Настоящий европейский отель

Написано: 24 октября 2008
Время поездки: 25 января — 1 февраля 2008
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди; бизнесмены
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 8.0
Чистота: 10.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 7.0
Ездили в Хельсинки на автобусе из Петербурга на 3 дня. Оказывается - это нелегкое испытание для молодых людей, всю ночь путешествовать (а мне еще и в шубе;) соседствуя с истеричной парой из ленинградской деревни. Но не будем о самой экскурсии, лучше про гостиницу.
Очень уютная гостиница, удобная и полностью отвечает 3***. Номер понравился (на тот момент это была первая поездка в Евро, а сейчас есть с чем сравнить) не маленький, без русского ТВ, и с нормальным с/у (лучше бы ванну, но это лично моя заморочка). По поводу с/у: совмещен, отделение душевой в 2 раза больше стандартных душевых, вода не слишком горячая, зато самая чистая в мире (можно пить)))) а еще там есть тазик с ручками; мыло/шампунь/гель для душа тоже есть. В спальне (обычный "дабл") 2 раздельные кровати (специально интересовались про двуспальную кровать: нет), стол, 2 кресла, очень удобный шкаф и тумба для обуви. Все деревянное (экологически чистое), покрывала и шторы - разноцветные, очень позитивные. Наш номер выходил на каток, и там всегда, с 8 часов утра (раньше не просыпались) кто-нибудь катался! ОЧ КРАСИВО, спортивно, эстетично! Там по-моему все номера с красивым видом. Еще в Олимпии есть сауна, 2 часа для женщин, 2 часа (уже в другое время) - для мужчин. Но это было в неудобное время, нам не удалось сходить (1-й вечер провели в аквапарке "Серена", 2-й - гуляли по городу). Завтраки хорошие, разнообразные, вкусные и из качественных продуктов. Основной контингент - немцы, финны, русских очень мало.
Еще хочу отметить по питанию. Продукты в Финляндии дорогие, даже средний счет за фаст-фут (коих там миллион) 20 евро на двоих. Всем язвенникам и страдающим гастритом: ОСТОРОЖНО, большой соблазн схомячить пиццу, гамбургеры, колу и т.п., потому, что хорошее кафе с нормальным питанием - ужасно трудно, а если и попадается что-то похожее, то с таааким счетом! Вобщем мы решили ужинать в ресторане своей гостиницы - очень вкусно, большие порции, замечательный сервис, мало посетителей. Итого счет: 80 евро (минералка, салат, 2 горячих блюда, вино)
О расположении гостиницы. Не в самом центре, но погулять есть где. Мы легко дошли до ж/д вокзала, прошлись по магазинам (Сокос, Стокманн). Вся дорога - очень интересна, своеобразные памятники, транспортное сообщение. Участники дорожного движения - жутко вежливые, мы даже позавидовали...
За 3*** мы ставим твердую 5 ( в смысле оценки)