OZON 3*

Написано: 11 апреля 2013
Время поездки: 29 марта — 5 апреля 2013
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 10.0
Чистота: 7.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Мы ехали без предварительного бронирования, уже из Кутаиси (за день до Гудаури) позвонили в широко известный в узких кругах))))) OZON, Степану и нам устроили номер.
Отель расположен в Нижнем Гудаури, это значит, что до подъёмников нужно ехать. Машина отеля отвозит централизованно утром к гондоле за 2 лари с человека.
Очень уютный и просторный холл-бар с камином, в котором по вечерам собирается народ, время от времени многоликий (администратор, инструктор итд) Степан играет на пианино или поёт под гитару. Есть нарды и шахматы. Мы с женой играли там в нарды.
Столовая светлая, уютная. Питание очень хорошее. Большие порции – в принципе, можно прожить и без перекуса на горе в обед. Кухня домашняя, с выдумкой и лёгким грузинским акцентом. На завтрак кроме стандартного шведского стола подают горячее основное блюдо. Ужин кроме супа и основного блюда состоит ещё из закуски-салата и фруктов. За неделю меню не повторялось. Кстати, на кухне очень чисто.
Персонал очень дружелюбный и с готовностью откликается на самые экзотические просьбы.
Очень приличная скорость интернета.
Нет никаких запретов на принос и распитие своих напитков и закусок как в столовой, так и в холле.
Водитель Герман (он же Капитан) может обеспечить акционными скипассами со скидкой 33%. За отдельную плату забирал нас с горы (жена уставала, тяжело ей было возвращаться на лыжах). Тот же Герман обеспечил прокат снаряги.
Отдельно про Степана в качестве инструктора. Я до этого брал инструкторов в Драгобрате для сына и жены, и сам со стороны подсматривал. Коротко – если в приедете к Степану поставить кого нибудь на лыжи, или подправить свою самобытную технику катания талантливого самоучки (это я на себя намекаю))))), то сэкономите кучу денег и будете получать гораздо больше удовольствия от катания, будете без опаски ездить по более сложным трассам. Только если этот фактор для вас критический – заранее с ним договоритесь.
Недостатки отеля, как я понимаю, общие для всех отелей Гудаури – номера маленькие, с базовыми удобствами, мебель и ремонт очень простые, к тому же весьма уставшие. Но в номере было тепло, горячая вода была всегда, матрасы ровные, спалось хорошо.
Оказалось, что для того, чтобы в номере убирали и пополняли запасы мыльно-туалетных принадлежностей, необходимо сдавать ключ от номера на ресепшн.
Идеальный отель для бюджетного отдыха большой весёлой компанией в Гудаури.
Капризный клиент имеет возможность поселиться в гламурных отелях типа Марко Поло или Карпе Дием, но это будет в 3-4 раза дороже.