Автобусный Тур Рождественский экспресс в Лапландию 02.01.2016-09.01.2016 без ночных п

14 января 2016 Время поездки: с 02 января 2016 по 09 января 2016
ru_elena
Репутация: +12
Добавить в друзья
Написать письмо

Автобусный Тур Рождественский экспресс в Лапландию 02.01.2016-09.01.2016 без ночных переездов с Киева. Вильнюс - Таллинн –Хельсинки- Оулу – Таллинн – Рига- Вильнюс. Представитель компании – гид Анастасия.

Лапландия это действительно сказка! Финляндия замечательная страна! И даже все описанное ниже не смогло испортить нам сказочного общения с Сантой и насладиться путешествием! У меня устойчивая психика. К туроператору претензий не имею, узнав о нашей поездки, мне перезвонили, извинились за гида (они сами были неприятно удивлены).

  1. Автобус при подачи был без опознавательных знаков, Таблички рождественский экспресс №1 не было, люди долго пытались понять с нашей они группы, им садиться.
  2. Технические остановки. На протяжении всего путешествия на просьбы к гиду Анастасии объявлять технические остановки, хотя бы за 10 минут раньше, а не остановились и выходим «у вас есть полчаса», не были услышаны. В автобусе не только взрослые люди, а и дети, которые спят и раздеты, их надо разбудить и полностью одеть, это занимает много времени. Она не выучила маршрут, не посмотрела где большие заправки и зоны отдыха, поэтому на протяжении пути мы останавливались на технические остановки много раз там, где всего один туалет на всех (или один женский и один мужской), а в группе 45 человек.
  3. Питание. Приехав на территорию Финляндии Анастасия не изучила, где можно быстро и разнообразно поесть, с горячей едой. Увидев первое попавшееся место, гид остановила автобус, и отправила людей. Поэтому большинство туристов остались полуголодные, а некоторые доедали запакованную им в закусочной еду уже в автобусе. Ужиная в отелях, если приезжали вовремя, мы узнавали от официантов или на рецепшн, что дети имеют вечером 50% скидку на ужин, и заполнив анкету туристы имеют 20% скидки. Также трудно было сказать, что в отеле есть сауна и каждый желающий туда может сходить.
  4. Экскурсии.

Вильнюс было сказано, что посадка в автобус в 9:25, выехали на полчаса позже (она не правильно посчитала время, отстоя автобуса).  Украв у людей 30 мин времени. Некоторые и мы в том числе пошли утром гулять по центральной улице и должны были все делать в спешке, другие могли поспать.

 Таллинн – наша группа не приехала вовремя на пешеходную экскурсию, мы сразу поехали заселяться в отель, и Представитель компании – гид Анастасия, объявила туристам, что все желающие посетить экскурсию встречаются внизу, всех ждут и вместе отправляются на экскурсию (прошу заметить это был уже ночной Таллинн!!!). Когда мы с ребенком спустились на место встречи, экскурсовод и часть нашей группы уже ушли, Анастасия объявила – догоняйте (в ночном и не знакомом городе с ребенком). Мы погуляли сами!!! Свободного времени на рождественской ярмарке, не было, т.к. ярмарка уже закрылась, оставалось открытыми только несколько павильонов. Дегустация ликера была произведена на следующий день в автобусе, налив ликер в пластиковые стаканы, гид посчитала, что этого достаточно. Но можно было бы проявить чуть фантазии и сделать это красиво или на завтраке на следующий день, или на пароме, пригласив всех на верхнюю палубу и т.п.

Обзорной экскурсии по Рованиеми не было.

В Деревню Санта-Клауса мы приехали не в 12:00, а в 13:00. Гид и водители не знали дороги и мы проехали вперед 30 км, и потом возвращались назад!!! Хотя туристы говорили, что мы проехали поворот. Представитель компании – гид Анастасия даже не извинилась, а только сказала, ну бывают же приключения. Это не приключения, она украла у моего ребенка час времени сказки!!!! К Санте мы стояли в очереди, хоть и было обещано, что у нас будет четкое время, без очереди. Выйдя от Санты и не погуляв по деревни, а только время оставалось на фото, мы отправились на экскурсию в Санта парк. Причем нам все время говорила Анастасия, что там больше 2 часов делать нечего, но может ей и нечего (и этот человек везет людей в сказку, сам не веря в нее и даже не хочет делать вид, что верит), а детям там есть что делать. Я прекрасно знала сколько стоит вход в Санта парк, и что он совсем не далеко от деревни Санты, но купила экскурсию у Анастасии, т.к. со мной ребенок и я хотела максимально больше времени, чтоб ребенок побыл в сказочном Сантопарке. Но приехав к парку, оказалось, что гид Анастасия, не купила входные билеты (хотя у нее было время на покупку билетов, но она потратила его на то чтобы фотографироваться самой и фоткать свою маму в деревни Санты, которая путешествовала вместе с нашей группой, и подсказывала, и причем не лучшем образом, как ее дочери себя вести с туристами, что я считаю не допустимым, т.к. человек на работе!!! Туристы сидели в автобусе и ждали ее с билетами, хотя можно было сказать людям, выходите с автобуса идите по красивой с подсветкой дороге (она там одна) ко входу, заходите, а на входе, я вас встречу. Нам было сказано, что автобус отправиться в 17:45, хотя парк работает до 18:00, неужели, этой барышни, так важны эти 15 мин. Мы не успели к назначенному времени, гид Анастасия позвонила и сказала, что у меня есть 2 мин, и автобус уезжает (снова не слыша, что я говорю мы через 5 мин будем). Спасибо на том, что сказала гиду второй группы, чтоб нас забрали (вторая группы отправлялась в 18:00!! И людям дали еще времени потом погулять по Санта деревни). В автобусе при туристах, было сказано, что нас надо проучить!! Я считаю, что это не позволительно, за мои деньги заплаченные за тур, за мое потраченное время из-за ее, простите бестолковости, еще и такие высказывания.

Да, диплом о пересечении Полярного круга, мы получили не на Полярном круге, а снова же как и ликер в автобусе!! Многие туристы не поняли, где же полярный круг, пришлось людям показывать свои фотки, тогда только люди поняли, что они его таки пересекли.

Оулу. Так как я не была уверена, пойдем ли мы в зоопарк «Рануа», захочет ли мой ребенок и какая будет погода, я не стала покупать эту экскурсию заранее. Представитель компании – гид Анастасия изначально, сказала мне, что мы и еще 3 туристов, которые не захотели посещать зоопарк, что мы едим вместе со всеми и там у нас будет свободное время. Но так как, мы и еще 3 туристки стали наказанными, гид Анастасия объявила нам, что мы остаемся в Оулу. За что, мы были ей несказанно благодарны, ведь на улицы была температура -27. Но остальные 39 туристов были в шоке, весь автобус едет за нами и люди на час (полтора) больше времени проводят в автобусе, а не на экскурсии либо раньше приезжают в готель. На просьбы туристов, что бы Анастасия «не наказывала» всех, ответ был «нет».

Рига. По прибытию в Ригу Представитель компании – гид Анастасия предложила сначала отвезти туристов на рыбный рынок, а потом на пешеходную экскурсию, туристы согласились. И тут снова Анастасия, что-то напутала с дорогой и мы час ездили на автобусе по Риге. Понимая, что рынок уже особо никому и не нужен, кроме, как гиду Анастасии, туристы предложили, все таки поехать на экскурсию, а потом уже, кто хочет на рынок, самостоятельно. Приехав на место начала экскурсии, все захотели в туалет, т.к. остановки не было с Таллинна, для встречающего экскурсовода, это оказалось неожиданно и она показала, что знала – биотуалет на улице, где работала одна кабина, остальные замерзли от холода. В этом холоде пришлось стоять в очереди и туда вести детей,  Анастасию туристы нашли с трудом и заставили сопровождать экскурсию, а не идти со своей мамой на рыбный рынок.

У меня была убедительная просьба к руководству компании: гид Анастасия не должна работать в туристическом бизнесе. И руководство Компании меня услышало, после поездки мне перезвонили, извинились, оказалось, что был форс-мажор и эту барышню взяли по рекомендациям, у них она больше не работает. Для них это тоже была очень неприятная неожиданность.

Все гостишки были очень классные: интерьер, завтраки и расположение (все в центре города, даже поздним вечером была возможность погулять по центральным улицам, чтобы ощутить города).ВИЛЬНЮС: отель Европа Сити TALLINN: PK ILMARINE 4* - OULU : SCANDIC OULU 4* - KUOPIO: RANTASIPI ATLAS 4*

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа