Вопрос o Коста Браве

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
173 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Границы и таможни»
Как думаете, когда Испания откроет границы для туристов?
У меня тур на конец июля, вот, не знаю, как быть. Конечно, при условии, что Украина начнет выпускать.
Подписаться
8 подписчиков  • спросил 2020-05-133 недели назад
Ответы  •  13
аватар Pachok
В следующем году.
аватар camomille
Не факт, что в следующем. Сейчас на Букинге жилье на осень резко подскочило. Бронировали отель неделю назад на октябрь за 913, сейчас цена на наше бронирование подскочила до 1602. Может это какой-то глюк системы, а может и показатель того, что отель уверен, что будет работать. Правда это не Коста Брава, а Тенерифе.
аватар camomille
Если тур на конец июля - не думаю, что к тому времени Испанию откроют для туристов и можно будет нормально въехать в страну (без ковид-паспорта, без сдачи анализов). Мне кажется, что реально можно будет ехать не раньше сентября-октября. Но, это лишь мое умозаключение, а как будет на самом деле сейчас никто не скажет. Если есть возможность, я бы перенесла поездку на начало сентября. В октябре на Коста Брава будет уже прохладно.
аватар dima_80_
В июле точно не откроет. Меняйте планы минимум на осень.
аватар dima_80_
Испания ранее заявляла, что откроет свои границы для иностранных туристов только в 2021 году.
аватар camomille
Сейчас уже не идет речь о полном запрете въезда для туристов. Но, в Испании всех иностранных туристов обязали проводить 14 дней в самоизоляции. Официально эта мера действует до 25/05, но ее планируют продлить до 29/06. Поэтому, на осень есть надежда. У меня по крайней мере.
аватар Vika284
Для граждан Великобритании сделали схему когда и в каком месяце они поедут на любимые курорты , учитывайте что Великобритания один из лидеров Европы по количеству зараженных и умерших, для них некоторые страны делают ограничения по месяцам посещения, граждане Великобритании не будут в 1-2 волне туристов в других странах

Испания в них в августе
аватар Vika284
по Коста Брава по начало и до середины октября 2019 было достаточно жарко.
аватар Irina0709
Но вода ледяная уже в конце сентября ((
аватар ANDREI1974
В 2021 году
аватар camomille
Начали открывать страну на въезд туристов (правда не понятно какие требования к въезжающим):

Министерство транспорта Испании перечислило морские порты и аэропорты, которые в ближайшее время будут единственными пунктами въезда в страну. Ограничения связаны с пандемией коронавируса и пока введены на срок с 16 по 24 мая, но затем могут быть продлены.

Итак, согласно распоряжению Минтранса, опубликованному в Официальном государственном вестнике (BOE), попасть в Испанию можно только через аэропорты Барселоны, Мадрида, Гран-Канарии, Малаги, Пальмы-де-Майорка.

Кроме того, открыты порты в Барселоне, Бильбао, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Малаге, Пальме-де-Майорка, Тенерифе, Валенсии и Виго.

В ведомстве подчеркивают, что этот список может корректироваться по мере изменения эпидемиологической ситуации в регионах.
аватар camomille
Коста Брава, Коста Дорада, Коста дель Соль, Майорка и Гран Канария становятся доступней. так что у автора появился шанс отдохнуть по путевке без переноса тура.
аватар nadin65
Решения принимают каждый день всё новые! В конце июня этого года собираются Испанию открыть для туристов
аватар
Отвечу на другие вопросы о Коста Браве
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще