ПОЛНЫЙ ПОКЛЕП! Мы приехали с мужем после экскурсии из Афин и на ужин пришли 21.20 и какого же было наше удивление, когда нам предложили на выбор 2-3 горячих мясных, 3-4 салат ... а про десерты вообще молчу!
Море рядышком! всё просто замечательно!
В отеле на наш период было мало русских - когда уезжали - народа из России понабежало. А так в основном - сербы, словаки ... Много что интересного можно написать про отель и забавного про его обитателей... Одним словом - отдых удался ...
Ездили от Мезунидиса на экскурсии. Сносная организация. но дороговато ...
Если кто выберет отель Алкионис местом для отдыха - не пожалеете - цена соответствует качеству отдыха ... даже качество и желание его предоставить - выше!
аватар olka09
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 7.0
Мы впервые рискнули останавиться в отеле уровня 2*, потому номер сразу показался крошечным, но потом привыкли. На балкон выходили по необходимости "повесить" пляжные вещи на стул или стол (ничего не предусмотрено для сушки!). … Еще ▾ Мы впервые рискнули останавиться в отеле уровня 2*, потому номер сразу показался крошечным, но потом привыкли. На балкон выходили по необходимости "повесить" пляжные вещи на стул или стол (ничего не предусмотрено для сушки!). Персонал дружелюбный, уборка ежедневная, краж не было(услугами сейфа возле ресепшена =2евро в день не пользовались). Девочки из Музенидиса в отеле ежедневно, все вопросы решаются через них. Не понравились завтраки: скудные и не вкусные (даже ячница-омлет своим видом и вкусом не внушали доверия), зато ужин в Миконосе 4* спасал ситуацию, приятно радовал качеством блюд, (но не количеством)и если опаздаете к началу ужина, деликатесов и хороших фруктов не попробуете:"кто первый встал, того и тапочки". Море-чистое, приятное, но на пляже убирают только платную зону с шезлонгами (по 3евро/чел). До моря не далеко. В общем во всём есть свои плюсы м минусы, в целом не плохо, но для себя решили на будущее выбирать отели не менее 3*.


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

Небольшой экономичный отель, привлекающий туристов уютными номерами и гостеприимством. Отель частично обновлен в 2014 году. Рядом расположены шубные салоны ведущих фабрик города Касторья, известного всему миру греческого «шубного королевства». Недалеко от отеля находятся множество магазинов, сувенирных лавок, традиционных таверн, модных баров, ресторанов.

Расположение Город Неа Калликратия, в 25 км от аэропорта «Македония» г. Салоники. Автобусная остановка в 500 м от отеля.
Описание пляжа Пляж в 80 м от отеля.
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, ускоренная регистрация заезда/отъезда, камера хранения багажа, экскурсионное бюро, факс/ксерокопирование, ежедневная уборка номера, услуги по глажке одежды (платно), 1 конференц-зал (до 100 мест) в соседнем отеле Secret Paradise Hotel & Spa, 2 бара, обед и ужин сервируются в соседнем отеле Secret Paradise Hotel & Spa, открытый бассейн с пресной водой, гостям предоставляется право бесплатного посещения крытого бассейна с подогревом и фитнес-центра в соседнем отеле Secret Paradise Hotel & Spa.

Для детей Детское питание, по запросу — детские каши, супы (которые известны поварам).
Развлечения и спорт Гости отеля Alkyonis, могут пользоваться SPA-салоном отеля Secret Paradise Hotel & Spa (в 100 м), на тех же условиях. Spa-center в отеле Secret Paradise (оформлен в древнегреческом стиле). Крытый бассейн (с подогревом и гидромассажем) и тренажерный зал (бесплатно), джакузи, хамам, финская и инфраскрасная сауна, солярий, подводный массаж, гидромассаж, массаж, рефлексотерапия, ароматерапия и др.
Описание номеров

В отеле 40 номеров.

  • ванна / душ
  • мини-бар
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
  • балкон/терраса
Адрес 11, Katsirma Str. Nea Kallikratia, 63 080, Halkidiki, Greece
Телефоны: Tel.: +30 23990 23504 Fax: +30 23990 22415
Е-мейл: reservations@mykoniatihotels.gr
Сайт: Alkyonis Hotel
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 3-й пляжной линии или далее. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
Отель предоставляет услуги сауны / бани / хаммам, yes. Для ценителей тишины и релакса есть Спа или велнес-центр. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
В ресторане есть отдельное детское меню или зона с детским питанием.