HSM Canarios Park Hotel 3*– Отзывы

1
Оценка 8.010
на основе
1 отзыва
9.0 Номер
9.0 Сервис
9.0 Чистота
10.0 Питание
7.0 Инфраструктура
Отель расположен в центре туристической зоны Калас де Майорка. Недалеко находится автобусная остановка, от которой можно доехать до Пальмы и Манакора. Расстояние до центра города составляет 1,5 км, до города Пальма - 70 км. Отель построен в 1970 году, отреставрирован в 2017 году. Подойдет для парного и семейного отдыха.Подробнее →
аватар teamen
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 8.0
Очередная поездка в Европу принесла очередную волну позитивных эмоций. Путевка в отель нам обошлась в смешные 776 евро по сравнению с полученным сервисом и качеством отдыха. … Еще ▾ Очередная поездка в Европу принесла очередную волну позитивных эмоций. Путевка в отель нам обошлась в смешные 776 евро по сравнению с полученным сервисом и качеством отдыха.

ОПЕРАТОР. Летали от Coral (Windrose в качестве перевозчика). Существенным минусом являлось неудобное время вылета и туда, и обратно. Туда вылет был в 16:00, поэтому прибыли в отель поздно вечером (и ужин пропустили, и день отдыха), назад самолет доставил нас в Борисполь в 02:45 ночи. К оператору претензий никаких: в самолете покормили, в аэропорту не потеряли, в отель доставили. С гидами очевидно напряженка, в отель никто не сопроводил, оставили только водителя, который не разговаривал по-русски. Встреча с гидом на следующее утро происходила под лозунгом «Про ничего не знаю, поэтому лучше покупайте у меня экскурсии», впервые инфовстреча оказалась с нулевым уровнем информативности. После такой встречи желание контактировать дальше отпало, хотя и необходимости не возникало.

ОТЕЛЬ. Действительно далеко от аэропорта, примерно два часа езды. Дорога утомительна, зигзаги, резкие списки и подъемы, много круговых развязок – может и укачать. Отель находится на отшибе города Calle de Mallorca. Хотя городом это назвать достаточно сложно: несколько улиц с виллами для аренды и проживания местных и десяток отелей. Здание отеля старое, но вид очень бодрый, внутри качественно отремонтирован, так что пожаловаться не на что. По прибытию хотели успеть на ужин, но он закончился в 21:00. Но с 21:30 в ресторане открыта снековая зона, где легко можно встретить часть меню ужина и легкие закуски (чипсы, например, почти ежедневно), так что голодными не остались. Жили на 4-м этаже. В здании есть два лифта, но ажиотаж на них достаточно велик, поэтому поднимались в номер и спускались в основном ногами. Отель не рассчитан на русских, хотя русскоязычных примерно 30% отдыхающих, основная масса туристов в отеле: немцы, французы и англичане. Именно поэтому качество сервиса на достаточно высоком уровне. На ресепшн отеля бодро отвечают на английском, есть также девушка, которая сносно понимает русский и доступно разговаривает на нем.
Балкон номера выходил на бассейн и на сцену, где до 23:00 ежедневно громко шоу-программы, а потом чуть ли не до утра посиделки с криками. Однако, вопреки ожиданиям, звукоизоляция стеклопакетов и свежий морской воздух в течение дня благотворно влияли на сон, и мы могли спать в любое время суток без всяких тревог со стороны улицы. Где-то мы встречали, что обязательно надо просить номер с выходом на бассейн, потому что с другой стороны балконы выходят на трассу с оживленным движением. Так вот: оживленного движения там нет, а если и есть, то оно достаточно тихое. Так что по поводу выбору номера не переживайте: комфортно везде (ну, может, вид не ахти какой).

НОМЕР. Хороший и уютный. В номере нет минибара (его можно отдельно заказать на ресепшн, за деньги, естественно), маленький подпотолочный телевизор вещает только несколько местных испанских каналов и англоязычные BBC и CBNN. Вначале смутило отсутствие кондиционера - вместо него висит потолочный вентилятор. Однако позже стало понятно, что, благодаря сухому климату, кондиционер действительно не нужен. По крайней мере нужды в нем не испытали ни разу. Удобства в номере на славу: ванна, круглосуточно с отличным напором горячая вода, нет никаких проблем со сливом канализации и сантехникой. При заселении в ванной комнате обнаружились два маленьких куска мыла и два пакета одноразового шампуня. Так что берите все с собой. Хоть туалетной бумаги вдоволь.
Убирали номер ежедневно. График уборки очень удобный: мы уходили гулять утром, а, возвращаясь в 12 часов дня, находили номер чисто убранным. Полотенца меняли несколько раз в течение недели, постель поменяли один раз. Оставленная монета достоинством 1 евро в качестве чаевых была проигнорирована, так что с чаевыми можете не заморачиваться. Скорее всего, брать деньги из номера персоналу категорически запрещено. Пляжных полотенец, кстати, в отеле нет – учтите это.

ПИТАНИЕ. Прям отдельная тема, на которой хотелось бы остановиться подробнее. В прошлом году мы летали на отдых в Грецию, и я думал, что видел максимум, который можно выжать из All Inclusive. Ан нет, не максимум. В Canarios кормят и поят на убой.
На завтрак вы смело можете ожидать яйца (неожиданно, да?? ) варенные, жаренные, желтковую кашу. Сосиски, два-три вида колбасы, сыр. Несколько видов сухих хлопьев с молоком, овощи, обязательно в любое время доступа в ресторан – картофель фри, обязательно два вида жидкого йогурта. На завтра ежедневно сухофрукты: изюм, финики, чернослив, инжир. Обязательно бананы, сливы, персики, груши и яблоки. Чай-кофе из кофейных автоматов, три вида сока из концентратов, автомат по разливу газированных напитков (7UP, Pepsi), два вида столового вина (белое, арвсное), вода. Много кондитерки: пирожные, пироги, торты, печенье, вафли, кексы, конфеты…
На обед и на ужин суп, причем всегда очень вкусный. Два-три вида мяса, обязательно на ужин рыба и морепродукты (были и креветки, и крабы, и мидии). На ужин два-три вида макарон, 5 или 6 видов соуса, картошка во всех интерпретациях. Пицца каждый вечер. В обед и ужин стол с фруктами дополняется арбузами и дынями.
Целый день работает бар, в котором можно выпить чего взбредет в голову: от шампанского, бутылку которого ради тебя откроют при первой же просьбе, и стандартного пива до кучи слабоалкогольных коктейлей с труднопроизносимыми названиями. Наливают от души в пластиковые стаканы емкостью не ниже 350 мл (можете представить себе 350 грамм шампанского или бейлиса?? ). На баре работают добродушные люди без малейшей тени озлобленности или усталости, как это можно встретить на курортах Турции или Египта. Русского не знает никто.
В баре и в ресторане целый день в открытом доступе холодильник с мороженым, на баре также присутствуют аппараты по фасовке мороженого в вафельный рожок и разливу ледяных соков.

ПЛЯЖИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Вот с чем не повезло отелю, как и десятку отелей в округе, так это с пляжем. Скальная местность позволяет разместить пляжи только в отдельных бухтах, которых не очень много, и они все достаточно маленькие. Поэтому к 11 утра начинаешь испытывать дефицит свободного места на пляже. Неподалеку от отеля есть отличная бухта, куда можно легко дойти пешком минут за 5-10. Туда ведут сразу две дороги, но они не рассчитаны, например, для мамашей с колясками. Одна дорога убитая, а вторая изобилует узкими ступеньками без перил и опять-таки отсутствием покрытия. Поэтому продвинутые отдыхающие стараются поехать ближе к Кала Мурада, на пляж, куда отель осуществляет бесплатный трансфер каждые 10 минут на 8-миместном микроавтобусе. Пляж там действительно и получше, и почище, однако отдыхать туда помимо поселенцев из местных отелей ходят еще и местные жители, поэтому места там недостаточно много.
Море чистейшее, бирюзовое, прозрачное на любой глубине. Кстати, на пляже ближе к отелю были зафиксированы атаки медуз, которые оставляют ожоги на коже. Поэтому будьте предельно бдительны и дружите только с прозрачными медузами, все остальные с полосками и окантовками жалят нещадно.
К слову, на пляжах отдыхают в основной массе русскоговорящие туристы, европейцы предпочитают отдых у бассейнов, которых в отеле сразу два. Причем оба с барами и соответствующим обслуживанием. На «дальнем» пляже (он находится через дорогу от центрального входа в отель) также расположена зона активного отдыха: волейбольное и футбольные поля, столы для пинг-понга и теннисный корт. Кстати, за отелем есть поле для гольфа (вот уже чего точно не ожидали там встретить). Вокруг бассейнов достаточное количество шезлонгов, но, думаю, в разгар сезона и их хватит не всем.
Анимация в отеле есть. И для спортивных мероприятий и для вечернего шоу с обязательным розыгрышем лотереи «бинго» людей хватает. В отеле работает детский клуб, куда можно сдать ребенка, как в детский сад.

ИНТЕРНЕТ. Сносно ловит в зоне ресепшн бесплатная Wi-Fi сеть Canarios_Free. Хотя можно купить доступ к сети, которая отлично ловит даже в номере. Стоить это будет 3 евро в день или 9 евро за 4 дня. Вообще в плане бесплатных сетей тоскливо. Только в аэропорту Пальмы есть сеть, которая даст 15 минут доступа.
ВЫВОД. Отель чудесно подходит для нужд потребителя с любыми запросами, кроме «хочу красивый и огромный пляж». Питание на высоком уровне, как и обслуживание в целом. Настоятельно рекомендую для отдыха: проверено на себе!

Если будут вопросы, которые я не успел затронуть в своем сумбурном отзыве – пожалуйста, спрашивайте в комментариях и я буду рад пролить свет на любые темные пятна.
Дорога к Центральный вход в отель. Вход в ресторан. Порционное мороженое. Коктейли. Винная карта All Inclusive. Работа ресторана. Зона отдыха (от) детей.


аватар sg1914
Добрый день! Нужно ли оставлять залог по приезду в отель? Можно ли курить на балконе и на территории отеля?
5 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Мыс Форментор
Оценка 9.0
Испания, о. Майорка
Природа, Улицы, площади, видовые места

Отель расположен в центре туристической зоны Калас де Майорка. Недалеко находится автобусная остановка, от которой можно доехать до Пальмы и Манакора. Расстояние до центра города составляет 1,5 км, до города Пальма - 70 км. Отель построен в 1970 году, отреставрирован в 2017 году. Подойдет для парного и семейного отдыха.

Расположение Город Порто-Кристо и его знаменитые пещеры Драк расположены всего в 12 км. Аэропорт Пальма-де-Майорка находится в 47,6 км.
Описание пляжа Скалисто-песчаный пляж расположен в 400 м от отеля. Зонтики и шезлонги - платно.
  • 2-я линия
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • пляжные полотенца
В отеле

Show Cooking. Меню для аллергиков. Мини-маркет. Терраса для загара, упакованные ланчи, круглосуточная стойка регистрации, факс/ксерокопирование, доставка прессы. Курение на всей территории объекта размещения запрещено. Размещение домашних животных не допускается.

  • ресторан
  • кафе/бар
  • открытый бассейн
  • автостоянка  FREE 
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • парикмахерская/ салон красоты
  • врач
  • удобства для людей с инвалидностью
  • номера для некурящих
  • обмен валют
  • оплата платежными картами
Для детей
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детская кроватка
Развлечения и спорт Дартс, мини-гольф. Спортивные площадки.
  • Спа или велнес-центр
  • бильярд
  • настольный теннис
  • теннисный корт
  • сквош
  • прокат велосипедов
  • тренажерный зал
  • водные развлечения
  • диско-клуб
  • анимация
Описание номеров

Всего в отеле 324 номера.

В номерах

В номерах представлено: ванная комната,балкон/ терраса, Wi-Fi, ТВ, сейф (платно), потолочный вентилятор, дополнительная кровать (платно).

  • ванна / душ
  • сейф $
  • вентилятор
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi $
  • чайник/кофеварка
  • балкон/терраса
Адрес Antena, 23, 07689 Калас-де-Майорка
Телефоны: Tel: (+34) 971 83 36 93
Е-мейл: [email protected]
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Отель располагается на 2-й пляжной линии. Рядом с отелем находится городской песчаный пляж. Пляжные полотенца в отеле (бесплатно).
Какие развлечения есть в отеле?
Для ценителей тишины и релакса есть Спа или велнес-центр. Вы можете прекрасно провести время за игрой в бильярд, настольный теннис, теннис, сквош. Для активных туристов есть прокат велосипедов (платно). Для поддержания хорошей физической формы отель предлагает посетить тренажерный зал. В отеле есть водные развлечения. Танцы-шманцы до утра или как позволит администрация отеля, вот что Вас ждет в Диско-клубе. О том чтобы Вы ни минуты не скучали позаботится анимация.
Какие возможности для детей есть в отеле?
Отель располагает детским бассейном с небольшой глубиной, детской площадкой с горкой и качелями. Чтобы взрослые могли отдохнуть, детей каждый день развлекает детский клуб. По Вашей просьбе отель предоставляет детскую кроватку (бесплатно).