v-3_1

Новогодние праздники и выходные в Rauha, Лаппеэнранта!

Написано: 14 января 2020
Время поездки: 4 — 7 января 2020
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены
Оценка отеля:
10.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Немного смутили отзывы туристов, но помня о том, что лучше самим все увидеть, чем полагаться на кого-то, решили поехать. Впечатления самые положительные, погода, правда, подкачала в этом году – снега совсем не было, но все остальное на самом высоком уровне. Заселили сразу, номер на 3 этаже, с большим балконом, да и сам номер не маленький. Есть все, что необходимо: сейф, чайник, холодильник, вентилятор, телевизор, одна двуспальная кровать, одна односпальная + кресло, большой телевизор (правда, на русском только один канал), по желанию можно докупить каналы для взрослых.

Номер описывать не буду, все необходимое присутствует, халаты аж 4 штуки, вот только тапок не дали, пришлось везти с собой. Достаточно большой аквапарк, мест хватает всем, хотя отель был загружен полностью, но народ как-то рассасывается по комплексу. Бесплатные сауны только две, одна в раздевалках и одна на крыше (баня по «чёрному»). Брали два дня подряд «Мир саун», стоимость по 7 евро с человека на целый день – очень понравилось. Тут есть хаммам, сухая сауна, мокрая сауна (в которую можно заливать воду), соляная сауна (причем она отличается от турецкой – тут она теплая, а в Турции – холодная), бочка со снегом, небольшой бассейн и лежаки для отдыха.

Народу было немного и можно было обойти все по порядку, спуститься в СПА-зону и при желании вернуться. Есть вода, можно за доп. плату купить соки и напитки. При покупке путевки сразу взяли полупансион, посему с приемом пищи проблем не возникало, всего хватает, и мяса, и рыбы, и овощей, и фруктов, чай, кофе, соки. Еле вставали из-за стола, хотя переедать вредно. При желании, опять же, за доп. плату, можно посетить либо спорт бар, либо пиццерию, либо beef ресторан. Народ засиживался в пиццерии.

Посетили массажный салон, цены разные, взяли классический массаж, о чем не пожалели, делают действительно профессионалы своего дела и никто не докучает тем, что «необходимо пройти дополнительные процедуры которые смогут буквально поставить человека на ноги и вернуть ему как минимум 10 лет здоровья», это я опять же на Турцию ссылаюсь. Там массаж сделаешь и все, прилипнут «злодеи», и начнут выносить мозг о необходимости пройти как минимум еще 10-15 сеансов, а лучше все 25 – чтоб закрепить, то, что еще не закреплено.

Но вернемся в Финляндию – персонал отеля очень обходительный и доброжелательный. Недалеко есть небольшой продуктовый магазин и парк развлечений для детей. Вообще развлечений, особенно для детей хватает.

По дороге из Питера в отель, заезжали в рыбный магазин – уха как обычно, на высшем уровне, все свежее и вкусное. До центра города 6 км, можно заказать такси – стоимость 17-20 евро, посетить магазины или просто погулять.

Не пожалели о том, что поехали в этот отель, настолько все красиво, ухожено и уютно, что уезжать совсем не хотелось.