Zafiro Rey Don Jaime 4*– Отзывы

1
Оценка 8.010
на основе
1 отзыва
8.0 Номер
7.0 Сервис
7.0 Чистота
9.0 Питание
8.0 Инфраструктура
Сеть отелей: Viva Hotels & resorts.Подробнее →
аватар Dmitry_Lebedev
Отдыхали семьей из 3 человек в течение 11 дней в первой половине июля. Отель распложен на второй линии (ближе к морю только отель Н10) на улице Carrer Gran Via Puig Major и находится в трех минутах спокойной ходьбы (метров триста) от пляжа. … Еще ▾ Отдыхали семьей из 3 человек в течение 11 дней в первой половине июля.

Отель распложен на второй линии (ближе к морю только отель Н10) на улице Carrer Gran Via Puig Major и находится в трех минутах спокойной ходьбы (метров триста) от пляжа.

Представляет собой один большой шестиэтажный корпус (первый этаж – административный остальные – жилые), который можно условно разделить на правое и левое крыло блоком из четырех лифтов.

На административном этаже находится стойка регистрации, основной ресторан, ресторан «А-ля карт», бар с большим залом и летней террасой, стенд с информацией от туристических компаний, тренажерный зал, зона СПА, комната для массажа, камера хранения, туалеты.

Перед отелем и вдоль всей улицы, на которой он расположен, можно бесплатно припарковать автомобиль.

Мы попали в отель около 23:00.

Еще на этапе планирования поездки и поиска информации о потенциальном жилье мы обратили внимание, что количество отзывов о Zafiro Rey Don Jaime на русском и украинском языках значительно уступает количеству отзывов на английском и немецком.

Объяснение этому было найдено сразу по приезду: отель рассчитан на англоязычных гостей. А уже в период проживания мы определили, что 50-60% туристов из Англии. Есть также немцы, испанцы, шведы, датчане, гости из других европейских стран. Туристов из России и Украины – не более 5%.

Информация на русском и украинском языках в отеле отсутствует. Ни на стойке регистрации, ни в номере, ни в ресторане, ни возле бассейна вы не найдете привычной для нас кириллицы.

Не смотря на это, заселение прошло быстро, так большинство сотрудников отеля очень хорошо говорят на английском.

Нам объяснили правила проживания и объяснили, пользование какой инфраструктурой входит в пакет проживания, а за что придется доплатить.

Также при поселении просят предъявить действующую банковскую карту как гарантию платежеспособности.

Все дополнительные расходы в отеле записываются на номер и оплачиваются при выезде картой или наличными.

Из обязательных оплат – туристический сбор, который составляет в сутки 3.3 евро на взрослого и 1.65 евро на ребенка до 18 лет.

Перед поездкой через турагентство мы просили администрацию отеля предоставить номер на 3-5 этаже, подальше от лифта и со стороны, противоположной проезжей части улицы.

При поселении все пожелания были учтены, и нам достался номер на третьем этаже, окна которого выходят на отель Globales Pionero, находящийся на параллельной улице, и кафе Meson del Rey.

Номер Double Superior. Площадь, примерно, 20-22 квадратных метра.

В номере – две полуторные сдвинутые кровати (в подобных номерах есть и большие двуспальные кровати, но нам достался именно такой), раскладное кресло-кровать, стол, пуфик, две прикроватные тумбочки, полка для размещения чемодана, холодильник, телевизор, кондиционер, два прикроватных светильника, настольная лампа, электрочайник, чашки, стаканы.

В маленькой прихожей – небольшой шкаф-купе, в котором размещен сейф и 10 вешалок для одежды.

В номере есть балкон, на котором: пластиковый стол, два пластиковых стула и выдвижная сушилка для белья, прикрепленная к стене.

Номер компактный и уютный.

Слабое место – щумоизоляция. Слышны все более-менее громкие звуки из общего коридора и соседних номеров. При закрытой балконной двери шум с улицы – минимальный.

Кровати с удобными матрасами и подушками. Спать комфортно. Единственный недостаток – кровати на колесах, поэтому очень легко двигаются.

В шкафу есть дополнительные подушки и одеяла.

Кресло-кровать – удобное.

Для маленьких детей администрация предоставляет специальные детские кровати (на фотографии).

На мой взгляд, для размещения вещей трех человек шкаф-купе немного маловат. Плюс целую полку занимает сейф.

Аренда сейфа – 3 евро в сутки.

Если я правильно понял сотрудника отеля, выдававшего мне ключ, содержимое сейфа застраховано на сумму 2 000 евро.

Холодильник работал бесшумно, охлаждал хорошо. По приезду в качестве комплимента от отеля в нем находилась бутылка воды емкостью 1.5 литра.

Система кондиционирования централизованная, но в номере можно самостоятельно регулировать температуру. Работал кондиционер хорошо и тихо, блок регулировки температуры – удобный.

Свободных розеток - четыре, включая находящуюся в санузле, так что рекомендую взять с собой тройник.

Телевизор LCD с диагональю, примерно, 40 дюймов. Показывает более 50 каналов на испанском, английском, немецком языках. Украино/русскоязычные каналы отсутствуют.

Качество сигнала хорошее, изображение четкое, пульт удобный.

Wi-Fi на всей территории отеля - бесплатный.

Нужно немного повозиться с подключением.
Англоязычная иллюстрированная инструкция по подключению есть на стойке регистрации.
Скорость доступа в Интернет и стабильность сигнала, на мой взгляд, одинаковая на всей территории и позволяет смотреть фильмы online.

Места, где сигнал Wi-Fi отсутствует или нестабильный – летние террасы по обеим сторонам основного ресторана и зона СПА.

Освещение в номере приглушенное, даже если включить все источники. Удобно, что дополнительный выключатель находится прямо возле кровати.

Санузел в номере совмещенный. Компактный. Ванна, умывальник, унитаз. Все чистое, в хорошем состоянии, исправное.

Единственное, что доставляло неудобство – маленькая глубина умывальника (не более 10 сантиметров). Но это дело привычки.

Фен работает нормально.

Свет в санузле не очень яркий.

Есть дополнительное зеркало с эффектом увеличения отражения.

По два полотенца на человека. Плюс одно дополнительное для ног.
Полотенца не новые, но чистые и хорошо впитывают влагу.

Из косметических принадлежностей: шампунь и гель для душа в одном, флаконе, мыло, набор для бритья, маленький тюбик зубной пасты со щеткой, одноразовый бритвенный станок, шапочка для душа, расческа, ватные диски для снятия макияжа, набор для шитья, губка для ухода за обувью. Все в симпатичных упаковках с логотипом сети Zafiro и в единственном экземпляре.

Гель для душа имеет ярко выраженный мужской аромат.

Брошенные на пол или в ванную полотенца во время уборки обязательно поменяют.

Определенного времени для уборки номера нет: Могут прийти, как в первой, так и во второй половине дня. Наш номер убирали, в основном, до обеда.

Качество уборки – среднее. Обычно заправляли кровать и вытирали пол. . За 11 дней пребывания постель поменяли один раз.

Изредка в номер залетали комары.
Это удивляло, поскольку на улице ни одного комара не было замечено. На всякий случай, рекомендую взять с собой фумигатор.

Территория отеля маленькая. Кроме корпуса, места хватило только для бассейна.

На мой взгляд, бассейн маленький для такого количества отдыхающих.
Глубина варьируется от 60 до 186 сантиметров.

Детская зона отделена от основного бассейна перегородкой, Глубина - 60 сантиметров.

Вода чистая. Утром слегка прохладная, но к обеду хорошо прогревается.

Шезлонгов и зонтов много. Места начинаю занимать уже с восьми утра, но: свободные можно найти в любое время дня.

Шезлонги не новые, но достаточно удобные.

Работает бассейн до 18:00.

Пляжные полотенца можно получить на стойке регистрации бесплатно. Меняют их там же по понедельникам, средам и пятницам с 10:00 до 12:00.

Полотенца большие, не новые, но приятные на ощупь и хорошо впитывают влагу.

В зоне отдыха на крыше отеля размешено около 30 мягких, широких, комфортных лежаков. Из них половина - под тканевыми навесами.

Кроме этого, есть более 10 кресел-мешков.

Также есть бар, около которого можно посидеть в мягких креслах, и туалет.

Бассейн размером, примерно, 15 метров на 3 метра и глубиной 90 сантиметров.

Официально доступ в эту зону отдыха разрешён с 9:00, но обычно открывают раньше.

Отдыхающие спешат занять места, и к 9 часам остаётся 3-4 свободных лежака. Причём, 70% мест остаются пустыми часов до 10. На них просто лежат полотенца, пока занявшие места туристы занимаются своими делами.

В 12-13 часов некоторые лежаки начинают освобождаться.

В тоже время большинство мест остаются занятыми в течение всего дня: туристы уходят на обед, ещё куда-то, потом возвращаются, при этом полотенца или покрывала постоянно находятся на лежаках, делая их недоступными для других желающих провести время на крыше.

Попасть на крышу можно, доехав на «основном» лифте до пятого этажа и поднявшись по ступенькам, либо от бассейна подняться на дополнительном лифте прямо на крышу.

В зоне СПА есть небольшой бассейн глубиной 90 сантиметров, влажная и сухая парная (и та, и другая представляют собой комнаты размером, примерно, 2.5 на 2.5, на 2.5 метра), джакузи с несколькими режимами гидромассажа м регулировкой температуры воды, душ, туалет, 8 удобных шезлонгов.

Тренажерный зал занимает площадь 100-130 квадратных метров.

В нем размещено 6 основных типов тренажеров и набор гантелей с различным весом.

Использование зоны отдыха на крыше, СПА зоны и тренажерного зала включено в стоимость проживания.

Питание на высоком уровне.

Мы покупали тур с питанием HB+, что предполагает безлимитные напитки, в том числе три вида вина и пиво на ужин.

Мы были рады, что взяли не All inclusive, а то с легкостью набрали бы несколько лишних килограммов.

И на завтрак, и на ужин очень большой ассортимент блюд, отличающийся, как в зависимости от времени дня, так и от дня недели.

На завтрак: овощные, сырные и мясные нарезки, яичница, омлет с разными начинками, каши, бекон, сосиски, выпечка, фрукты, паштеты, мед, джемы, свежевыжатые и пакетированные соки нескольких видов, три-четыре вида смузи (особенно вкусный – на яблочном соке со шпинатом и огурцом), холодные и горячие напитки и т. д.

На ужин всегда несколько видов мяса и мясных блюд, рыба 2-3 видов, морепродукты (в салатах и отдельно. Чаше всего – креветки вареные или жареные), различные гарниры, салаты, нарезки, сыры, сладости, выпечка, фрукты, мороженое и еще много всего.

Из мяса - постоянно курятина, говядина, свинина, часто – крольчатина, телятина, баранина.

Из фруктов - постоянно манго, ананасы, персики, нектарины, арбузы, дыни, бананы, яблоки, груши.

Несколько раз в неделю проводятся тематические ужины, на которых, например, можно попробовать более 20 видов сыра или, примерно, такое же количество кондитерских изделий.

Для тех, кто приехал в отель после окончания ужина (как это было в нашем случае), в основном ресторане сервируется шведский стол с холодными закусками, овощами, нарезками из мяса и сыра, фруктами, хлебом.
Ассортимент небольшой, но для скромного ужина вполне достаточный. Так что, попав в ресторан около 23:30, голодными мы не остались.

Для завтрака ресторан открывается в 7:00. Горячие блюда начинают готовить в 7:45.

В любой день можно ужин поменять на обед, но мы ни разу не воспользовались этой услугой.

Наш тур дополнительно предусматривал один бесплатный ужин в ресторане «А-ля карт».

Выбор блюд отличается от основного ресторана и не очень велик.

Мы выбрали два разных салата, рыбу и стейк.

Очень вкусно!

Порции большие! Стейк по виду – не менее 400 граммов.

Как итог, признаю, что питание – самое лучшее по сравнению со всеми отелями, где мне приходилось бывать ранее.

Из развлечений на территории отеля: бильярдный стол, настольный теннис (ракетки можно взять на стойке регистрации бесплатно), ежевечерние концерты аниматоров или приглашенных исполнителей.

Выше я писал о национальной принадлежности гостей, теперь пару слов о возрастном составе.
Около половины отдыхающих пенсионного возраста.

Этим обусловлена и атмосфера отеля: отсутствие постоянной громкой музыки, размеренность, ненавязчивая анимация.

Анимация с 11:00 до 17:00. Разделение на два возраста: дети до 12 лет и взрослые. Расписание – на фотографии.

Активности в воде, в основном, многолюдные. А так как бассейн небольшой, то бывает тесновато.

На мой взгляд, отель соответствует заявленной категории в 4 звезды. Мы остались довольны своим выбором!

Теперь о море.

Расстояние от выхода из отеля до воды – 300 – 350 метров (3-4 минуты спокойным шагом).

Море – чистое, прозрачное, обычно спокойное. В первой половине июля температура 24-26 градусов, потом начинается постепенное повышение.
В 6-7 часов утра, когда воздух еще слабо прогрелся, вода кажется, вообще, горячей.

На пляже мелкий песок. Достаточно чистый. Убирают постоянно, но не очень тщательно.

Вход в море – плавный.

Возле кромки воды – зона для свободного размещения, далее идут несколько рядов шезлонгов с зонтами, а потом снова – зона для свободного размещения, на краю которой находятся большие деревья. В их тени можно комфортно отдохнуть даже в самую жару.

Пляж широкий и глубокий. И хотя людей много, в любое время дня можно разместиться так, чтобы вам никто не мешал.

Шезлонги - видавшие виды и не очень удобные. Стоимость – 4.5 евро за шезлонг и 4.5 евро за зонт.

Есть несколько открытых душей, один туалет (рядом с пунктом оказания медицинской помощи, стоимость посещения – 0.5 евро).

Кабинки для переодевания отсутствуют.

На пляже можно взять напрокат катамаран или доску для катания.

И на пляже, и возле бассейна в отеле разрешено курить.

Считаю, что при выборе вариантов отдыха на Майорке, этот отель стоит рассматривать одним из основных приоритетов для проживания
Номер Double Superior (вид из прихожей) Номер Double Superior (кровать) Номер Double Superior (вид от кровати) Номер Double Superior (Умывальник) Номер Double Superior (Набор косметических принадлежностей) Тренажерный зал (вид от входа) Тренажерный зал (вид от окна) Зона СПА (вид от входа)


Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Мыс Форментор
Оценка 9.0
Испания, о. Майорка
Природа, Улицы, площади, видовые места

Сеть отелей: Viva Hotels & resorts.

Пляж
  • 2-я линия
  • городской пляж
  • песчаный пляж
В отеле

В 5-ти этажном здании отеля 417 номеров. Снэк-бар, Общий лаунж/гостиная с телевизором, Доставка прессы, Отопление,

  • ресторан
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • крытый бассейн
  • конференц-зал/банкетный зал
  • прокат автомобилей
  • лифт
  • прачечная
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детский бассейн
  • детский клуб
Развлечения и спорт Дартс, Игровая комната, Теннисные корты : всего 1 минута, чтобы добраться до коммунального комплекса с 7 кортами. Поле для гольфа (3 корта в пределах 3 км), Вечерняя программа,
  • бильярд
  • настольный теннис
  • теннисный корт
  • гольф
  • футбольное поле
  • прокат велосипедов
  • анимация
  • организация экскурсий
Описание номеров

Family suite, Superior double room, Double room.

  • ванна / душ
  • фен
  • сейф
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi $
  • чайник/кофеварка
  • балкон/терраса
Адрес Gran Vía del Puig Major, 4 07180 Santa Ponsa(Illes Balears) Illes Balears - España
Телефоны: +34 971 69 00 11 +34 971 69 00 14
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 2-й пляжной линии. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж.
Какие развлечения есть в отеле?
Вы можете прекрасно провести время за игрой в бильярд, настольный теннис, теннис, гольф (платно), футбол. Для активных туристов есть прокат велосипедов (платно). О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация. В отеле присутствует организация экскурсий, упрощает выбор и дает советы специалист по туризму.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб.