Лассити Агиос Николас

Написано: 4 октября 2012
Время поездки: 18 сентября — 2 октября 2012
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 6.0
Чистота: 6.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
отель очень понравился. и расположением: недалеко от города, минут 15 по набережной пешочком, и то, что на горе - всегда ветерок, не жарко, и питанием - готовят очень неплохо и разнообразно. все свежее, кофе хороший, не растворимый, персонал доброжелательный. на ресепшен администраторы русскоговорящие, решают все проблемы быстро. пляж рядом два: один песчаный Альмирос, другой галечный через дорогу. но и песочек там есть. Альмирос не очень понравился - мелкое море, рядом впадает холодная река, вода соответственно слоями - с холодной прослойкой, грязноватый песок. и платные лежаки - 7 евро в день за 2 лежака. не хочешь платить - лежи на песочке рядом. мы ходили на галечный через дорогу. и море теплее и глубже, и чище там. а лежали на циновках. удобно! можно через кафе пройти в бухту, там вообще шикарно! и песок и галька. а море сказочное!!!!
у нас был номер панорамик 703. вид на море, горы и Агиос Николас. Прекрасно! сам номер обычный. уборка... скажем так: незаметная. ну и ладно, лишь бы песка не было под ногами. гели для душа и шампуни берите с собой. по приезду они там стояли, а потом за две недели доложили один раз. да и качество сомнительное. уж лучше свои!!! фен есть, но не очень удобный. в принципе высушить волосы можно, но уложить с трудом))). в отеле три лифта. работали нормально.но мы чаще пешком ходили. до нашего номера было 186 ступеней не считая всяких переходов. не для ленивых, но нам нравилось. Комплекс состоит из трех отелей: Мирамаре 4*, Мирамаре Вилладж 5* и Ариадна Вилладж 3*. Ариадна находится внизу справа от отеля. не знаю как внутри, но по виду новые хорошенькие виллы. свой большой бассейн, Мирамаре Вилладж находятся слева от отеля. Шикарные двухэтажные виллы. есть еще в самом Мирамаре номера с личными бассейнами. они на общем фото слева от отеля. и еще на самом верху есть рядом с виллами. как-то не очень нас впечатлили они. если только сч детками маленькими не выходя из номера... а вот для пары как-то не очень. во-первых, они соединяются тонкой перегородкой и наверху еще номер с балконом... не уединиться...)хотя..( а вдруг номер двухэтажный и балкон тоже их?)
красота необыкновенная!!!! особенно деревушка Ия - бело-голубая и вулканический пляж с черным песком.и оказалось, что Санторини - остров Святой Ирины (Санта Ирини), а второе название его - Фира, это чисто греческое. Конечно, я же тоже Ирина!!! как не привезти оттуда свою именную иконку!!!! Класс! экскурсия на весь день : с 5 утра до 11 вечера. вторая экскурсия - плоскогорье Лассити и пещера Зевса. тут цена по 60 евро с человека. тоже завозили на винодельни, фабрику по производству оливкового масла, гончарную мастерскую и магазин. желающие могли сделать вазочку своими руками. Посетили монастырь Керы в горах, покушали в таверне. тут уже недорого и оооочень вкусно!!!! мясо с картошкой, приготовленное в печи, греческий салат и арбузный фреш обошлись в 15 евро. и вот приехали к пещере. подниматься минут 20 в гору мы решили на местном такси - осликах.они такие милые, длинноухие. ослики и кошки - достопримечательности Крита. а обратно спускались пешком. сама пещера около 70 м в глубину, все подсвечено зеленым и фиолетовым. постоянная температура +17 градусов. и озеро, в котором купала Зевса мать. бросили туда монетки, попросили силу Зева. впечатляет, конечно! Сталактиты - сталагмиты, влага, текущая по камням, а больше всего сама легенда, конечно. все равно в таких местах ощущаешь волнение и трепет))).
в самом Агиос Николасе есть очень красивое , абсолютно круглое и глубокое (до 65 м) озеро Вулисмене.озеро со своей историей, но не буду ее здесь описывать))) вокруг расположены таверны. мы каждый вкечер прогуливались до одной из них, заказывали там рецину - местное сухое белое вино с добавлением смолы. приятный терпкий вкус и запах. 6,5 евро за кувшинчик 0,5 л и там же бесплатный WI-FI. сидели общались с близкими, любовались озером. конечно рецину можно купить в любом супермаркете за 1.5 евро и выпить дома на балконе , но кайф уже не тот))))
купаться в море можно и ночью, никто не запрещает. пляжи городские. Красота! еще место хорошо тем, что бухта Мирабелло закрыта горами от моря. в сентябре-октябре уже дуют ветры и начинается волнение на море. у нас волн почти не было. море чистое, спокойное. бирюзовое! не море, а сказка!!!!
привезли в качестве сувениров из поездки оливковое масло, косметику на оливковом же масле, ну и спонжики всякие из натуральной губки.
у кого возникнут вопросы, отвечу с удовольствием)))