Дегустация лягушек в Париже

24 октября 2017 Время поездки: с 28 августа 2017 по 28 августа 2017
matution
Репутация: +87.5
Добавить в друзья
1Написать письмо

8-00 – завтрак, в 9-00 мы сдали вещи в автобус, и автобус с группой поехал в Версаль. Остальные могли отправиться гулять или оставаться в номере до 12-00. Я остался, полежал немного, прикинул варианты, куда можно съездить. Вспомнил, что в интернете на каком-то форуме описывали какое-то кафе на Монмартре, где готовят лягушачьи лапки. Изучив схему метро, я выписал на бумажку маршрут (ветки, станции, переходы) и в 10-45 вышел из отеля. Погода с утра была пасмурная. 

Сначала по 4й ветке я доехал до «Montparnasse Bienvenue»,

немного заплутал в переходах (на станции сходятся аж четыре ветки метро!), но нашел переход на 12ю темно-зеленую ветку и проехал 13 остановок до станции «Pigalle». На одной из станций в вагон зашла пара – мужчина и женщина – и стали исполнять лирические испанские песни. С собой у них была тележка с колонкой, а после исполнения пары песен они прошлись по вагону с пластиковым стаканчиком. 

Выйдя на площади Пигаль, я нашел ул. Фрошо и прошел по ней до ул. Виктор Масе. Тут на углу и находилось это кафе – «Bistrot du 9eme», куда в 11-30 я и зашел. Посетителей было мало, я занял самое лучшее место – на красном кожаном диване у зеркала с нарисованными парижскими достопримечательностями. Сразу начал соображать, как сказать «лягушачьи лапки». Вспомнил смешную беззубую лягушку из видеоклипов – Crazy Frog. И сразу вспомнил как по-английски «ноги» - legs. Frog’s legs! Официантка всё поняла, показала мне это блюдо в англо/французском меню. В итоге, за 15Е мне принесли большую тарелку с 10ю жареными лягушками и картошкой фри на гарнир. Плюс 7Е я отдал за 250 мл вина. По виду и вкусу лапки напоминают смесь белой рыбы и белого куриного мяса. Я с удовольствием все это съел, от вина поднялось настроение и даже выглянуло солнце.

Около 13-00, расплатившись картой MasterCard «Связнойбанк» и оставив на чай монету 2Е, я на метро отправился посмотреть на Центр современного искусства Помпиду. Для этого мне надо было проехать 7 остановок по 2й темно-синей ветке до станции «Belleville», перейти на 11ю коричневую ветку и проехать 4 остановки до станции «Rambuteau». Часть 2й ветки проходит по поверхности, можно посмотреть немного Парижа, также на этой ветке есть станция «Stalingrad».

У центра Помпиду народ сидел на асфальте и отдыхал, мужчина и женщина пускали большие мыльные пузыри, которые стайка детей весело уничтожала. Заглядевшись на это веселье, я совершенно забыл, что хотел еще посмотреть фонтан Стравинского. Зато за 15Е купил родственникам 3 футболки с символикой Парижа и сувенирную ложку за 5Е (Made In China), расплатившись сбербанковской VISA-Electron.

Надо было постепенно двигаться к месту встречи (15-00, Макдональдс у Лувра) и я пошел по улице Сен-Мерь, пересек Севастопольский бульвар, посмотрел Фонтан невинных. Далее пошел по ул.Берже, издалека наблюдая Церковь Сент-Эсташ, похожую чем-то на Нотр-Дам. Мимо торговой биржи дошел до улицы Лувр, свернул налево, а затем свернул на улицу Сент-Оноре. Посмотрел, как выглядит с другой стороны Протестантский храм Луврской оратории, интересные металлоконструкции на здании министерства культуры и коммуникации. Опять прошел мимо Комедии Франсез, посмотрел фонтан с нимфой. 

В 15-00 собрались в автобусе и поехали дальше – к морю.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы