Hovima Santa Maria 3*– Отзывы

Испанияо. Тенерифе (Канары) Ховима Санта Мариа,Овима Санта Мария,Hovima Santa María
7
Оценка 6.810
на основе
7 отзывов
№24 в рейтинге отелей Тенерифе
10.0 Номер
10.0 Сервис
7.0 Чистота
7.0 Питание
10.0 Инфраструктура
Отель построен в 1986 году, последняя реконструкция прошла в в 2008–2010 годах. Общая площадь территории — 11 800 м2. Состоит из одного 7-этажного корпуса. Расположен в 300 метрах от пляжа Puerto Colon в Плайя-Фаньябе. Лучшие апартаменты в категории эконом-класса. Хорошее расположение: недалеко от центра курорта, в пешей доступности по отношению к океану и различным торговым центрам. Уютные номера, хорошее питание и сервис, наличие кухни в номере — основные достоинства отеля. Отель подойдёт для туристов любой возрастной категории.Подробнее →
аватар
 •  ездил(а) 10 месяцев назад
Оценка 7.0
Хороший отель с обученным и вежливым персоналом. Весь сервис на высшем уровне. В номерах всегда чисто, кровати удобные, в спину ничего не упиралось, слава Богу. Мне намного не хватало развлекательных заведений на территории отеля, но в остальном я всем довольна. … Еще ▾ Хороший отель с обученным и вежливым персоналом. Весь сервис на высшем уровне. В номерах всегда чисто, кровати удобные, в спину ничего не упиралось, слава Богу. Мне намного не хватало развлекательных заведений на территории отеля, но в остальном я всем довольна. Кормили тоже достаточно вкусно.
аватар
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 7.0
Отдыхали в мае 2014г, отель в целом отличный, уборка каждый день, не далеко от океана-15мин ходьбы, что касается развлечений в отеле на этом не заостряли внимание, для этого есть много ресторанов и баров по близости. … Еще ▾ Отдыхали в мае 2014г, отель в целом отличный, уборка каждый день, не далеко от океана-15мин ходьбы, что касается развлечений в отеле на этом не заостряли внимание, для этого есть много ресторанов и баров по близости. с живой музыкой и т.д. За шум нас не ругали, сидели компанией 6 человек на балконе до часу ночи (не тихо сидели)....
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар red0504
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 9.0
В этом году мы с мужем купили путевку в трехзвездный отель на Тенерифе HOVIMA SANTA MARIA APARTHOTEL. Не стану указывать конкретные цены, скажу только что вышло вполне бюджетно для «тройки» в Испании. … Еще ▾ В этом году мы с мужем купили путевку в трехзвездный отель на Тенерифе HOVIMA SANTA MARIA APARTHOTEL. Не стану указывать конкретные цены, скажу только что вышло вполне бюджетно для «тройки» в Испании. Возил нас на отдых Анекс тур.
По моему впечатлению, все отели на Тенерифе удачно расположены, так что говорить о «хорошем месте» как о преимуществе, думаю, не стоит. Одно из достоинств Ховима Санта Мария – это наличие в номере кухонной зоны. В ней есть все необходимое начиная от чашек и заканчивая газовой плиткой и холодильником. В нашем номер е была даже соковыжималка для цитрусовых и тостер. Тостер не пригодился, а вот соковыжималкой активно пользовались. Кстати, горничные кухню не убирают, об этом можно прочесть в правилах пользования номером на кухне.
Номера достаточно просторные, полочек и вешалок для одежды хватает. Балкон просто супер-огромный. Слышимость как и во всех отелях, то есть, все слышно. Не думаю, что этот факт стоит относить к минусам. При отеле несколько бассейнов, лежаков всем хватает. Половину публики составляют люди старшего возраста, русских не много. Очень медленный Интернет, да и ловит wi-fi не во всех номерах, к тому же достаточно дорогой. Но выход есть – любое ближайшее кафе к вашим услугам.
Номер лучше брать повыше, чтобы был виден океан. Нас начала заселили в номер на втором этаже, но мы попросили повыше – нам дали номер на 6 этаже. Это был настоящий восторг!
О питании. Мы брали только завтраки. Это самые обычные стандартные завтраки: соки, кофе, чай, хлопья, яйца варенные и яичница, сыры, мясная нарезка, сосиски, фасоль, выпечка (блины, оладьи, булочки), много фруктов. Для завтрака нормально. Иногда мы готовили ужин на своей кухне в номере. Продукты покупали в супер-маркете Меркадона, до него максимум 7-10 минут ходьбы. Можно рискнуть и приготовить экзотическое для россиян блюдо из морепродуктов, которых здесь огромный выбор.
Отель нам очень понравился, красивый, уютный и довольно тихий. К персоналу вообще никаких претензий.
аватар
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 5.0
Я(девушка 22года) и моя подруга(23года) отдыхили в этом отеле с 3 по 27 ноября. Погода была хорошая. Брали много экскурсий. В целом отдых хороший, если вы не находитесь в отеле. 1. … Еще ▾ Я(девушка 22года) и моя подруга(23года) отдыхили в этом отеле с 3 по 27 ноября. Погода была хорошая. Брали много экскурсий. В целом отдых хороший, если вы не находитесь в отеле.
1.Это действительно понсионат для пристарелых. Молодым там делать нечего.
2.Персоналу абсотютно параллельно на отдыхающих. Ни разу не спросят как у вас дела и все ли хорошо.
3. Уборка номера ужасная. На посуду в раковине даже не смотрят. Ну и ладно, сами помоем. Что касается пола. За 2 недели протерли 2 раза. Полотенца были поменяны 3 раза. Постель если сам кое как заправишь, тоже трогать не будут.
4. Балконы открытые. Практически прямой контакт с соседями (пенсионерами). Музыка на ноутбуке мешала уже в 20.00. На что посыпались жалобы и т.д.
5. Что касается краж в отеле. Читала отзывы, что такое случается. Мы брали сейф на все 2 недели. Заплатили в районе 40 евро. Я считаю, что это не так дорого. Советую взять, ибо избежать материальных потерь.
6. анимация в отеле есть. На стенде висит расписание на каждый вечер, но нас это не интересовало, ибо программа для пенсионеров.
7. Сам же район, где расположен отель приятный. Недалеко до океана, рядом много магазинов, ресторанов и просто закусочных. Совет молодым отдыхать на канарах большой компанией, что бы было не страшно вечером гулять возле океана, пропустить стаканчик вина вне отеля. Во избежание конфликтов с пристарелыми соседями(фашистами).
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 3.0
Приехали из отеля только что., 28 января. Важно всем отдыхающим понимать, что ДОМ для ПРЕСТАРЕЛЫХ - вряд ли может быть курортом для остальных. Очень много людей из Европы, кому за 70! Они молодцы, могут себе это позволить, отдохнуть на Тенерифе. … Еще ▾ Приехали из отеля только что., 28 января. Важно всем отдыхающим понимать, что ДОМ для ПРЕСТАРЕЛЫХ - вряд ли может быть курортом для остальных. Очень много людей из Европы, кому за 70! Они молодцы, могут себе это позволить, отдохнуть на Тенерифе. Но мы-то, мы-то! Нам что рядом с ними делать? стоять по полчаса за тарелкой супа? По 15-20 минут за куском мяса? Или в 7 утра занимать лежак у бассейна, потому что всем ВСЕ РАВНО не хватит!!! Территории у отеля - просто нет. есть лежаки у бассейна и толпы еле двигающих ногами бабушек-дедушек. (дай Бог им здоровья)! Оговаривать надо сразу, что этаж - не ниже 3!! Нам дали в первый день "О" этаж. Про песни в ресторане я молчу, в конце концов их допели, А что делать с вибрацией пола от какого-то холодильника. КРОВАТЬ ТРЯСЛАСЬ.
Номер поменяли на крошечный подвал, под названием Студия. Зато ничего не тряслось. Но и дверь балконную открыть было нельзя, потому что там ХОДИЛИ ЛЮ?ДИ! Так и спали, гадая залезет кто-нибудь или.... сам испугается.
Я в этот отель не поеду больше.
Кормят хорошо, но бабушек-дедушек - больше)
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 7.0
Выбирала некдорогой отель. С номером повезло, вид на океан и горы. Сам номер большой, балконы все наполовину открытые и нет изоляции от соседей. Уборка никакая, 1 раз в 3 дня. … Еще ▾ Выбирала некдорогой отель. С номером повезло, вид на океан и горы. Сам номер большой, балконы все наполовину открытые и нет изоляции от соседей. Уборка никакая, 1 раз в 3 дня. Можно сказать полы мыли сами.Чаевые оставляли, 5 евро в неделю. Сервиз в Европе становится плохой по сравнению с Таиландом. До центра Лас Америкос идти минут 40. Сам район Адехе, где расположен отель вполне приличный, все рядом. Чистый океан. Что касается отдыха в январе, да, самый дешевый сезон. Погода - кому как повезет. У нас из 14 дней 10 было жарко 28-30 градусов, а последние 4 дня дубак, и совсем не было солнца. Океан в январе не бывает теплым, 19 градусов. Купаться можно, но все равно прохладно. Вообще, это отдых для тех, кто ищет спокойствия. Здесь нет шумных дискотек, одни пенсионеры, кому за 65 и музыка в стиле кантри и Элвиса. Выход - ехать своей большой компанией.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 5.0
Отдыхали в сентябре 2009 года. Отель расположен удобно, до пляжа 10 минут пешком. Магазин через дорогу. Минус отеля, что нет кондиционеров, очень жарко в самые жаркие месяцы. … Еще ▾ Отдыхали в сентябре 2009 года. Отель расположен удобно, до пляжа 10 минут пешком. Магазин через дорогу. Минус отеля, что нет кондиционеров, очень жарко в самые жаркие месяцы. Уборка оставляет желать лучшего полотенца и белье меняют отвратительно, тараканы в номере бегали огромные как с Мадагаскара, питание на завтрак однообразное, яйчница, бекон, фрукты, соки отвратительные сплошная синтетика.На ужине много рыбы мяса, напитки за дополнительную плату. Персонал доброжелательный-улыбается. Каналов русских нет по телеку. Погода изумительная океан просто волшебный, песок черный шикарный, на пляжах чисто. Кафешек и ресторанов много. Шопинг в Санта Крузе хороший. Хотели бы еще вернуться но отель бы посмотрели другой. Вулкан Тейде так заряжает своей энергией, хотели бы еще на нем побывать.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Парк Лоро
Оценка 9.6
Испания, о. Тенерифе (Канары)
Активный отдых, Природа, Развлечения
Парк Сиам
Оценка 10.0
Испания, о. Тенерифе (Канары)
Активный отдых, Развлечения

Отель построен в 1986 году, последняя реконструкция прошла в в 2008–2010 годах. Общая площадь территории — 11 800 м2. Состоит из одного 7-этажного корпуса. Расположен в 300 метрах от пляжа Puerto Colon в Плайя-Фаньябе. Лучшие апартаменты в категории эконом-класса. Хорошее расположение: недалеко от центра курорта, в пешей доступности по отношению к океану и различным торговым центрам. Уютные номера, хорошее питание и сервис, наличие кухни в номере — основные достоинства отеля. Отель подойдёт для туристов любой возрастной категории.

Расположение В 17 км от южного аэропорта Тенерифе, в 1 км от центра города.
Описание пляжа Пляж Puerto Colon в 300 м от отеля.
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • отель на 3-й пляжной линии или далее
В отеле

Круглосуточная стойка регистрации, камера хранения багажа, услуги по продаже билетов, экскурсионное бюро, услуги консьержа, факс/ксерокопирование, Wi-Fi платно (в зоне ресепшн бесплатно), 1 конференц-зал (на 50 чел.), ТВ-зал, гараж платно, 2 бара (в баре у бассейна со столиками можно пообедать), 1 ресторан-буфет — международная кухня, для завтраков и ужинов, 2 открытых бассейна (1 с подогревом в зимний период), у бассейна зонтики и шезлонги (бесплатно).

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • сейф
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • парикмахерская / салон красоты
  • обмен валют
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • оплата платежными картами
Для детей Детский клуб (10:00–18:00), комната для игр, мини-дискотека.
  • детский бассейн
  • детский клуб
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт Игровая комната, библиотека, дискотека бесплатно (6 раз в неделю), игровые автоматы платно, дартс бесплатно, аквааэробика бесплатно, теннисный корт платно (с освещением), живая музыка бесплатно, анимация бесплатно.
  • настольный теннис  FREE 
  • диско-клуб  FREE 
  • анимация
  • организация экскурсий
Описание номеров

В отеле 402 номера:

193 однокомнатных Studio (часть с видом на море; спальня с зоной гостиной через перегородку, кухонный уголок, 32 м2, макс. 2+1 чел.), из них 4 studio для людей с ограниченными возможностями;

One Bedroom Apart. Econom (гостиная и спальня, кухонный уголок, 42 м2, без видов, мин. 1, макс. 3 или 2+2 чел.).

One Bedroom Apartment (часть номеров с видом на море, гостиная и спальня, кухонный уголок, 42 м2, макс. 2+2 чел.);

Two Bedroom Apartment Econom (без видов, гостиная, кухонный уголок, 2 спальни, 55 м2, макс. 4+2 чел.).

71 Two Bedroom Apartment (часть номеров с видом на море, гостиная, кухонный уголок, 2 спальни, 55 м2, макс. 4+2 чел.).

Различные категории номеров есть на каждом этаже здания.

Из-за особенностей архитектурной конструкции комплекса номера категории Econom находятся на нижнем уровне с условными минусовыми этажами: -1 и -2 по отношению к нулевому этажу ресепшен. Спуск к этим номерам осуществляется только по лестнице (лифтов нет). Они расположены рядом с бассейном, имеют меблированную террасу и вид на стену на расстоянии 5 метров.

В номерах

Сейф (платно), холодильник, потолочный вентилятор, мини-кухня (микроволновая печь, чайник, тостер, посуда), кофеварка, телевизор, Wi-Fi (платно), телефон, терраса, биде, ванна, фен, уборка номера: 5 раз в неделю, смена полотенец: 5 раз в неделю, смена белья: 2 раза в неделю.

  • ванна / душ
  • биде (не во всех номерах)
  • фен
  • сейф $
  • вентилятор
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi $
  • кухня/кухонный уголок
  • чайник/кофеварка
  • микроволновая печь
  • холодильник
  • балкон/терраса
Адрес Avda. España, nº 10, 38660, Santa Cruz de Tenerife, Costa Adeje, Spain
Телефоны: Tel.: +34 922 71 27 77 Fax: +34 922 71 26 04
Сайт: Hovima Santa Maria