v-3_1

Вне конкуренции или швейцарско - итальянская безупречность (Часть 3)

29 сентября 2016 Время поездки: с 12 сентября 2016 по 12 сентября 2016
Репутация: +2812
Добавить в друзья
Написать письмо

День четвертый. Франция.

  И у подножия французских Альп нас встречает  «Альпийская   Венеция» - живописный, сказочный  город  - курорт  Анси!

 Нашим экскурсоводом была мадам Елена из Одессы, так что вся экскурсия тоже проходила в стиле «а я вам не скажу за всю Одессу» и « ой, та шо вы мне голову морочите». Но в общем, мадам была с юмором, и почти вся группа была от нее в восторге, а я от комментариев воздержусь, хотя справедливости ради надо сказать, что над ее анекдотами насмеялась от души. Но  человек она хороший и отзывчивый, мы уже после экскурсии гуляли по  городу,  и Елена вызвалась побыть нашим гидом в супермаркете и помогла нам выбрать хорошее французское вино, за что ей большое  спасибо.

Ну и вот, пошли мы гулять по самой красивой деревне Франции. Город поделен на островки многочисленными каналами и благодаря этому приобрел свое название « французская Венеция».

Самой большой достопримечательностью Анси считается Островной  Дворец , расположенный посередине реки Тиу ,который вырос как бы из воды. Впечатляет и его возраст, это житель весьма  преклонного возраста ( 1132 год),впечатляет, правда? А местные жители называют его старинной тюрьмой, так как там и вправду раньше располагалась тюрьма.

Все дома как бы стоят « ногами в воде», прямо  диву даешься, как в них можно жить?

  Дома все время пристраивали друк д другу, и поэтому мы видим такое нагромождение разных стилей и эпох. При чем, почти нигде нет балконов. В то время, на балконы были очень высокие налоги, оплачивать которые не могли даже самые богатые люди.

  А это церковь Нотр дам Де Льес. От первоначальной церкви осталась только колокольня. Сама церковь во время революции была разрушена и восстановлена только  в 1850 г. в неоклассическом стиле. Зашли мы и во внутрь, особой красотой она не блещет, но все же посмотреть есть  что.

Еще одной достопримечательность Анси является Средневековый Замок.

 В средние века он был резиденцией женевских графов.  Замок был построен  еще в 12 веке. Замок много раз уничтожался пожарами, но его все время восстанавливали. И с вершины замка можно увидеть весь город и озеро Анси.

В далеке виднеется церковь Сен - Морис.

Мы решили устроить маленький пикничок  и  перекусить у воды в окружении карнавально броских цветов, которыми украшен буквально весь город. Набережная находится на озере и к ней примыкает парковая зона, называемая сад Европы.

   Вода в озере кристально чистая. Это то место, куда непременно стоит приезжать на отдых, здесь забываешь обо всем на свете. У нас есть знакомый, который каждый свой отпуск проводит с семьей именно здесь, в Анси, и я все хотела попасть в это место, чтобы понять, что же его так  привлекает, что он летает сюда каждый год? Теперь понимаю. Здесь маленький "рай", и главное, просто стоишь, просто смотришь на воду, и в голове никаких мыслей, релакс, нирвана...

  Немного подкрепившись и налюбовавшись природой, мы отправились гулять по городу.

В обязательную программу прогулки входит:

  1. Прогуляться по улице Сен – Клер
  2. Бросить монетку в фонтан « Сен – Жан» на Королевской улице
  3. Поцеловаться на мосту влюбленных
  4. Съесть итальянское мороженное ( вкуснятина!!!)
  5. Посетить средневековый замок на холме.

   Все это мы успели, кроме самой приятной процедуры – поцелуя, хотя если постараться, можно было успеть и это, так как времени было достаточно. Часть нашей группы уехала на факультативную экскурсию в Женеву, а мы остались любоваться Анси.  Факультатив в Женеву стоил 38 евро, продолжительность  экскурсии  2 часа, поинтересовались потом у приверженцев Женевы  « Ну как?» и особого энтузиазма  и эмоций   не заметили. Да и Женеву мы потом тоже одним глазком увидели, когда  выдвинулись уже в Италию и по пути забрали нашу группу. Наша пани «пилотка» Катюша  разрешила нам буквально 15 минут пофоткаться  на Женевском озере.

Прокатиться на лодочке можно было и в Анси, вон наши туристы отправились в круиз, а я их провожаю.

   К вопросу что привезти из Франции? Ну, у нас традиционно – красное сухое  вино и классический французский сыр « Camembert»( но этот сыр до дома не довезешь, его нужно съесть сразу же). И если вы хотите сыр без специфического запаха, то можно купить сыр «Comt”, который по вкусу напоминает швейцарский сыр. Но так как сыры мы приобрели в Швейцарии, то ограничились только вином. 

 " Товарищи, сыр швейцарский, вино французское"

А купить все это можно в супермаркете в центре Анси , на площади Нотр Дам напртив фонтана со львами.  Вот специально выкладываю фотку, где видно вход в этот магазин « Monoprix». На 1 этаже расположены галантерейные  отделы, а продукты на 2 этаже, но вход туда так завуалирован, что если никогда не был, то не найдешь. В общем, нужно зайти в магазин, пройти прямо вдоль  первой секции, потом свернуть налево и вы увидите эскалатор, на котором  нужно подняться в продуктовый отдел. Специально выкладываю фотку с видом на супермаркет (возле памятника "женщина в белом" -это наш гид Елена).

  Вот и подошел к концу еще один день нашего путешествия и следующим номером нашей программы была Италия.Сначала едем в Женеву, забирать часть туристов из нашей группы  и в 19.00  мы отправляемся на Лигурийское побережье Италии в курортный городок Арензано. Расстояние 370 км. 

  А дальше началось все самое интересное: переезд через Альпы, господа! Таких серпантинов я еще не встречала - над тобой Монблан, под тобой пропасть, в общем трусиха, как оказалось, я еще та. Но все наши туристы были просто в полном ауте, их щенячий восторг слышно было со всех сторон, фотокамеры щелкали все 4 часа пути. Красиво, правда, нереально красиво! Виды потрясающие, а перед тобой заснеженные вершины Монблана! В туннелях, а их было бесчисленное множество, я переводила дух, благо не видно было этих мостов и обрывов. Спасибо огромное водителям за их профессионализм, ибо когда мы наконец-то прибыли в Арензано, наши туристы сказали, что раз мы живы, то Бог есть. Отель в Арензано оказался на горе, и наши вещи доставили отдельно, а мы поднялись на фуникулере.

Начало здесь:

Германия

Швейцария

Продолжение здесь:

Италия

Австрия

Похожие рассказы