Все для профессиональных спортсменов

Написано: 19 июля 2012
Время поездки: 17 — 19 июля 2012
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 7.0
Чистота: 10.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 7.0
Отель расположен на территории высокопрофессионального тренировочного центра Финляндии. Удобно расположен по отношению к различным объектам спортивной инфраструктуры: лыжному круглогодичному тоннелю с услугами по прокату инвентаря и магазином спорттоваров, биатлонному стрельбищу, боулингу, бассейну, озеру, футбольному полю, полю для гольфа, теннисному корту,лыжному подъемнику, лыжным трамплинам, лесопарку с лыжероллерными трассами, проложенными по холмистой местности и туристическими тропами, а зимой - с беговой лыжней. Все перечисленное находится в шаговой доступности от отеля. Лесопарковая территория комплекса содержится в идеальном состоянии. Отель современный, фактически новый. К услугам проживающих - сауна, тренажерный зал, прокат велосипедов, косметические процедуры и массаж. Везде идеальная чистота. Просторные номера с качественной внутренней отделкой оборудованы душевыми кабинами, биде, кондиционером, мини-баром, сейфом, большим плазменным телевизором, телефоном, проводным Интернетом. В номерах Люкс есть утюг, электрочайник, халаты, тапочки. Питание в ресторане - завтрак "шведский стол" - большой выбор горячих блюд, выпечки, холодных закусок, молочных блюд и фруктов. Основными пользователями услуг тренировочного центра являются профессиональные спортсмены из разных стран, в том числе из России, воспитанники детских спортшкол. Однако, есть и значительный контингент любителей спорта, желающих просто отдохнуть в экологически чистом, живописном месте и поддержать свое здоровье, сбросить лишний вес, благодаря занятиям "северной ходьбой" с лыжными палками и другими видами спорта.
Недостатки отеля. 1. Крайне трудно добираться. От Хельсинки поездом - 6 часов. От Коувола - 5,5 часов. Расписание поезда из Коувола не стыкуется с прибытием поезда "Лев Толстой" из Москвы, поэтому пассажирам приходится ожидать в Коувола 4,5 часа. По прибытии, приходится ехать от жд станции на такси, т.к. расписание автобуса до отеля не стыкуется с расписанием поезда.
2. В Вуокатти нет развитой инфраструктуры - отсутствует супермарект и пункт обмена валют, поэтому необходимо привезти с собой запас продуктов на первое время.
3. В отеле Сокос Вуокатти работают 2 ресторана: Амарилло и Киппо. Первый из них, достаточно дорогой, но не предлагает традиционные блюда финской кухни, в меню всего одно рыбное горячее блюдо, а второй - открывается только в 17 часов, не работает по понедельникам. Есть достаточно широкий выбор финских блюд, но явно завышены цены - средний счет 40-50 евро, при этом очень маленькие порции. Поэтому вопрос с питанием на обеды и ужины рекомендую решать как-то иначе.
4. В стандартных номерах действует запрет на употребление своих напитков и продуктов. Покупать бутилированную воду, кофе и чай постояльцам этой категории номеров следует на ресепшн. Там цена одной бутылки воды 0.5 л без газа - 2 евро.
5. Спиртное в Вуокатти не продается. Его можно купить только в ресторане. Или в номере в мини - баре за дополнительную плату в емкости 40 милилитров.