Scandic Rukahovi 4*– Отзывы

5
Оценка 7.210
на основе
5 отзывов
№1 в рейтинге отелей Рука
7.4 Номер
7.8 Сервис
7.6 Чистота
7.2 Питание
8.4 Инфраструктура
"Рантасипи Рукахови" считается по праву лучшим отелем в северной Финляндии. Новое здание примыкает к старому корпусу отеля, который был полностью отреставрирован в 2001году. Вся инфраструктура курорта находится на расстоянии 50-200 метров от отеля, а горнолыжные спуски и подъемники начинаются практически у порога.Подробнее →
аватар info_vilenatravel
рядом все развлечения, на этажах есть сауны (входят в стоимость номеров), стандартные номера очень скромные (самые старые в этом отеле, прошедшие полную реконструкцию в 2012 году), во всех номерах - сушильные шкафы, удачно расположен по отношению к лыжным трассам, есть в отеле и номера с сауной (junior suite и президентский люкс). … Еще ▾ рядом все развлечения, на этажах есть сауны (входят в стоимость номеров), стандартные номера очень скромные (самые старые в этом отеле, прошедшие полную реконструкцию в 2012 году), во всех номерах - сушильные шкафы, удачно расположен по отношению к лыжным трассам, есть в отеле и номера с сауной (junior suite и президентский люкс). Нашим туристам стоит обратить внимание на Rantasipi Rukahovi-апартаменты! Они новые, вмещают 5-6 человек, в этих номерах есть сауны, большие мансарды или балконы, кухня-гостиная (со всей посудой) и две отдельные спальни
аватар Natalochka3
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
Здорово!! Сказочный отдых, без приувеличения! … Еще ▾ Здорово!! Сказочный отдых, без приувеличения!
аватар taurus1965
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 6.0
Если приезжать в Куусамо-Рука в основном и прежде всего ради катания на горных лыжах, то лучше не придумаешь: гора Рука, основные горнолыжные трассы, прокат отличного инвентаря для их покорения, инструкторы - всё буквально на выходе из отеля. … Еще ▾ Если приезжать в Куусамо-Рука в основном и прежде всего ради катания на горных лыжах, то лучше не придумаешь: гора Рука, основные горнолыжные трассы, прокат отличного инвентаря для их покорения, инструкторы - всё буквально на выходе из отеля. Номера лучше бронировать в новом корпусе ("superior") - они больше и современнее. Если же главная цель поездки - веселое празднование Нового года или Рождества, экскурсии, катание на санках, собаках, оленях, беговых лыжах, прогулки на снегоступах и т.п., а интенсивное катание на горных лыжах в планы не входит, то лучше остановиться в "Куусамо Тропики" ("Holiday Club Kuusamo"). Там и отель получше, и завтраки с ужинами намного вкуснее, разнообразнее и обильнее, и пейзажи красивее. Кстати, и там номера намного лучше в новом корпусе. Однако, повторюсь, для любителей горнолыжного спорта отель Rantasipi Rukahovi - оптимальный и весьма достойный выбор.
аватар solnce1
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 6.0
На зимние каникулы решила подарить ребенку сказку! Подарок оказался на двоих, потому что в зимней Лапландии в сказку попадают все, и взрослые и дети! :) Выбрали курорт Рука, потому что здесь все под рукой, и сказочная природа, и активный отдых:лыжи, санки, сноуборды, снегоходы (все это прямо возле входа в отель), и на все экскурсии съездить не проблема, и кафе, ресторанов, магазинов хватает на любой вкус. … Еще ▾ На зимние каникулы решила подарить ребенку сказку! Подарок оказался на двоих, потому что в зимней Лапландии в сказку попадают все, и взрослые и дети! :) Выбрали курорт Рука, потому что здесь все под рукой, и сказочная природа, и активный отдых:лыжи, санки, сноуборды, снегоходы (все это прямо возле входа в отель), и на все экскурсии съездить не проблема, и кафе, ресторанов, магазинов хватает на любой вкус.
Главное, добираться - не проблема.Из Киева есть прямой чартер до Куусамо, там встречает автобус и через 20 минут ты в отеле.Куусамо - это районный центр, а Рука - деревня на горе.Самое интересное, что зимой на горе у них градусов на 10-15 теплее, чем внизу в Куусамо.Прилетели, в аэропорту было -27, а доехали до отеля, увидели на градуснике -17 :)
Если вы не лыжники профи, то первый день можно потратить на ознакомление с деревней: Где?Что?Почем?И зачем?:)
Если у вас проблемы с английским, то хочу подсказать в нескольких ресторанах есть русское меню(в Колорадо напротив отеля, там еще и русскоговорящий официант есть, и кормят очень вкусно).Обязательно сходите в ресторан национальной кухни Riipinen, он находится в полутора км от отеля, но не поленитесь, оно того стоит!!!:)Русское меню там тоже есть. В других кафешках и ресторанах всегда найдете меню на английском языке, так что проблем с едой не будет.В супермаркете продуктовом и алкогольном продавцы говорят по английски.
Обязательно свозите ребенка и себя на дачу к Санте.Сказать, что это путешествие в сказку - ничего не сказать!Дети после этой встречи снова верят в Санту (моему 14 лет, глаза горели так, что передать нельзя).А взрослые начинают верить в человеческую доброту и бескорыстность :) После этой поездки, экскурсия в Рованиеми(официальную резиденцию Санты), просто породия на нечто :))Понравилось тем, у кого детки до 5 лет :)
Обязательно нужно побывать на ферме хаски и поуправлять упряжкой.Захватывает!!!Сперва страшновато, но проехав 3 км, очень хочется еще, но уже не дают....:))
Может быть небольшое разочарование от зоопарка, который они так рекламируют.Кто побывал в разных зоопарках мира, для того Рануа будет блеклым.Но нам повезло с погодой, было немного солнышка и температура -5, так что погуляли, подышали воздухом чистым, насладились природой.Возле зоопарка есть магазин фирменного финского шоколада Fazer, зайдите обязательно, там большой выбор и заводские цены!
По поводу солнышка: световой день в это время года длится 3 часа, если солнечный день, то солнце висит над линией горизонта с 11 утра до 3 часов дня.Все остальное время наслаждайтесь иллюминацией!
По поводу северного сияния :)Не верьте гидам, которые зазывают на сафари посмотреть северное сияние! Во-первых, сезон для этого явления - конец ноября-начало декабря и конец февраля-начало марта.Второе и главное условие для этого явления это погодные условия - сутки и более должна стоять ясная безветрянная погода, т.е днем должно светить солнышко без облаков и тучек, а вечером и ночью не должен идти снег.
Нам повезло, в первый вечер мы увидели блекло-зеленоватое северное сияние(день и правда был перед этим ясным, вечер тихим без ветра и метели).Больше такой погоды во время нашего пребывания не было :(
Всем советуем поездку в Финляндию зимой!Получите незабываемые впечатления!!!
Дача Санты на главной деревенской площади
аватар greedykitty
 •  ездил(а) 13 лет назад
Оценка 9.0
Начну так сказать с начала. Дата прилета 03/01/2008. Прилетаем мы в аэропорт, я в джинсах, куртке благо сноубордической и красовках, смотрю и думаю как же там погодка в не самолета… Беру рюкзачок и на выход. … Еще ▾ Начну так сказать с начала. Дата прилета 03/01/2008.
Прилетаем мы в аэропорт, я в джинсах, куртке благо сноубордической и красовках, смотрю и думаю как же там погодка в не самолета… Беру рюкзачок и на выход. Первая мысль при выходе на улицу: зачем я здесь и почему я не на Кубе? Какого простите хобота я приперлась из страны где мороз в страну где еще холоднее. Градус был -28С ну совсем не лето и не осень. Ну да ладно, натянула шапочку до груди и давай искать тур представителя, нашла сразу, ждали, встретили вещи фин водитель помог запихнуть в автобус, сели и поехали. Такой зимней красоты, которая перед глазами мелькает давно не видела! Про красоту дальше.
Приехали к отелю, все как на картинках, подъемник у дверей, лоби отличное, с камином, стаф (сотрудники) дружелюбные, любезные и улыбчивые.
Получила ключи, они же карточка и почапала через весь отель в номер, это я уже потом поняла что мне надо было через другую дверь пойти ближе было бы, ну не суть
Номер, ну номер как номер нечего особенного, чисто, тепло и за окном бугели для беговых лыж. Разбросала вещи, натянула сноубордические штаники на всякий пожарный и помчалась знакомиться с окружающим миром, магазинов, кафе и ресторанов. В радиусе 50 метров нашла все что только может придти в голову, и вышеупомянутое и остановку автобуса, и сувениры, боулинг и тд и тп, а главное банкомат. Все рядом все работает, все на англицком и даже иногда на русском.
Хоть я и взяла с собой снаряжение, но все же пошла посмотреть что есть напрокат, вдруг что… есть все и в очень хорошем состоянии, цены не глянула но мне оно и не понадобилось, сразу купила ски пас, что то около 120 евро на 8 дней.
Порадовалась еще раз на красоты и на магазины, нашла каток он же парковка для машин, за все 8 дней видела только 1го катающегося и то не долго.
Вернулась в отель, и давай покупать экскурсии, взяла на ферму с собаками и оленями, к Санте, в зоопарк ну и все… Понравилось все! На коленках у Санты посидела, на собаках покаталась, оленя с рук покормила, белых медведей видела и лося тоже покормила. Супер!
На второй день, просыпаюсь по будильнику, смотрю в окно и понимаю что ночь! 8 утра а за окном непросто темно а совсем темно! Сползаю с кровати и иду на завтрак, он уже в разгаре, я не привереда, да и не ем по утрам, так что йогурт с сухофруктами и кофе отлично пошли, пока искала собственно кофе, успела рассмотреть что кушать есть что, и по реакции окружающих вроде все вкусно.
Поползла на горы, горы не большие но для спокойного катания очень даже подходят. Да и красота то какая вокруг, елки, еще елки еще елки, ну и ради разнообразия еще елки! Склоны ухожены, ратраки ездят, спасатели тоже на местах, и в будках на верху и на сноумобилях катаются, так что если что долго не придется ждать. Отступление в тему спасателей: всяких неприятных случаев видела много, кто упал и сломал руку, сто носом об лед, кто с подъемника не сошел правильно ну и тд и тп, так вот спасатели всегда очень быстро реагировали, одного мужчину даже на сонях вниз с горы спускали. Так что с этим в Руке все в порядке.
По склонам: много дорог для начинающих, и средничков, есть пайп, а вот для профи наверное Руку нельзя порекомендовать. Вообще как мне показалось это место для тех кто хочет наслаждаться не столько скоростью спуска сколько процессом, причем медленно и с расстановкой. Вокруг очень красиво и очень спокойно.
Плавно переходим к отдыхающим, ну что сказать, много русских, финнов и англичан, хотя последние очень пугливые и обычно прячутся. Русские ведут себя спокойней чем скажем в Австрии или Франции но это наверное природа сдешняя так влияет. Хотя количество покупаемого алкоголя говорит о том что Русский он и в Африке пьет.
Была свидетелем забавной сцены: собралась на гору, стою, смотрю на склон, солнышко, собираюсь с мыслями и вдруг с права от меня подходит (скорее подползает) мужчина с лыжами в руках, причем одна носом к верху другая носом в снег. Останавливается мужичек этот, смотрит на ту же гору что и я, и говорит, причем сам себе: На … мне это надо? Разворачивается и следует в сторону ресторана.
А сухой вывод из всего сказаного вот такой:
Если вы начинающий или совершенствующийся покатушечник, если вам на работе надоело слушать крики, вопли и тд и хочется тишины и покоя то Рука это для вас! Мне очень понравилось!!! Отдельное спасибо Tourland.
НУУУУ очень понравилось НУУУУ очень понравилось НУУУУ очень понравилось склоны НУУУУ очень понравилось склоны Санта дом НУУУУ очень понравилось
Показать ещё »
аватар nb1435
Хотим покататься на коньках. Надо ли их брать с собой? Или есть прокат? Если есть, то сколько стоит? И где кататься? Заранее спасибо.
12 лет назад  •  1 подписчик 2 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности

"Рантасипи Рукахови" считается по праву лучшим отелем в северной Финляндии. Новое здание примыкает к старому корпусу отеля, который был полностью отреставрирован в 2001году. Вся инфраструктура курорта находится на расстоянии 50-200 метров от отеля, а горнолыжные спуски и подъемники начинаются практически у порога.

Расположение Отель расположен в самом центре курорта Рука, 50м от подъемников, пункта аренды лыж и снаряжения, ресторанов, баров и спортивно-оздоровительного центра Ruka Clubi.
В отеле

- 2 сауны

- 2 конференц-зала на 90 чел.

- несколько ресторанов для любого времени дня и ночи

- танцевальный ресторан Рукахови на 550 чел. ежедневно собирает любителей традиционной финской кухни, музыки и танцев

- ресторан Калтиокиви на 220 чел. ждет в гости семьи с детьми, для них здесь открыта игровая комната с видео

- лучшая ночная

тусовка курорта - ночной клуб Tellu Night (на 420 чел.) и горнолыжный бар "Ski Pub" (60 чел.)

- в двух шагах от отеля "Рантасипи Рукахови" построено новое здание магазина-проката спортивного снаряжения и новый ресторан-бар

Описание номеров

В отеле всего 180 номеров, из них в новом здании отеля - 105 двухместных номеров площадью 30 м2 (все с возможностью доп. кровати), 2 президентских люкса с камином, сауной и джакузи, 2 люкса площадью 45 м2 с сауной и 10 джуниор люксов.

В старом здании отеля находится 72 двухместных номера (из них часть с возможностью доп. кровати) и 3 номера

люкс.

Двухместные номера в новом здании площадь 30 м2, две кровати, раскладывающийся диван (на 1-2 доп. чел.), телевизор со спутниковыми и платными каналами, телефон, мини-бар, туалет/душ, фен, сушильный шкаф, балкон.

Двухместные номера в старом здании площадь 20 м2,

две кровати, кресло, телевизор со спутниковыми и платными каналами, телефон, мини-бар, туалет/душ, фен, сушильный шкаф. В части номеров возможна установка доп. кровати на 1 чел.

Номера люкс (Junior Suite) двухкомнатный номер площадью 45 м2, в спальне две кровати, раздвижной диван в гостиной (на 2 доп. чел.), телевизор со спутниковыми и платными каналами, телефон, мини-бар, туалет/душ, фен, сушильный шкаф, выход на балкон из спальни и из гостиной.

Номер Люкс с сауной (Sauna Suite) двухкомнатный номер площадью 45 м2, в спальне две кровати, раздвижной диван в гостиной (на 2 человека), телевизор со спутниковыми и платными каналами, телефон, мини-бар, туалет/душ, сауна, фен, сушильный шкаф, выход на балкон из спальни и из гостиной.

Президентский Люкс (President Suite) двухкомнатный номер площадью 85 м2, в спальне две кровати, большая гостиная, телевизор со спутниковыми и платными каналами, телефон, мини-бар, камин, туалет/душ, джакузи, сауна, фен, сушильный шкаф, выход на балкон из спальни и из гостиной.

В номерах

- душ

- мини-бар

- телевизор

- телефон

- фен

Адрес Rukankyläntie 15 93830 Rukatunturi
Телефоны: +358 8 2374 8948
Е-мейл: rukahovi@scandichotels.com
Сайт: Scandic Rukahovi
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ