Путешествие по странам Скандинавии гр. 8f2

28 сентября 2012 Время поездки: с 05 сентября 2012 по 14 сентября 2012
Репутация: +11
Добавить в друзья
Написать письмо

Впечатления огромные, особенно о поездке по Норвегии со сказочными фьордами.О поездке по странам Скандинавии много положительных отзывов. Я же хотел внести предложения для более увлекательного путешествия по этим странам.

Целесообразно было бы включить в экскурсию по Бергену посещение могилы знаменитого навесь мир композитора Эдварда Грига.

Для создания более сплоченного в начале коллектива мне кажется необходимо гиду дать информацию о туристах. Например, какой континген собран по профессии, по возрасту и т.п.

Для визуального отслеживания людей в группе во время пеших туристических экскурсий желательно ввести какие-то отличительные знаки (эмблемы, значки повязки), как это сделано в тургруппах Китая и Японии.

Впроцессе экскурсий больше давать информацию о современных условиях проживания людей в странах Скандинавии. Часто у нас возникают вопросы: почему народ, не имея в стране тех природных богатств, которые есть у нас, живет лучше. Почему там не увидишь пьющего по дороге пиво, курящего, разговаривающего по мобильному телефону во время вождения автомобиля.

Во время длительного переезда на автобусе больше показывать документально-исторические видеофильмы о стране по которой проезжаем.

Теперь о маршруте движения. Не очень эффективно получается , когда туристы почти три дя возвращаются по тем же городам(сТОКГОЛЬМ, Хельсинки) которые вначале посещали.Целесообразно рассмотреть маршрут, например после Копенгагена(Дания) поехать через Германию, Польшу и в Бресте сесть на поезд до Москвы.

В заключении хочу высказать большую благодарность нашему гиду Блиновой Елене Анатольевне. Это человек профессионал с большой буквы в своем деле. Обаятельная, со спокойным характером, чуткая к запросам, подробно отвечала на все вопросы туристов. За время турпоездки не было никаких недоразумений в группе, была всегда доброжелательная обстановка в коллективе. В этом большая заслуга Елены Анатольевны. Здоровья и творческих успехов в работе Елене Анатольевне.

Николай Ручка

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы