Вопрос o Франции

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
440 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Где открыть шенген при поездке на автомобиле
Собираемся на автомобиле в Европу? В каком посольстве проще открыть визу и что для этого необхоимо?
Подписаться
7 подписчиков  • спросил 2011-03-209 лет назад
Ответы  •  28
аватар oresta52
В Беларуси проще всего открыть визу на 15 дней в Польском посольстве. Что для этого надо, сходите в агентство, вам скажут. Как в Украине, может кто вам подскажет.
аватар hatinka
Вы знаете, все очень зависит от того какие страны Вы реально собираетесь посетить.Вы обязаны запрашивать визу той страны, в которой Вы будете максимальное количество дней. Если везде равное количество времени, то тогда первая страна шенген на пути следования(и въехать Вы обязаны именно в эту страну).
Если Вы прийдете в Польшу с оплатой отеля в Австрии 5 сут и в Польше 3 сут у Вас просто не приймут документы и отправят на Австрию.
Если Вы, как того требуют все консульства будете оплачивать отели и там и в последствии жить, то вышеописанное правило легко соблюсти.
Проще всего делать Польшу, Венгрию или Словакию, в зависимости от предполагаемого маршрута-ведь через одну из этих стран Вы в любом случае и будете въезжать.
Лично я склоняюсь к Венгрии.
аватар sandazh
На каком сайте можно сделать бронирование гостиниц для подачи в посольство? С возможностью не оплачивать проживание, так как планируем жить в недорогих гостиницах (в которых нет возможности бронирования).
аватар oresta52
Сейчас правила немножко изменились. Делается виза в Польском посольстве и едешь в Европу, куда тебе надо, и не обязательно въезжать в Польшу. На визе написано: В страны Шенген. Поэтому делают Шенген и летят из Киева на дешевой Визайр в Германию. Если нет конкретного маршрута, то проще зайти в агентство и сделать Шенгенскую визу без всякого бронирования, а потом по ходу останавливайся в отелях, где хочешь.
аватар sandazh
чтобы делать визу через агентство нужно бронировать гостиницы и платить денюжку, а у нас бюджет ограниченый, хотим сами все сделать...
аватар oresta52
Через агентство вы заплатите 60 евро консульский сбор и 60 за бронирование отелей. А за 60 евро вы сами забронируете максимум на 2 ночи. А без бронирования вы не сделаете визу. Ищите родственников в Европе, кто вам пришлет приглашение и даст вам пристанище.
аватар shumera
чтобы сделать визу самим тоже нужно бронь отеля(хотя бы на время в той стране в посольстве которой делать будите - такие бюрократические правила). подтверждение платежеспособности(выписка со счета)
едите на машине - то документы на машину, страховку на машину и туристическую.
и остальной набор необходимых документов.
ну а раз вы едите во Францию - делайте французский шенген.
аватар sandazh
зачем делать проблематичный французский шенген? там большая вероятность отказа
вопрос по бронировке - я же могу забронировать гостиницу - подать бумагу об этом в посольство, а потом отменить бронь. и жить в хостелах или аппартаментах
аватар alex45
Не так сложно забронировать отели без агентства,хотя
бы через букинг или есть еще с пяток сайтов,но некоторые отели требуют подтверждение платежеспособности,можно карточки Виза или МастерКард.После получения виз от отеля можно отказаться,правда там есть определенные сроки.
аватар sandazh
alex45, пропишите сайт еще раз, а то вы мыло указали.
вопрос по бронировке: я могу забронировать гостиницу на сайте букинг.ком (там нужно внести номер карты, но денег до подтверждения не взымают) и потом письмо о резерве гостиницы подавать в посольство? пройдет ли такое в польском консульстве?
аватар alex45
В польском не знаю,у меня в итальянском проходило.
По сайту,я написал,что вспомнил,найди через мыло.
аватар hatinka
Позвоните в "нужные" Вам консульства на счет того, необходима ли оплата отелей или достаточно бронирования.
Потому как, более "сложные" консульства типа Франции, Германии, говорят, без проблем принимают брони с букинга. А вот те же Польша, Чехия требуют именно оплату(!) отеля, часто даже полную(!) и обязательное подтверждение в виде факса из отеля или оригинала письма из отеля с указанием суммы проплаты и пр.
У многих людей(судя по форумам) получалось заиметь визу с бронью, но много есть и таких, у кого просто не принимали документы до момента оплаты...
То есть некоторый риск есть.
Как вариант-проплатить кемпинг и забить на него. За ранее договорившись с кемпингом, что после оплаты Вам направят факс о полной/частичной оплате.
Или воспользоваться консультацией при консульстве Польши, если Вы избрали ее.
Сама собираюсь подаваться в Польшу, тоже авто-напишите, чем у Вас все закончится. Очень интересно, для "будущих опытов".
аватар hatinka
Кстати, когда указываете в визовой анкете даты поездки, то смело добавляйте по 1 дню с обеих сторон "оплаченных/забронированных" дней в отеле.
Если Вас спросят-почему так-Вы скажете, что до места ночлега нужно ещё доехать и первая ночевка у Вас на Украине будет. Это мелочь, но один день в начале Вы выиграете без проплат. Поляки любят давать визы день в день проплаты отеля, не смотря на то, что человеку нужно до этого отеля ещё ехать часов 8-10.
аватар oresta52
Никто у вас не примет документы на Шенген визу просто с бронированием отеля! Таких умных очень много найдется! Обязательно нужно с подтверждением оплаты! А вот потом отказаться от отеля и возврат своих денег- вопрос .
аватар sandazh
oresta52, не совсем согласен. не все консульства требуют полной оплаты
аватар oresta52
Может быть в Украине к Вам так лояльны, в Беларуси такой фокус не проходит! Поэтому белорусов нет в Европе столько, как украинцев в Италии.
аватар alex45
oresta52.Именно,что Вы из Белоруссии Вам,видимо,такие ограничения,у нас проходит.
аватар oresta52
Я рада за вас! В Беларуси издан указ о запрете эксплуатации труда наших граждан за границей. Поэтому, чтобы не оставались люди в Европе, более строгий подход к открытию виз. Агентства должны распознать при обращении туристов , с какой целью человек туда едет.
аватар alex45
Человек едет самостоятельно,и не через ТА а через консульство,а там главное - есть ли у тебя деньги на
отдых,и где ты планируешь жить и не будешь ли там бомжевать и спать,где попало. И,кстати, приглашение
не всегда плюс,как тут пишут.
аватар Alfini
Автор вопроса из Украины, на фига ему информация о белорусских указах? Да, и вообще, что за ерунда о подходе к открытию виз? Эту политику определяет государство, чье посольство представлено в той же Белорусии, а никак не батькины указы.
sandazh, беспроблемные отмены на "букин.ком", же и большой выбор отелей, по которым не нужна предоплата.
Кстати, Франция последние несколько лет очень хорошо открывала визы, и быстро! в течение получаса уже паспорт с визой был на руках. Сейчас там сделали тоже подачу через визовый центр, не знаю, может, что-то изменилось.
аватар hatinka
Лично меня при подаче в консульство Франции, Италии и пр. очень сдерживает обязательный перевод всех документов на английский/французский/прочие языки. Стоимость перевода равносильна 50% оплаты дешевого отеля в Польше получается...
Польша раньше всегда ограничивалась 50% оплаты.
аватар sandazh
Alfini, спасибо за инфо! Но вот с отменой букинга как-то страшновато. Если Польша/Чехия требуют 100% оплату жілья, то отмена гостиницы после получения визы грозит (тьфу-тьфу-тьфу) возвратом с границы (когда их полицай позвонит в гостиницу на предмет брони) или ануляции визы... Вобщем совсем не понимаю, в какое посольство безопаснее подавать
аватар hatinka
sandazh, при брони на сайте букинг Вы не оплачиваете жилье вовсе, у Вас максимум на карте заблокируют сумму 1 дня-но это не оплата!
Вы хоть отменяйте, хоть нет-это не очень влияет. Если консульство в принципе не принимает брони без оплаты-они у Вас и не приймут эту бронь вовсе.
Если им достаточно брони букинга, то им тоже все равно-у Вас блокировали деньги или нет, оплачивали Вы или нет...
Отменять бронь можно часто за сутки до заселения(что с Францией по любому после пересечения границы). Когда Вы перебронируете отель на лучшие условия или другие даты или другой отель, Вы тоже отменяете бронь! Так что не волнуйтесь по отмене. Чаще всего даже те, кто едут в забронированный отель-все равно отменяют эту бронь для перебронирования на другой тариф, более дешевый(невозвратный).
аватар Alfini
"Стоимость перевода равносильна 50% оплаты дешевого отеля в Польше получается..."
Можно самим переводить, совершенно бесплатно. Из бюро иногда такие перлы выходят, что, кажется, тупой гугловский переводчик лучше справляется. на крайний случай, в сети можно найти "болванки" переводов.
аватар Alfini
sandazh, я бы подавался на Вашем месте во французское, а Вы решайте сами. Если все бумаженции аккуратно собрать и если Вы не подозрительные или бедные безработные личности, процент отказа минимальный.
аватар alex45
А если я знаю язык,это что я должен ради печати деньги тратить,итальянцам сдавал- у меня не было вопросов.
аватар Pachok
Французское консульство совершенно точно принимает обычные переводы, без заверки бюро. В Киеве.
Внизу дописываете фразу:
"Translator:
Contact information of the translator:
Contact phone number:
Date of translation:
Translation corresponds to the original
(family name) _______________"
аватар anton.vlasov
мы вот тоже собираемся подавать во Французское в Киеве. Кто подавал в последние пол-года - как результат? есть какие подводные камни?
Едем с моей девушкой - нет справки о недвижимости, счет в банке не очень большой, бронировали через букингюком. Но у нее в 2005 был уже франц. шенген, а у меня за последние 5 лет - три шенгена. Очень волнуемся...
аватар
Отвечу на другие вопросы о Франции
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
Франция
Диснейленд Куршевель Ницца о. Сент Мартен Париж Страсбург Шамони
еще
еще