4R Gran Europe 4*– Отзывы

ИспанияКоста Дорада 4р гран европ,еуроп,европа,еуропе,европе,бывш. Gran Hotel Europe
2
Оценка 8.810
на основе
2 отзывов
9.8 Номер
8.8 Сервис
8.8 Чистота
8.9 Питание
7.9 Инфраструктура
Изумительный и неповторимый в своем сказочном великолепии отель Gran Europe, расположенный непосредственно на пляже Comarruga, поразит воображение даже тех своих гостей, для кого роскошь дорогих современных гостиниц уже стала привычной. Отель построен в 1964 году, последняя реновация прошла в 2014 году (мебель в номерах). Сеть отелей: Ohtels. Гранд-отель 4R Gran Europe расположен на морском пляже Комарруга в городе Таррагона. Отель отлично подойдет людям которые хотят отдохнуть вдалеке от городского шума.Подробнее →
аватар Natalja925234
 •  ездил(а) 2 месяца назад
В начале лета, мы с мужем купили тур в городок Калафель в Испании, в отель 4R Miramar Calafell 3* в турагентстве «Поехали с нами», оператор туристический TUI. Вникли в локацию, почитали отзывы, посмотрели, что есть вокруг отеля. … Еще ▾ В начале лета, мы с мужем купили тур в городок Калафель в Испании, в отель 4R Miramar Calafell 3* в турагентстве «Поехали с нами», оператор туристический TUI. Вникли в локацию, почитали отзывы, посмотрели, что есть вокруг отеля. Пляж находиться 50 метров от отеля, по фото и видио поняли, что чистый и комфортный. Отель после ремонта. Магазинчики и кафе рядом совсем. Железнодорожная станция в 5 минутах от отеля. Все замечательно! Чуть позже, наши друзья захотели поехать с нами. Начали узнавать, есть ли места в нашем отели, оказалось, что нету и они нашли апартаменты, на день позже у них был вылет, но провести отпуск в одном городе нас устроило.

20 сентября у нас был вылет из Киева в 18.40 и прилетели мы в 21.30 в Барселону. Подошли к стойке нашего туроператора, назвали фамилии и нас отправили к трансферту, который нас должен отвезти в отель. Подошли к автобусу, водитель спросил в какой отель мы едем, мы ответили в какой нам, а он сделал круглые глаза и сказал, что такого отеля в списке нет. Тогда назвали фамилии, он посмотрел опять список и сказал, что мы едем в другой отель и в другой городок. Теперь у нас глаза круглые были. Мы подумали, что просто попутали. Он сказал, что сейчас подойдёт наш гид и всё разрешится. Гид пришла и как-то, вроде бы в шутку, сказала, что нам повезло и мы попадём в очень хороший отель, у которого не три звезды, а четыре. Мы сказали, что нам лучше не нужно, нам нужен наш отель! Она сказала, чтобы мы садились в автобус, она заедет с нами в отель и там все решиться.

Мы с мужем поняли, что мы заедем в свой отель, но мы поняли не правильно! Первая остановка автобуса из Барселоны и наш гид объявляет, что мы в Кома Руге и мы должны выходить в отель под названием 4R Гранд Европа. 12 часов ночи. Я в истерике бьюсь на весь автобус минут 10, понимаю, что это какой-то развод. Муж спокойно наблюдает, понимает, что вариантов нету и надо выходить. Мы вышли, заходим с гидом в отель, она продолжает рассказывать, что нам несказанно повезло. Я расстроенная сильно...

Нас поселили, и сразу стало понятно, как нам сильно повезло! Ремонт делался на верное лет 20 назад. Облезлые стены, в санузле плитка страшная, в швах плесень. Ну и так далее...

Вышли с утра на пляж и в ужасе, заросший травой у которой жуткие колючки, который впиваются в ноги. И до моря метров 300.

Магазины которые более менее рядом, минут 15-20 пешком.

Друзья, которые прилетели на следующий день в Калафель, были не очень рады, мягко говоря.

Мы встретились на следующий день с отельным гидом, который сказал нам, что так бывает! Что так решил наш отель!

Мы потом пригляделись и обнаружили, что отель который в Калафеле и отель в Кома Руге имеет общие в названии - 4R. Тут стало все понятно... Мы ходили пешком к друзьям в Калафель пару раз. Пешком от нас к ним, где-то минут 40-50. И я Вам скажу Калафель более симпатичнее, более современный курортный город 100%!

В договоре с турагентством есть пункт, в котором сказано, что ни агентство, ни туроператор не несёт ответственности за смену авиарейсов, за смену отелей...

Виноват отель, говорят они, даже не объясняя причины. Как так можно поступать со своими клиентами?

Делайте выводы! Всем хорошего отдыха, только не в отелях в названиях которых есть - 4R.
Санузел Санузел Санузел Номер Номер Номер Пляж
аватар anderson70
 •  ездил(а) 1 год назад
Оценка 9.0
Отдыхали с семьёй в сентябре. Отель посоветовала знакомая, которая была здесь раньше. Понравилось абсолютно все! Месторасположение, номер, питание, отношение персонала! Заселение было ночью, но прошло быстро, без лишних вопросов. … Еще ▾ Отдыхали с семьёй в сентябре. Отель посоветовала знакомая, которая была здесь раньше. Понравилось абсолютно все! Месторасположение, номер, питание, отношение персонала! Заселение было ночью, но прошло быстро, без лишних вопросов. В номере свежий ремонт, огромная терраса с видом на море, уборка каждый день. Питание отличное, много блюд из морепродуктов, большой выбор хороших вин. Огромный чистый и малолюдный пляж. На набережной много кафе, где можно вкусно и недорого перекусить. Нет шумных дискотек, везде тихо и спокойно. Огромное спасибо русскоговорящей девушке Виктории на ресепшене, помогала по всем вопросам, очень приятный человек. Планируем в этом году снова посетить этот отель.
аватар kanna.rocker
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 3.0
Отдыхали семьёй в конце августа – начале сентября 2013г. Отель тянет на дохлые 3 звезды. Никак не 4! Начнем с неприятного: - В Gran Europe ВОРУЮТ!!! В сейфе в отдельном конверте отложили деньги «на потом». … Еще ▾ Отдыхали семьёй в конце августа – начале сентября 2013г. Отель тянет на дохлые 3 звезды. Никак не 4! Начнем с неприятного:
- В Gran Europe ВОРУЮТ!!! В сейфе в отдельном конверте отложили деньги «на потом». Дня через 3-4 сунулись - а 300 евро не хватает! И никакой ошибки быть не может: потратить в первые дни такую сумму не могли, да и вообще у нас принято вести учет средств до последнего цента в отдельной тетради. К сейфу прилагается обычный ключ, кодового замка нет.
На жалобу, как объяснил нам наш гид (через которого и обратились к менеджменту), директор отеля в грубой форме ответил, что ему надоели все эти жалобы о пропажах (значит, мы – не первые, у кого украли!).
Да и вообще – неудивительно, что у людей там пропадают ценные вещи. Наблюдали несколько раз, как уборщицы оставляют комнаты открытыми, а сами уходят в подсобки за доп.инструментом.
- А уборка в номерах оставляет желать лучшего, поскольку подразумевает подмести пол растрёпанной щёткой, оставив по углам сугробы пыли. Да и убираться они стараются, когда основная масса прячется от вредного солнца и отдыхает в номерах, вывешивая таблички «не беспокоить». А раз так – номер не убирается день, а то и два.
- В ресторане катастрофически не хватает персонала. На обед и ужин не дождешься, когда подойдут принять заказ на напитки. А грязную посуду со столов едва ли убирают, в итоге гостям приходится строить башенки и пирамидки из грязных тарелок :-)
- Прежде чем взять тарелку, лучше внимательно на нее посмотреть - бывает встречаются плохо вымытые.
- Горячих напитков на обед и ужин не ждите! К горячей, скажем, свинине вам придется заказать и довольствоваться холодной водой/лимонадами, либо вином/сангрией (такая бурда – дешевое вино с фруктами!). Наблюдали картину: женщина купила в баре отеля чай и пошла на ужин – не пустили! А из ресторана нельзя выносить не только продукты (как и везде), но даже фрукты. Видели, как семья взяла маленькому ребенку яблочко – отобрали на выходе!
- В номере нет мини-бара! Нет посуды - по просьбе на ресепшн выдали пластиковые разовые стаканчики (и это 4 звезды?!!). В ванной комнате тоже пластиковые стаканчики для зубных щёток (надо ещё приловчиться, чтобы они не падали!). Нет мыльницы – мыло клали на пакетик с купальной шапочкой. Полотенца старые, рассыпаются в труху.
- Окна ни капли не спасают от шума. А наши выходили на сторону, где проводится анимация. Очень шумно! И ко всему прочему, каждый вечер слушать корейское «дарование» с хитом а-ля «оп-оп … г*вно-стайл», без которого не обходилась ни 1 анимация, мягко говоря, неприятно, а то и просто тошнотворно!
Из плюсов же (представьте, они есть, будем объективны!) можно назвать – хорошее питание (добротное, всё вкусно, без изысков - хотя 1раз в неделю на столах всевозможные морепродукты и то самое испанское сыровяленое мясо). Пруд с черепашками радует. Пляж нормальный.
В Испании уже не в первый раз были - потрясающая страна с множеством удивительных достопримечательностей. А Каталония ими просто переполнена! Обязательно нужно там побывать, но для отдыха выбирать хороший отель, лучше, чем Gran Europe 4*, чтобы, по крайней мере, не обворовали!
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Светящийся фонтан Салоу
Оценка 9.5
Испания, Коста Дорада
Монументы и памятники, Улицы, площади, видовые места
Аквапарк Коста Карибе
Оценка 10.0
Испания, Коста Дорада
Активный отдых, Развлечения

Изумительный и неповторимый в своем сказочном великолепии отель Gran Europe, расположенный непосредственно на пляже Comarruga, поразит воображение даже тех своих гостей, для кого роскошь дорогих современных гостиниц уже стала привычной. Отель построен в 1964 году, последняя реновация прошла в 2014 году (мебель в номерах). Сеть отелей: Ohtels. Гранд-отель 4R Gran Europe расположен на морском пляже Комарруга в городе Таррагона. Отель отлично подойдет людям которые хотят отдохнуть вдалеке от городского шума.

Расположение Отель в 60 км от аэропорта Барселоны, в 40 км от аэропорта г. Реус, в 200 м от туристического центра г. Комаруга, в 5 км от г. Калафель, на первой линии.
Описание пляжа Пляж Calafell – Sant Salvador – самый крупный в регионе. Ориентировочно он в длину – 5 километров, а в ширину – 70 м. Меленький золотистый песочек выступает своеобразным реноме Кома-Руга. Тут имеются услуги проката шезлонгов и зонтиков. Также здесь есть школы виндсерфинга, парусного спорта, территории для занятий спортом.
  • городской пляж
  • песчаный пляж
  • пляжные полотенца
  • отель на 1-й пляжной линии
В отеле

Гости могут посетить бар в саду отеля и бар с принадлежностями для барбекю на пляже. Также в отеле работает гриль-ресторан с обслуживанием по типу «шведский стол».

  • ресторан
  • кафе / бар
  • открытый бассейн
  • конференц-зал / банкетный зал
  • прокат автомобилей
  • бесплатный Wi-fi
  • лифт
  • прачечная
  • номера для некурящих
  • оплата платежными картами
Для детей Среди прочих удобств отеля — детский мини-клуб с играми и рассказами.
  • детский бассейн
  • детская площадка
  • детский клуб
  • детские стульчики в ресторане
  • детская кроватка  FREE 
Развлечения и спорт В гранд-отеле можно взять напрокат полотенца, зонтики и катамараны. Сотрудники экскурсионного бюро могут организовать для гостей катание на горных велосипедах и занятия виндсерфингом. Поле для гольфа El Vendrell находится менее чем в 3 км от отеля.
  • настольный теннис
  • аэробика  FREE 
  • анимация
  • организация экскурсий
Описание номеров

В отеле 154 номера.

  • ванна / душ
  • фен
  • мини-бар $
  • сейф $
  • кондиционер
  • кабельное/спутниковое ТВ
  • телефон
  • интернет wi-fi  FREE 
  • балкон/терраса
Адрес Avenida Palfuriana, 125, 43880 Комарруга, Испания
Телефоны: T. +34 977 68 42 00 F. +34 977 68 27 70
Сайт: 4R Gran Europe