Назад
Отзыв о достопримечательности
Вопрос туристам
Тема на форуме
• Напомните мне письмом ×
Мы отправим вам одно письмо
в день возвращения с отдыха
Укажите Е-мейл

Общий 1 94
lawranna1807 lawranna1807
Репутация: +6½
Cообщений: 0

Две недели назад отдыхала в отеле Aurora Bay Resort в Марса Алам. Прекрасная бухта с кораловым рифом. Но уезжала с тяжёлым сердцем. Дело в том, что на пляже наши себе пристанище четыре милых щенка. Они пугливые и не подпускают к себe.Они прячутся в ущельях в углу пляжа и появляются если кто-нибудь оставит еду. В суровых условиях пустыни им не выжить  а тут и вода и иногда из еды что-нибудь перепадёт. Иногда из пустыни их навещает истощенный, тоже пугливый пёс, наверное их папа.  Но вероятно среди туристов нашлись "блюстители порядка" , которым их присутствие показалось нежелательным.  В предпоследний день моего пребывания ,вечером, возвращаясь с пляжа я стала свидетелем облавы. Несколько работников пляжа при помощи ящиков пытались выловить несчасных из их укрытия. Когда они заметили ,что я их снимаю на камеру , они прекратили облаву и покинули пляж. На следующий день я сидела до вечера на пляже дожидаясь ухода работников.  Наверняка они будут еще пытатся их поймать. К сожалению в Египте нет закона о защите животных и нет организаций . Я нашла в интернете лишь два приюта на весь Египет и они находятся далеко от Марса Алам. Жестокое отношение к собакам, ослам и даже к кошкам , которые считаются священными , не редкость в Египте и безнаказанно.

Меня не покидает чувство тревоги . Большая просьба к туристам , которые собираются отдыхать в этом отеле: пожалуйста наливайте им воды и потихоньку подкармливайте. Задерживайтесь по возможности до закрытия . При туристах Работники не посмеют  их ловить.

Пожалуйста, кто вернётся, напишите в форуме, на месте ли ещё Щенки.

• Египет
  • Марса Алам
  • ssilkiggl
    ssilkiggl Репутация: +5½ Cообщений: 8
    1 месяц назад

В Египте животные являются важной частью культуры и истории на протяжении тысячелетий. Египтяне глубоко почитали животных, и многие из них пользовались большим уважением и считались священными. Например, кошкам, которые считались физическим воплощением богини Бастет, поклонялись и оберегали их, а убийство кошки считалось преступлением.

В наше время животные в Египте продолжают оставаться частью повседневной жизни, а собаки и кошки являются обычными домашними питомцами. Лошади и верблюды также широко используются для транспортировки и работы. Многие египтяне гордятся своим бедуинским наследием, в котором ценится обращение с животными, и глубоко уважают животных и ту роль, которую они играют в их жизни.

Однако отношение к животным в Египте может быть и негативным. Имеют место случаи жестокого обращения с животными, пренебрежения и отказа от них, особенно с бездомными животными. Отсутствие эффективных законов о защите животных и правоприменительной практики означает отсутствие ответственности за такое поведение.

В целом, отношение к животным в Египте сложное и сильно варьируется. Существует сильная культурная традиция почитания определенных животных, но это не всегда отражается на отношении к животным в современном обществе.

Начало • Общий

• Для турфирм 406
  • Для профессионалов турбизнеса 406
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2023 TurPravda.com — Правила игры • Помощь • Реклама • Владельцам отелей • Экспорт информации • Политика конфиденциальности • Пользовательское соглашение

ТурПравда - отзывы туристов об отелях | Рейтинг отелей и курортов по отзывам туристов

Вашему вниманию представлены сотни отзывов об отелях всех популярных курортов. Вы узнаете всю правду об отелях «из первых рук». Мнения реальных туристов об отелях и курортах помогут Вам принять решение о выборе отеля. Читайте отзывы туристов - пользуйтесь опытом других путешественников!
Powered by Vanilla