v-3_1

Первый раз в замке

Написано: 6 ноября 2017
Время поездки: 4 — 5 ноября 2017
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены; одинокие
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 9.0
Чистота: 10.0
Питание: 6.0
Инфраструктура: 7.0
Отель Cumulus Resort Valtionhotelli, Imatra, Finland – первый раз отдыхали в этом отеле. Приехали в 10:30 и сразу заселились, персонал доброжелателен и приветлив, говорит только на финском и английском языках. Номер, в здании замка на 4-ом этаже – порадовал, чистый и уютный, белье белоснежное, халаты, тапочки, чайник, кофе, чай и даже печенье – все на месте, балкона не было, есть мини бар, но он платный, вид на каньон. Вот только каналы ТВ, включая российский платные – 1,25 евро за сутки. Санузел небольшой, горячая вода идет не сразу, необходимо пролить. Лифт вполне современный и бесшумный. Wi-Fi ловит на всей территории, включая и сам номер. Курение в номере запрещено поэтому приходилось выходить на улицу. СПА зона в новом корпусе, необходимо перейти по теплому, подземному коридору. Для мужчин только одна сауна и небольшое количество шкафчиков, для женщин две сауны и хамам. Небольшой бассейн, две джакузи и лежаки. Сауна большая и уютная.
Хотя отель заполнен полностью, присутствие народа совсем не ощущается, возможны только проезжие экскурсии, многие гуляют, осматривая окрестности замка, либо посещают магазины. До центра 200-300 метров, много магазинов одежды и обуви, если нужны продукты – можно пройти порядка 2 км. вдоль берега и попасть на площадь 4-х больших магазинов (Призма, Райа Маркет, Лидл, Сити Маркет), обратно можно на такси в среднем 12-14 евро. Завтраки включены, все как обычно – изысков нет (сосиски, бекон, омлет, яйца, сыр, ветчина, колбаса, каша, йогурт), на ужин не ходили – цены не порадовали, есть места недалеко от отеля, где можно вкусно и сытно поесть за небольшую плату:
например, совсем рядом рыбный магазин, где есть очень вкусная уха со сливками и бутерброды с рыбой на выбор, стоимость обеда на двоих – 23-30 евро,
есть всем известный Макдональдс и 2-3 кафе самообслуживания.
Данный отель подходит в основном для шопинга и неторопливого, тихого время провождения с прогулками вдоль водопада, каньона, озера, без суеты и шума. Впечатления от пребывания остались самые положительные, но для активного отдыха лучше выбрать Imatran Kylpyl? 4+.