Великолепные Афины (вид сверху)

27 июля 2014 Время поездки: с 24 июня 2014 по 24 июня 2014
tanya-t
Репутация: +54
Добавить в друзья
1Написать письмо

Я была в Греции много раз, но так получалось, что только летом, поэтому и не выбирала в качестве места для отдыха крупные города. Все-таки, Греция – это солнечная страна, и хочется поваляться на пляже хоть раз в год. Тем более, что море просто изумительное буквально в каждом уголке Греции. На этот раз я решила отдохнуть в северной части страны – на Халкидиках. Скажу сразу, что здесь мне понравилось гораздо больше, чем на островах. Здесь не так жарко и мест для того, чтобы прогуляться достаточно. А кухня… ммм… чудесно. Просто слов нет. Но все-таки побывать в Греции и не увидеть Афины, все равно, что не узнать страну, как здесь говорят. Поэтому недолго думая, я собралась с мыслями и купила экскурсию в Афины. Не хотелось трястись несколько часов в автобусе, поэтому чуть больше получаса на самолете меня вполне устроили. Поверьте, существенно меняет настроение и ощущения от поездки. Но стоит начать с самого начала.

Прилетели мы в Афины рано утром. (Ну, для меня до 11:00 - это рано)))). Летели замечательно. Так хорошо, мне кажется, я еще не летала. Может, потому что всего 35 минут, а, может, потому что авиакомпания отличная. ЭллинЭир приятно удивил. Стюардессы все как на подбор. Аккуратненькие, причесанные, накрашенные. В общем, красота. К тому же, нам еще и напитки предлагали в самолете + сэндвичи. В общем, на голодный желудок, точно никто не ехал. Так вот… что-то я отвлеклась… Прилетели мы в Афины утром и сразу отправились вместе с гидом к знаменитым эвзонам, которые несут службу возле здания Парламента. Очень запомнилась смена караула. У них такой интересный «ритуал» если можно так выразиться… Мне кажется, что посмотреть, как шагают эти военные, сбегаются буквально все туристы, находящиеся в этот момент в Афинах. Действительно, впечатляет))). Наш гид сказал, что эвзоны исполняют военный танец, который имитирует шаг лошади. Описать это невозможно, нужно только увидеть.

Потом мы поехали на Акрополь. Думаю, что в описании это место точно не нуждается. Но, поверьте, в реальности Парфенон выглядит совсем не так, как на картинке. Он как будто парит в небе. Такой огромный, величественный… Мне кажется, что это то место, в которое влюбляются. Конечно, можно поспорить. Я знаю многих людей, которые, в принципе, не любят Афины, но я не из тех. Единственное, что портило впечатление от увиденного – это жара и почти полное отсутствие зелени. Но это и не ботанический сад. Немного пройдясь по Акрополю, сделав массу фотографий Афин со смотровой площадки, мы отправились в Новый Музей Акрополя. Если вы думаете, что музеи – это скучно, то вам точно стоит здесь побывать. Когда ходишь по стеклянному полу, где внизу расположено огромное количество раскопок древних времен, ты боишься даже дышать, не говоря уже о том, чтобы думать о том, что здесь неинтересно. Тем более, что экскурсовод у нас был просто замечательный.

Да, конечно, жара немного утомляет, но впечатлений осталось море. Так что, все довольные и счастливые направились на обед в таверну недалеко от музея. Думаю, что объелись буквально все. Салат, горячее, закуски, изумительный десерт от шефа и, конечно же, вино. Куда же в Греции без вина? Все настолько вкусно, что оторваться невозможно. Да и, в принципе, мне кажется, что в этой стране невозможно не поправиться. Греки очень скрупулезно подходят в вопросу о еде. Здесь принято много и вкусно кушать. Поэтому и порции везде такие большие.

После обеда было немножко свободного времени, чтобы прогуляться по Плаке. Маловато, конечно, но лично мне и этого хватило, чтобы прикупить домой сувениров и местных сладостей.

И вот снова мы в автобусе и едем уже на озеро Вульягмени. Честно говоря, когда я услышала от экскурсовода, что по легенде здесь обитают русалки, которые затаскивают молодых людей на дно – я не поверила. Но когда меня что-то тихонечко ущипнуло за ногу, я испугалась. Не знаю, так на меня рассказ подействовал или это просто от неожиданности, но ощущения специфические. Оказалось, что здесь плавают маленькие рыбки, которые иногда кусаются. Но это не больно. Такой своеобразный пилинг получается)))). Усталость проходит на раз. После такого купания, я бы еще разок по Афинам прошлась, но уже поздно было. Мы, к сожалению, вынуждены были ехать в аэропорт. Летели также хорошо и обратно. Пилоты – молодцы, вообще не ощущалось, как самолет касался земли. Ближе к 10 вечера я была в гостинице и с чувством выполненного долга легла спать.

Желаю всем хорошего отдыха в Греции! А побывать в этой стране и не увидеть Афины – это просто преступление.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы