На покатушки к Санте

08 ноября 2014 Время поездки: с 01 марта 2014 по 04 марта 2014
Репутация: +218.5
Добавить в друзья
Написать письмо

ождение автомобиля зимой по покрытой льдом дороге требует определенных навыков. Однако, когда машина боком входит в поворот, подняв высокий столб снежной пыли, то такая картина по-настоящему захватывает и завораживает. Хочется самому повторить такое. Совместив приятное с полезным можно получить навыки «зимнего» вождения на специальных трассах в Лапландии. Обычно они прокладываются по замерзшим озерам.

С опытным инструктором вы уверенно будете чувствовать себя даже тогда, когда машина переходит от прямолинейного движения к боковому скольжению, или же к «раскручиванию». Легко научитесь основному приему: тормозить "по-горнолыжному" ставя машину боком и направлять ее точно в поворот. Ведь шины на льду и утрамбованном снегу обладают лучшим сцеплением в поперечном направлении, чем в продольном. При этом задействовано не только нижняя площадь контакта шины, но и край поверхности боковины. Поэтому торможение боковым скольжением намного эффективнее обычного, когда используется рабочий тормоз.

А если есть достаточный опыт вождения, то для вас оставить неизгаладимое впечатление управление гоночной машиной обутой в «шипованную резину», когда под колесами - голый лед! В окрестносятях Рованиеми в вашем распоряжении легенды раллийных гонок — легендарные машины Ford Escort и Mitsubishi WRC. Определяющим фактором будет искусство тонко чувствовать машину. Адреналина прибавит момент, когда вы будите контролировать машину на больших скоростях, на скользком покрытии и найдете свою "фишку" в прохождении трассы.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы