Forenom Aparthotel Helsinki City 3*– Отзывы

1
Оценка 8.010
на основе
1 отзыва
8.0 Номер
8.0 Сервис
9.0 Чистота
10.0 Инфраструктура
Апарт-отель Forenom Pop-up, расположенный в самом центре города Хельсинки, предлагает удобное и выгодное размещение, которое идеально подойдет для путешественников любого возраста. Отель расположен в сердце города, и добраться до любой точки столичного региона не составит никакого труда. Здание отеля девятиэтажное.Подробнее →
аватар Evghenia
Я выбирала отель по соотношению "цена - качество". И потому, что уже была знакома с системой отелей "Фореном": пару лет назад жила в отеле "Фореном Коски" в финском городе Тампере. … Еще ▾ Я выбирала отель по соотношению "цена - качество". И потому, что уже была знакома с системой отелей "Фореном": пару лет назад жила в отеле "Фореном Коски" в финском городе Тампере. Система чрезвычайно удобная: всё можно забронировать по интернету или по телефону, в день заселения за полчаса до въезда тебе присылают смс с набором цифр, который является кодом от двери, так сказать, ключом, который нельзя потерять и не нужно сдавать, выходя из гостиницы. Этим ключом открываются ворота, дверь в подъезд, дверь на этаж, дверь в номер, дверь на парковку и дверь в прачечную.
В прачечной можно бесплатно (по предварительной записи) постирать и высушить бельё. Там можно взять и переносную сушилку для белья, и ведро, тряпки, швабру, моющие средства и туалетную бумагу. Тут же есть и туалет, и, насколько я помню, даже душ. Пока ждёшь, когда закончится стирка, можно взять с полки книгу и почитать на удобном диване, а можно выпить кофе или чаю, для этого созданы все условия.
В крошечном холле есть стойка портье. В моё время дежурили две очень милые девушки, Кайса и Лаура, превосходно владеющие английским. Но вообще-то постоянного дежурства портье в "Фореноме" не предполагается, он появляется пару раз в неделю, что очень приятно для застенчивых или нелюдимых постояльцев. (В Тампере он за неделю и вовсе не появился.) Просто в это время в городе проходили всякие фестивали и праздники, вот мне и повезло.
Внимание! Если вам в "Фореноме" попадётся портье, сразу попросите у него ручку, открывающую окна. Дело в том, что окна закрыты наглухо, форточек нет, а кондиционер не всех устраивает (в моём номере он, похоже, и не работал, а в Тампере в номере на троих от кондиционера было мало толку). Так что в номере душно. Мне ручку от окна выдали очень охотно, только попросили после выезда вернуть им или просто оставить в номере.
Номер на двоих был вполне удобный. Прямо у входа - полочки для обуви и крючки для верхней одежды. Две односпальные кровати, над ними ночники и узенькие полочки. На противоположной стене - большой телевизор. Насколько я помню, там было 10-12 каналов, которые показывали передачи и фильмы на финском, английском и шведском языках, и, кстати, каждый день можно было смотреть финские новости на русском языке и финские новости с субтитрами для изучающих язык.
Санузел в номере смежный, маленький, но удобный, с электросушилкой для полотенец (банное и ручное - в двух экземплярах, одно полотенце-коврик). Есть мыло для рук и гель для душа, а в душе стоит нечто вроде огромного автомобильного "дворника", которым можно довольно тщательно согнать воду с пола в сливное отверстие. Единственно, что мне в душе не очень понравилось, - нет шторки или полностью закрывающейся дверцы для "душевого отсека".
В номере стоят два шкафа для одежды и сумок и кухонный пенал. В шкафах - плечики для одежды, утюг, гладильная досочка и фен. В пенале - холодильник, электрочайник, кофемашина, микроволновка, полный набор всего, что нужно для мытья посуды и лёгкой уборки, набор посуды на двоих (вплоть до разделочных досок, открывашек и ножниц). Особо тронули пакетики с кофе и сахаром, поджидавшие меня в этом пенале...
К стене прикреплён стол, на нём стоит настольная лампа. Лампа-торшер стоит и рядом с креслом у противоположной стены. В номере несколько электрических розеток, расположенных на разных уровнях. А на окнах - и жалюзи, и шторы.
Поскольку "Фореном" - "отель самообслуживания", мусор из номера нужно было выносить самому. В пенале были рулоны мешков для мусора, а на заднем дворе - подсобка с мусорными баками. На этом же дворе - въезд на парковку, скамейки с пепельницами, а в арке - стойки для велосипедов. Двор непритязательный, но широкий и светлый, видны старые симпатичные соседние дома. Так что если окна номера выходят во двор, это недурно.
Окна моего номера выходили на улицу, точнее, на скверик между тремя улицами. Вид замечательный: зелень вязов и яблонь, дома в стиле "северный модерн", известная старинная (но действующая) аптека. А поскольку у меня была ручка, открывающая окна, мне удалось их протереть и наслаждаться видом уже без всяких помех!
Не знаю, должны ли были в эту неделю менять в номере постельное бельё и полотенца. Во всяком случае, этого не было. На этажах и на лестнице убирали каждый день. Вообще в гостинице и во дворе постоянно было чисто.
Около двери в номер висит предупреждение на нескольких языках: пожалуйста, вечером после такого-то часа соблюдайте тишину! Видимо, все внимали предупреждению, а может, звукоизоляция там хорошая, но шум из соседних номеров не доносился.
Отель стоит в центре города, он очень удобно расположен. Через дорогу - стоянка такси (и массивная зелёная кабина бесплатного городского туалета), неподалёку - остановки трамвая и автобуса. Метро тоже рядом. На углу - практически круглосуточный универсамчик "К-Market", крупные магазины тоже недалеко. Вокруг полно кафе и баров. До вокзала пешком минут 10-15, до гавани примерно столько же. Кроме скверика, рядом собачья площадка, а также отличная детская площадка и маленькое футбольное поле.
Словом, славная гостиница в отличном районе!
Показать ещё »
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Крепость Свеаборг
Оценка 10.0
Финляндия, Хельсинки
Архитектура, История, Музеи, Улицы, площади, видовые места
Район Катаянокка
Оценка 9.0
Финляндия, Хельсинки
Улицы, площади, видовые места
Рыночная площадь
Оценка 9.0
Финляндия, Хельсинки
Монументы и памятники, Улицы, площади, видовые места

Апарт-отель Forenom Pop-up, расположенный в самом центре города Хельсинки, предлагает удобное и выгодное размещение, которое идеально подойдет для путешественников любого возраста. Отель расположен в сердце города, и добраться до любой точки столичного региона не составит никакого труда. Здание отеля девятиэтажное.

Расположение В пределах пешей доступности расположены кафе и рестораны, а также большой торговый центр Kamppi. На соседней улице расположен круглосуточный продуктовый магазин и аптека. Расстояние до центрального железнодорожного вокзала Хельсинки составляет 1 км, а до аэропорта Хельсинки-Вантаа — 17 км.
В отеле

Содержание домашних животных разрешено не более 1 в номере, в некоторых номерах по согласованию. Есть камера хранения багажа, отопление. Курение на всей территории запрещено, кроме специально отведенных мест.

  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • удобства для людей с инвалидностью
  • размещение с животными
  • номера для некурящих
  • оплата платежными картами
Для детей
Развлечения и спорт
  • прокат велосипедов  FREE 
Описание номеров

В отеле 96 номеров.

В номерах

WiFi, набор постельного белья, полотенец, холодильник, микроволновая печь, кофеварка, чайник, тостер, набор посуды, фен, ванная комната с душевой кабиной, зона отдыха со столом и стульями, телевизор можно заказать за дополнительную плату

Адрес Eerikinkatu 24, 00100 Helsinki
Телефоны: +358 20 198 3420
Е-мейл: info@forenom.fi
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ