Великолепный отдых

Написано: 14 октября 2012
Время поездки: 3 — 9 октября 2012
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для семейного отдыха с детьми
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 7.0
Сервис: 10.0
Чистота: 9.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 10.0
Я был в отеле Condesa de la Bahia с женой и дочкой с 3 по 9 октября 2012 года. Вылет из Германии, туроператор Neckermann Austria/Thomas Cook.

Отель расположен у самого моря. Несколько ступенек вниз с территории отеля – и ты на пляже. После 18 часов этот проход закрывается стеклянным забором, задержавшимся нужно идти по тропинке к главному входу. Но в течение дня ничто не мешает сходить в отельный бар, пропустить стаканчик-другой чего-нибудь вкусненького, или взять с собой на пляж.


Отель более чем достойный, приятная красивая обстановка, вежливый и дружелюбный персонал. На входе стоит шампанское, сок и вода, все это во льду, так что можно, вернувшись из городской жары, тут же в лобби утолить жажду любого рода. Налево – длинный салон с разнообразными сиденьями – от полужестких стульев до мягких диванов с подушками, кому что нравится. В салоне есть телевизор, игровые автоматы, четыре компьютера. Интернет на компьютере стоит 1 евро за 15 минут, но Wi-Fi бесплатный. Перекачать фотки с камеры на флешку можно на компьютере бесплатно. Должен добрым словом помянуть автомат, который краном вытаскивает из себя игрушки: впервые в жизни вижу честный автомат такого типа. Цена игры 1 евро, а игрушки вытаскивают постоянно. Моя семья за 6 евро легко вытянула две игрушки, у других примерно то же самое. У лобби есть магазинчик с сувенирами, одеждой и водой для тех, кто не хочет таскать бесплатную воду из бара в номер на ночь, или на пляж. Есть там и молоко (например, для детей).

Мы жили на верхнем (пятом) этаже, в номере с боковым видом на море (номер «superior top floor»). Могу рекомендовать именно боковой вид: справа море, слева красивая гора, повсюду море растительности и тишина: шоу проводятся с другой стороны. Номер, пожалуй, мог бы быть и побольше – но с другой стороны, мы там только ночью и бывали. Чистота в номере в порядке, хотя жена находила где-то пыль. Имеется мини-холодильник. Сейф стоит 3 евро в сутки, и я обошелся без него. Душ с гидромассажем – пожалуй, не высшего качества, но вполне удовлетворительный.

На территории отеля имеется бассейн и детская плескательная площадка. В бассейне также есть отсек для детей, глубиной 60 см. Лежаки бесплатные, но вокруг бассейна их приходится занимать рано утром. У детской площадки проще – там всегда было свободно. Лично я этим почти не пользовался – ведь пляж рядом!

На пляже лежаки платные с 10 до 18 часов – 4.50 евро за штуку. Но много свободного пространства, где можно разложить полотенца. Вообще пляж очень классный, песчаный, с пальмами – прелесть! Спуск в море пологий, примерно 40-50 метров от берега море остается меньше метра глубиной. В первой декаде октября море было несколько прохладным до 11 часов, потом – совершенно теплое. Медуз почти не было. В 250 метрах есть пирс. Чего нет, так это кабинки для переодевания. Приходилось идти переодеваться в номер. Душ для обмывания есть у самого входа в отель с пляжа.
Прямо у отеля на пляже находится станция спасения, где с утра до 18 часов сидит человек.

Очень часто те, кто уезжает, оставляют свои водные матрасы, круги и детские пляжные игрушки в отеле. Ими можно пользоваться.

Увы, на пляже бывают воры. При мне обокрали соседнюю семью – унесли камеру и деньги. Поэтому оставляйте ценные вещи под присмотром или в номере.


Народ в отеле - в основном англичане и немцы. Но были и русские, и поляки, и норвежцы, и шведы. Ну и испанцы, разумеется. Народ приличный – никакого окаянного пьянства с последующим хамством. Персонал свободно говорит по-английски, по-немецки и по-испански. Две рецепционистки – Светлана и Яна – говорят и по-русски.

Переходим к питанию. В отеле два ресторана. Первый (главный) с очень большим залом внутри отеля. Второй с видом на море, с возможностью посидеть под открытым небом, но несколько тесноват. Мы предпочитали главный. Питание роскошное: всегда был суп, большой выбор готовых салатов и нарезанных овощей, из которых можно соорудить свой салат; телятина и свинина только в виде вырезки и филе, баранина была один раз, в виде каре ягненка; птица тоже всегда была, а однажды зажарили красавицу индейку; всегда два-три вида рыбы плюс мидии и мелкие моллюски; пицца и паста для любителей; картошка как фри, так и классическая обжаренная; рис с моллюсками и шафраном очень понравился; бывали вкуснющие свежие осьминоги. Плюс разнообразный десерт. На завтрак сыры, колбасы, ветчины, жареный бекон, омлет, яичница, вареные яйца, минимум два сорта сосисок, мюсли, и, естественно, выпечка и пирожные. Всегда фрукты: сливы, яблоки, груши, персики, дыни, арбузы, ананасы, бананы, киви. На ужин ставили шоколадный фонтан, для обливки ананасов, бананов и маршмеллоу на палочках. Напитки из краников: вино белое, розовое и красное, пиво, сок ананасовый и апельсиновый (во втором ресторане еще и яблочный), кока-кола, фанта, спрайт, содовая, минеральная, чайный ассортимент. Что мне не понравилось, так это кофе. Очень слабый. Капуччино еще туда-сюда, но кто любит крепкий кофе, тому остается растворимый в пакетиках, а это не комильфо. Впрочем, это единственный и невеликий недостаток.
Естественно, ассортимент блюд обновлялся ежедневно.

Во втором ресторане обед длился дольше. Недостатком его было то, что напитки находились не в свободном доступе, а за барной стойкой, их разливал персонал, и часто возникали очереди. Зато во время ужина второй ресторан включал форму a-la-carte. Можно было под живую музыку, любуясь морем, съесть филейный говяжий стейк и запеченные колечки осьминога, или отведать баранинки, или тигровых креветок. Все это приносили официанты. Правда, за напитки, кроме первого бокала, нужно было платить – или принести их из бара по соседству. Меню было приличное, но постоянное, не меняющееся.
С конца завтрака и по начало ужина можно было съесть неплохой гамбургер с картошкой у детской площадки. Я их пару раз брал, чтобы закусывать крепкие напитки – есть их после плотного обеда, естественно, было уже некуда, а вот виски закусить – самое то. Там же было мороженое в вафельных стаканчиках. Плюс бутерброды с ветчиной и фрукты во льду у входа в салон.
При выезде на экскурсию можно было за день заказать сухой паек: куриные ножки, ветчина, бутерброды, яйца, булочки и фрукты.
Персонал ресторанов классный, работают очень быстро, и при этом успевают перекинуться парой слов с клиентами. Но за тарелками надо следить: только уйдешь за добавкой, как тарелку с вилкой уносят, даже если там и половины не съедено. Приносишь добавку, идешь за новой вилкой – добавку уже унесли  .

Бар у бассейна обеспечивал нас напитками и мороженым с конца завтрака до начала ужина. Потом начинал работу бар в салоне – до 23:30. В принципе, меня локальные напитки устраивали (кроме бренди), но при желании можно было доплатить 10 евро в день и получить доступ к более широкому ассортименту – Смирнофф, Катти Сарк, Бакарди, ликер «43» и т. д. . Очередей в баре не было никогда – максимум 2 минуты. Не было и ограничений: хоть десять коктейлей одновременно бери, пей в номере, а утром выставь стаканы на столик у лифта. К вечернему шоу включалась доставка напитков прямо к столикам – тут не без нареканий, ждать приходилось долго и порой приносили не то, что ты заказывал.


Анимация. Для детей предусмотрена обширная программа, вплоть до того, что (по вторникам вроде бы) их можно было оставить одних на весь день в клубе – их водят куда-то, развлекают. Три дня в неделю детский клуб работал до 22 часов, в остальные дни – до 20:45. По вечерам детская дискотека, с 20:00 до 20:45. В 21 час – бинго (оно же русское лото), а потом разнообразные шоу – фламенко, концерт, «массовик-затейник», выборы Мисс Отель и т. д. . Все на очень хорошем уровне, аниматорам большое спасибо. Кто хочет смотреть шоу за столиком с коктейлями, лучше поужинать пораньше и занять столик.

Недалеко от отеля есть аптека со всякими кремами (очень дорогая) и мини-супермаркеты с сувенирами и продуктами. Там есть классные майоркские вина и большой выбор спиртного – дешевле даже, чем в Германии.

Есть в отеле стиральная машина, стирка стоит 3 евро. Утюг можно арендовать, но я этой услугой не пользовался.

В целом впечатление – прекрасный отель, выше ожиданий! Мы чувствовали себя в надежных руках профессиональной, предупредительной и дружественной команды сотрудников. Хочу выразить огромную благодарность персоналу отеля за классно проведенное время, особенно бармену Тони, рецепционистам Светлане, Яне и Давиду, кельнерам Саиду и Кармен, всем аниматорам и сотрудникам детского клуба. Рекомендую отель от всей души!