Zebo 2*– Отзывы

9
Оценка 9.110
на основе
9 отзывов
№2 в рейтинге отелей Батуми
9.5 Номер
10.0 Сервис
7.8 Чистота
9.8 Питание
9.5 Инфраструктура
Отель расположен в 700 метрах от Археологического музея Батуми, в 2 километрах от Башни грузинского алфавита и канатной дороги Арго. За несколько минут можно дойти до собора Рождества Пресвятой Богородицы и площади Европы.Подробнее →
аватар alexa_shev
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 10.0
Это место нам подвернулся совершенно случайно, в интернете нашли, начали читать отзывы и не поверили что такое возможно, поскольку повсюду пишут что это неймоверный дом. … Еще ▾ Это место нам подвернулся совершенно случайно, в интернете нашли, начали читать отзывы и не поверили что такое возможно, поскольку повсюду пишут что это неймоверный дом... Ну решили проверить лично правда или нет... И знаете, ожидания себя превозошли! Если вы хотите проникнутся культурой Грузии, почувствовать что такое гостеприимство грузинов - вам к Зебо и Ноне...

Путешествовали вчетвером... 2 девушки и пара... Так вот номерами довольны, но каждый кто туда едет должен помнить что это гостиничный дом, а не отель... Вы попадаете в жизнь людей которые в этом доме живут... У нас изначально была цель прочувствовать страну и её жителей, а не баловать себя роскошным отелем, где вы будете "большой цацей"... С уверенностью могу сказать - наша цель достигнута на все 100%... Нас впустили в свой дом, нас приняли за свой стол, с нами делились рассказами о жизни, мы обрели наставников и друзей в лицах хозяев...

Мы узнали что такое настоящее грузинское застолье, как оно проходит, что люди говорят друг другу поднимая бокал вина... Как сказала Нона: "Можно притворяться день, два, ну три, что ты гостеприимный, дружелюбный но не больше, а вы, ребята, настоящие"... В ответ можем только согласиться, вы люди с большой буквы! Вы в нашем сердце навсегда, вы дали возможность полюбить Грузию, а это самое важное! В свою очередь Зебо сказал нам: "Ребята, у вас хорошая аура"... Сказать что это приятно - ничего не сказать, но подобное притягивает подобное! Мы в восторге от всего! И уже в ожидании новой встречи!

Шлем большой привет с солнечной Одессы и не менее притягательного Днепра... Прощаясь с вами и наши и ваши слезы говорили о многом! Саша, Даша, Женя, Женя навсегда ваши друзья с Украины!
аватар
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 8.0
Это семейная гостиница, это как частный дом. Отель соответствует всем своим звездам. У нас были только завтраки. Отель неплохой я бы посоветовала, а почему бы и нет. К морю и аэропорту не близко, до моря только 15-20 минут, мы посещали общественный пляж, а вот до центра ближе. … Еще ▾ Это семейная гостиница, это как частный дом. Отель соответствует всем своим звездам. У нас были только завтраки. Отель неплохой я бы посоветовала, а почему бы и нет. К морю и аэропорту не близко, до моря только 15-20 минут, мы посещали общественный пляж, а вот до центра ближе.
аватар
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 6.0
Выбрали мы этот отель случайно, и больше туда не поедем. Это не отель, а гостевой дом, а мы предпочитаем все таки, отели. Все было нормально, но от пляжа, от центра очень далеко. … Еще ▾ Выбрали мы этот отель случайно, и больше туда не поедем. Это не отель, а гостевой дом, а мы предпочитаем все таки, отели. Все было нормально, но от пляжа, от центра очень далеко. Обстановка вокруг этого гостевого дома убогая плюс постоянно присутствующие хозяева, все это лично нам не очень понравилось. Там был внутренний двор, рядом дорога, постоянный шум от нее; у нас был номер с балконом, но лучше бы мы жили в номере без балкона, но окна выходили бы во двор, а не на проезжую часть, по которой целые сутки ездят машины. При выходе из этого гостевого дома, нужно было пройти несколько перекрестков, там были и магазины , и кафе, поесть было где, но так, ничего особенного. До пляжа мы ходили пешком, но было далеко. Нам предлагали экскурсии, но мы этими предложениями никогда не пользуемся , мы всегда ездим сами. Обслуживания в этом гостевом доме нет, он как вилла, там хозяева. . позавтракали и все, ушли. Повторно мы сюда точно не планируем возвращаться , так как очень далеко.
аватар Larionova_Oksana
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 10.0
Гостевой дом Zebo был выбран случайно, но очень удачно. Выше всяких похвал....) Могу дать такую оценку по всем параметрам "ОТЛИЧНО": и номер, понравился, отделка деревом, будто в домике живешь. … Еще ▾ Гостевой дом Zebo был выбран случайно, но очень удачно. Выше всяких похвал....) Могу дать такую оценку по всем параметрам "ОТЛИЧНО": и номер, понравился, отделка деревом, будто в домике живешь. Большой душ, все как и было в описании. Кухня национальная такая простая в приготовлении и такая вкусная, никогда бы не подумала, что из этих ингредиентов можно сделать блюдо) Атмосфера постоянного праздника, благодаря хозяевам, что с улыбкой встречают на кухне ежедневно. Очень удобно, что во дворе есть столы для завтрака на воздухе и посиделок). Заселение и выселение без проблем. От отеля к морю идти минут 15, при этом так как вокруг сколько всего красивого, время не замечаешь) Минусов в гостевом доме нет. Хозяева настолько заботятся, что чувствуешь себя как дома и будто не в чужой стране. Угощения, знакомство с культурой страны и традициями - бесценно. Вино - бесподобно, а главное все натуральное. Также хочу отметить экскурсии, которые можно совершить с Zebo намного круче, чем от агенств и дешевле.
аватар
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 10.0
Расположение этого отеля очень хорошее. Близко к набережной, близко к парку. Тут очень номера хорошие. Питание: у нас был включен завтрак, хороший, хоть и стандартный завтрак. … Еще ▾ Расположение этого отеля очень хорошее. Близко к набережной, близко к парку. Тут очень номера хорошие. Питание: у нас был включен завтрак, хороший, хоть и стандартный завтрак. Интернет: был вайфай, тоже нормальный. Отель просто чудесный.
аватар oljamedvedeva
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 9.0
К Зебо нужно ехать, если хочешь почувствовать себя частью большой грузинской семьи. Гостеприимство хозяина и хозяйки гостевого дома оцениваем на 110%! Всегда помогут, решат возникшие проблемы, подскажут куда сходить, как добраться в необходимые места, подвезут, если будет возможность. … Еще ▾ К Зебо нужно ехать, если хочешь почувствовать себя частью большой грузинской семьи. Гостеприимство хозяина и хозяйки гостевого дома оцениваем на 110%! Всегда помогут, решат возникшие проблемы, подскажут куда сходить, как добраться в необходимые места, подвезут, если будет возможность.
Зебо организует экскурсии, которые на порядок дешевле, чем у туроператоров, а есть места, куда другие даже не возят. Именно они нам показались самыми классными - национальный парк с водопадом и горным озером, семейный ресторанчик на берегу горной реки, дом мамы в горах. Причем программу можешь составить себе сам, а можешь положиться на вкус Зебо : -). Поверьте, все грузины считают просто обязательным показать самые красивые места Грузии и денежный вопрос у них стоит далеко не на первом месте. Так Зебо повез одного туриста, так как не нашлось на тот день других желающих.
Не могу не отметить вкусное красное домашнее вино в погребке у Зебо : -) Он щедро угощает им своих постояльцев. Мы остались довольны сделанным выбором и не пожалели ни разу!

Ольга и Юлия, Республика Беларусь
аватар Lena-Chernigov
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 10.0
Только что вернулись из Грузии. Из трёх предложенных турагенством гостиниц/гестхаусов - выбрали гостинный дом Зебо. И не ошиблись. Не успели занести в номер чемоданы, как хозяин Зебо сразу угостил нас вкуснейшим вином. … Еще ▾ Только что вернулись из Грузии. Из трёх предложенных турагенством гостиниц/гестхаусов - выбрали гостинный дом Зебо. И не ошиблись. Не успели занести в номер чемоданы, как хозяин Зебо сразу угостил нас вкуснейшим вином. Вот оно - грузинское гостеприимство!! !
Нам достался номер на первом этаже: номер просторный (на 3 чел). Есть рабочий кондиционер, холодильник телевизор (который практически не смотрели) и удобная кровать - высыпались лучше, чем дома. Фен, при необходимости, можно взять в общем холле. Есть возможность воспользоваться чайником (на кухне) - приготовить чай/кофе, а также пользоваться любыми кухонными принадлежностями.
Зебо и Нона всегда приветливы, подсказывали, в какие рестораны лучше сходить (чтоб вкусно и недорого! ), как лучше добраться до различных достопримечательностей. Спасибо им ; )
Также договорились с Зебо об экскурсиях: увидели множество водопадов, парков, съездили к маме Зебо (высоко-высоко в горы! ). Очень понравилась экскурсия в Мартвильский каньон и Национальной парк Мтирала.
Зебо и Нона, ещё раз спасибо за все. Мы вас очень любим. Здоровья вам и процветания.
аватар Oksana_Rudenko
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 10.0
Вчера вернулись домой в свою родную Одессу. Отдыхали в Батуми. Выбрали гостевой дом Zebo 2 *, и не случайно. В Грузии нам хотелось пообщаться с грузинами, прочувствовать их калорит, гостеприимство, попробовать домашнее грузинское вино и грузинскую кухню, послушать грузинские тосты . … Еще ▾ Вчера вернулись домой в свою родную Одессу.
Отдыхали в Батуми. Выбрали гостевой дом
Zebo 2 *, и не случайно. В Грузии нам хотелось пообщаться с грузинами, прочувствовать их калорит, гостеприимство, попробовать домашнее
грузинское вино и грузинскую кухню, послушать грузинские тосты . Благодаря хозяевам этого дома, у нас все это было.
Зебо и Нона, спасибо Вам за Ваше гостеприимство!
Надеюсь, когда-нибудь мы еще приедем и остановимся именно у Вас!
аватар lav1379
Летели с Join Up, выбирали самое выгодное ценовое предложение плюс утренний вылет и обратно вечером. Время вылета переносили 4 раза, в итоге улетели следующего числа ночью, заселились в 5 утра, по сути украли у нас целый день. … Еще ▾ Летели с Join Up, выбирали самое выгодное ценовое предложение плюс утренний вылет и обратно вечером. Время вылета переносили 4 раза, в итоге улетели следующего числа ночью, заселились в 5 утра, по сути украли у нас целый день. Но все равно почти за ту же цену, что мы заплатили за тур без питания, ребята рядом в самолете купили за сутки до вылета лишь билеты туда-обратно. Так что чартерами через турагентство летать в Грузию выгодно. Гостиница Elada и этот отель были одинаковыми по цене, остановились на Zebo и ни разу не пожалели. Первый вариант - полный совок даже по рекламным фото, единственный его плюс - 600 м до пляжа.

Заселение прошло очень быстро, у нас не спросили даже документов, все вопросы перенесли на время, когда выспимся.
Дом очень красивый, весь в вагонке, на первом этаже уютный холл с компьютером (можно пользоваться), аквариумом и муз. инструментами. Номера не равнозначны. Мы жили на втором этаже - был санузел, кровать с ортопедическим матросом, шкаф, столик и комод с зеркалом. Уютно, но без балкона и телевизора. На нашем этаже были аналогичные номера с балконом и креслами. На первом в номера не заглядывала, но на третьем не очень - один санузел с ванной на 2 номера и кровать под скошенной крышей. Думаю, расселение зависит от цены и категории номера (хозяин активно сотрудничает с буккингом). Немаловажный плюс - возможность пользоваться огромной хозяйской кухней и столики под навесом на улице. На нашем этаже была также мини-кухонька, на общем столе - фен, средства от комаров и доп. полотенца.

До пляжа мин 25 бодрым шагом, ходят маршрутки, но мы не ездили. Прогуляться по Батуми доставляло удовольствие. Хозяин, если был свободен, бесплатно подвозил куда надо.

Хозяева - это вообще отдельная тема. Очень радушные и гостеприимные. Зебо в первый день угощал домашним вином, приглашал поужинать и вообще решал все вопросы)). Нона - очень красивая и харизматичная грузинка, рассказывала много интересного про традиции, бесподобно готовит.

В середине сентября было не жарко, иногда пасмурно, за неделю пару раз шел небольшой дождь. Поэтому на пляже были раза 3 и он впечатлил нас не сильно. Были также на пляже Квариати и Зеленый мыс (возле ботсада), там почище. Еще рекомендуют Сарпи (возле Турции). Очень крупная галька, без обуви заходить в море больно, вода далеко не бирюзовая, но в ясную погоду очень прозрачная, даже в центре. Зато безумно красивая набережная, в вольерах видели разных птиц, даже павлинов. Растительность там местами интереснее даже, чем в ботсаду - пальмы, бамбук, бананы. В конце - памятник Али и Нино, башня Алфавита, недалеко канатка Арго. По набережной можно прокатиться всеми видами мелких колесных транспортных средств напрокат.
3 раза с хозяином ездили на экскурсии с утра до вечера. За 4 туриста в машине цены очень приемлемые, забирают и привозят прямо домой, маршрут был построен под нас и плюс по рекомендациям Зебо (это было самое интересное). Первый день были в Мартвильском каньоне, пещере Прометея, заповеднике Сатаплия, вечером заехали в отличный нетуристический ресторан в деревеньке возле Батуми к знакомым хозяина. Ресторан на горной речке с живописным мостиком, собственной фарелевой фермой, на территории я нашла даже несколько моховиков! Очень душевно отдохнули, нам накрыли шикарный стол, пили с рога, танцевали, слушали грузинские тосты. По ценам с учетом выпитого и съеденного очень даже недорого, зато удовольствия море и воспоминаний на всю жизнь). Второй день были в крепости Гонио, на пляже Квариати, заехали на водопад Махунцети и к мосту Тамары, по дороге - безумно красивые виды горной Аджарии. 3й день катались по программе Зебо - заповедник Мтирала, его родная деревня (там живет мать, заглянули в гости) и высоченная гора с потрясающими видами, где в ясную погоду летают орлы и ведут наблюдения орнитологи (можно посмотреть в бинокль). Видели, как спеют гранаты, мандарины, корольки и киви. Вечером - ресторан его брата на горной речке, очень красивый с потрясающей кухней и гостеприимством.
Больше всего понравился каньон, пещера и весь третий день. Хотя шел дождь и орлы не летали, ходить по горкам заповедника было довольно тяжело, но мы кайфонули от шикарных видов, экстремальной езды по опасным серпантинам и шикарного ресторана.

В ботсад ездили самостоятельно, местами приятно пройтись, но особых восторгов не вызвал. Довольно нудно было идти от входа мин 15 по асфальту вдоль горочки прежде чем начнется что-то интересное. Зато оттуда классный вид на море, чистый пляж, а еще на дереве видели богомола и выездную церемонию грузинской свадьбы! )
Ездили в Турцию на шопинг, остались довольны. Удобно совместить эту поездку с приграничным пляжем Сарпи, но было пасмурно, поэтому ограничились только большим торговым центром и улочкой с мелкими магазинчиками за ним. Все можно обойти часа за 4, дорога и прохождение границы в одну сторону - около часа.

В общем, Батуми оставил неоднозначные впечатления - яркий контраст с офигительной набережной и обшарпанными домами жилых кварталов. Море так себе, зато природа обалденная, а в грузинскую кухню под конец я просто влюбилась. Особенно понравились хинкали, оджахури, остри и баклажаны в орехах. Цены в кафе приемлемые и не сильно разнятся. В среднем хинкали - 0.7 Лари за штуку, хачапури, оджахури, супы в пределах 5-8, шашлык - 8-12. Вино и чачу брали у хозяина, на рынке и в магазинчиках, тут цены немного отличаются, зато все везде натуральное. и в огромном ассортименте. Также у Зебо покупали чай и каштановый мед - не очень дешево, но качество понравилось.
Но главное - это люди, везде открытые, радушные и гостеприимные. Поэтому и я поняла - в Грузию едут за грузинами! )).
Холл на первом этаже Вид на дом С хозяйкой Ноной Хозяин во время экскурсии Зебо говорит тост)
аватар tatianabreeze
 •  ездил(а) 4 года назад
Въехали в этот "отель" по фортуне от оператора Join up. Оператор обещал 3*, а в итоге нас поселили в частный дом. (( Частный дом, наверное, неплохой, но мы ожидали отель, 3 звезды. … Еще ▾ Въехали в этот "отель" по фортуне от оператора Join up. Оператор обещал 3*, а в итоге нас поселили в частный дом. ((

Частный дом, наверное, неплохой, но мы ожидали отель, 3 звезды... А получили комнатушку 2х3 с незакрывающимся окном на первом этаже, а это вопрос не только роя комаров, но и безопасности
В нагрузку давали влажное постельное белье, соседнюю постройку в метре от окна, которая закрывала освещение настолько, что одинаково темно в комнате было круглосуточно, как ночью так и днем...
Тюль свисал прямо нам в лицо, хотя непонятно зачем его туда вообще поставили.
Звукоизоляция была такая, что можно было услышать как дышат соседи.
И все это дополняла обшарпанная мебель с оторванными ручками на ящиках, а также склад хозяйской старой обуви в нашем предбаннике и соседство с прачечной-складом для полотенец.

Суть в том, что на нашу просьбу дать нам все же 3 * отель, оператор Join Up ответил, что "нарушений со стороны принимающей стороны нет" и вообще "в Грузии нет категорий и звездности отелей официально. Данный отель заявлен как 3*, а не частный дом" ))

Странно, что оператор Join UP не поставил, например, 4 или 5 звезд... ведь звездности нет, можно было бы рубить бабло

А нашу просьбу описать критерии по которым они ставят звездность, оператор Join UP вообще проигнорировал. . .
обшарпанная мебель без ручек занавеска опускается прямо на подушку в предбаннике склад хозяйской обуви и тут же всегда открытое подсобное помещение где стирают и хранят белье...


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Батумский ботанический сад
Оценка 9.7
Грузия, Батуми
Природа, Развлечения
Cкульптура Али и Нино
Оценка 9.3
Грузия, Батуми
Монументы и памятники
Рынок Хопа
Оценка 10.0
Грузия, Батуми
Шоппинг

Отель расположен в 700 метрах от Археологического музея Батуми, в 2 километрах от Башни грузинского алфавита и канатной дороги Арго. За несколько минут можно дойти до собора Рождества Пресвятой Богородицы и площади Европы.

Расположение 4 км от международного аэропорта Батуми.
Пляж
  • 3-я и дальше
  • городской пляж
  • галечный пляж
В отеле
  • ресторан
  • автостоянка  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
Описание номеров

Всего 15 номеров.

В номерах

Кондиционер, телевизор с плоским экраном, спутниковое телевидение, кофемашина, балкон (не во всех номерах), ванна, бесплатные туалетно-косметические принадлежности, письменный стол.

Адрес Melikishvili Street, 6002 Батуми, Грузия
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 3-й пляжной линии или далее. Рядом с отелем находится городской галечный пляж.