Вот и нам приснилась Пальма-де-Майорка

02 октября 2019 Время поездки: с 21 сентября 2018 по 28 сентября 2018
Репутация: +353.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Куда можно поехать с ребенком, кроме Турции и Египта? Конечно же, на Майорку!!! Горы, живописные бухты, километровые песчаные пляжи, пронзительная лазурь неба и моря, оливковые рощи и фруктовые сады – отличный повод посетить этот замечательный остров. Да, еще и достопримечательности в виде пещер с подземными озерами, средневековые города, отличные дороги, шопинг в Пальме и многое другое, которое осталось в нашей копилке воспоминаний. Бронировала тур через "Корал тревел", отель Blau Punta Reina Resort 4 выбрала по совету знакомой.

Находится между двух бухт – Кала Мандиа и Кала Романтика, что обеспечивает ему необыкновенные виды на море.

Сам отель огромный, состоит из множества бунгал. Те, которые с видом на море – супер. Питание брали НВ – все вкусно, всего более чем достаточно. В отеле много бассейнов, работает группа аниматоров, так что детям будет нескучно. По вечерам всякие шоу и представления, в общем, все стандартно.

Взяли напрокат в ренткаре, расположенном прямо в холле отеля, Фиат, и накатали около 500 км по острову.

Что понравилось и запомнилось: мыс Форментор – «место встречи ветров» – крайняя северная точка Майорки. Говорят, в хорошую погоду отсюда можно увидеть  соседний остров Менорка. Обзорная площадка Мирадор, с которой открывается самый зрелищный вид на скалы и Средиземное море. Прямо скажу: панорама на миллион.

Мозг здесь выключается за ненадобностью. Вы просто стоите над почти вертикальным обрывом высотой более 300 метров, глаза стараются запечатлеть всю потрясающую красоту вокруг, сердце подстраивается под ритм морских волн, разбивающихся о скалы далеко внизу, а душа стремится улететь вместе с ветром, дующим в лицо и играющим с волосами, на другой конец света, обретя истинную свободу... (сказала не я, но полностью подписываюсь под каждым словом, как прочувствовавшая на себе такие же эмоции). 

Если ехать дальше по полуострову Форментор, то следующей точкой будет маяк, который находится на самом краю полуострова.

И пляж Форментор, на котором отдыхала княгиня Грейс Келли.

Также советую обязательно посетить пещеры Дракона с самым большим подземным озером Мартел в Европе, послушать классическую музыку и увидеть необычное зрелище в виде выплывающих из подземных недр на лодке музыкантов.

Обязательна к посещению и столица острова – Пальма.

По прибытию в Пальму сразу слева расположен дворец Альмудаина, а справа Кафедральный собор (по легенде, в XIII веке король Хайме I Арагонский по пути на Майорку, где он собирался сражаться с арабами, попал в страшный шторм. Король поклялся построить великолепный храм во славу Божию, если Господь оставит его живым и невридимым. Молитва была услышана и король благополучно добрался до берега и освободил остров от арабского владычества. На месте старой мечети Медины король повелел возвести храм).

Пальма чем-то напомнила Барселону, только в миниатюре.

И, наконец, абсолютный "must have" – это путешествие в город Сольер на старинном электропоезде (начало XX века), удовольствие для детей и взрослых!

Живописная дорога в виде оливковых рощ и гор пролегает через несколько тоннелей и занимает около часа. Предусмотрена остановка для фотографий с панорамой города Сольера, на старинном трамвае можно также попасть в порт Сольера. В Сольере понравился кафедральный собор, а так милый ничем не примечательный городок. 

В общем, поездка понравилась и Майорка заняла почетное место в нашем списке путешествий.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа