На один день к финам в Лаппеенранту

07 мая 2017 Время поездки: с 12 апреля 2017 по 12 апреля 2017
lanochk
Репутация: +499½
Добавить в друзья
Написать письмо

Даже и не рассказ. Так, заметочка)

Доброго времени суток, форумчане. Так получилось, что по работе была в Питере, но не так долго, как в прошлом году (http://www.turpravda.ru/fi/helsinki/blog-159944.html), что и ограничило мой выезд к финам. Смогла только на один день - в Лапу (Лаппеэнранта ). Смотрела на сайтах - в какие города проще выехать (чтобы информативно и любознательно), получилось - самый близкий вариант Лаппеенранта. Выезжала через "электронную финляндию". Организация мне понравилась (куратор - Любовь) - звонили несколько раз,  заранее поинтересовались моими пожеланиями, напомнили о страховке (про которую я (... эх...старость)) забыла), накануне напомнили о месте и времени. Выезд начинался оптимально, но на границах простояли часа 3-3,5. Въезд к финам - через Disa*s со знаменитой сосной в камне. Перекусила рыбным супчиком со сливками (ностальджировала).

около Disa*s

Потом в сам городок, объяснили, где встреча и - в свободное плавание. Походила вдоль и поперек. Заблудиться не удалось - люди помогали, объясняли, аж карту рисовали). Городок маленький, малоэтажный, чистый).

Есть торговые центры (Кристина), маркеты - Lidl, Prizma...Сбегала на озеро Сайман, там проходило какое то действие: ходили команды молодежи в ярких и смешных штанах , кто-то был с детскими кругами на шее. Команды или готовились к соревнованиям, или паузу пережидали - спортивно тренировались)) 

Озеро подо льдом, видно, что большое. В центре города парковая зона с захоронениями. Атмосфера в городке какая то спокойная, никуданеспешащая. 

Съездила я просто для души, без особых дальнеидущих целей. Люди в автобусе (кстати, почти 50 человеко было) затарились по полной (ассоциации почему то возникли у меня с челноками изза большого количества сумок и связанных между собой пакетов). Не осуждаю. Каждый для себя поехал.

Вздохнула. Не слишком информативной получилась поездка - готовой экскурсии не было, для самостоятельного хождения не было достаточного времени. Не жалею о "свое выгуле". В следующий раз выберу другие города, как с Прагой и Хельсинки было - сначала с туром, потом - самостоятельные выезды)

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
около Disa*s
набережная Саймы